ladefance 发表于 2013-9-26 12:43:24

经济学小硕,请教这个背景申请统计博士啥定位

目前在美国读经济学硕士,想了解下自己的背景如果读统计的博士,大概什么定位,谢谢啦

本科 专业:电气工程 国内211 985 GPA 3.8
硕士1 专业:电气工程 国内211 985 GPA 3.7 有篇forthcoming的SCI:IEEE DEI
硕士2 专业:工程学硕士 法国TOP10工程师学校 GPA 3.5 熟练法语
硕士3 专业:经济学 美国综合TOP20 GPA 4.0

国内和法国都学了不少数学课,目前在美国读研究生,学了数学博士的real analysis,两学期课,A和A+
经济学博士的统计A,计量A

G 1340+3.5
T 113 口语26

推荐信有经济系和数学系的,都是美国学校的老师

目前不是很确定是否要申请统计博士。有兴趣,但害怕太难毕业。想请教下版内过来人和有经验的同学的意见,谢谢

profjamescheung 发表于 2013-9-27 06:35:56

better try econ phd?

ladefance 发表于 2013-9-27 07:37:32

两个都试试吧,所以想请教下如果是统计,大概什么档次。。。

ladefance 发表于 2013-9-27 08:20:03

profjamescheung 发表于 2013-9-27 06:35
better try econ phd?

都想试试,所以求定位

chrishacker 发表于 2013-9-27 09:46:56

统计PhD现在比经济难申很多,一大票数学本科都申统计,所以你懂的

ladefance 发表于 2013-9-27 10:14:58

chrishacker 发表于 2013-9-27 09:46
统计PhD现在比经济难申很多,一大票数学本科都申统计,所以你懂的

哎,经济也很难啊,同样一大票

chrishacker 发表于 2013-9-27 10:33:35

ladefance 发表于 2013-9-27 10:14 static/image/common/back.gif
哎,经济也很难啊,同样一大票

我觉得比统计还是好多了。。。经济好歹招的人也多啊。。。统计绝大多数学校PhD一年都是个位数

ladefance 发表于 2013-9-27 10:59:47

chrishacker 发表于 2013-9-27 10:33
我觉得比统计还是好多了。。。经济好歹招的人也多啊。。。统计绝大多数学校PhD一年都是个位数

应该是主申经济的,想了解下统计的难度30名有戏吗?经济估计这个档次

chrishacker 发表于 2013-9-27 11:16:01

ladefance 发表于 2013-9-27 10:59 static/image/common/back.gif
应该是主申经济的,想了解下统计的难度30名有戏吗?经济估计这个档次

我自己只是MS,so,实在不会定位。。。只知道统计PhD最近都快被大神们申爆了

你的那个综排Top 20的美帝MA如果是Duke的话,直接联系统计系的大牛们就好了嘛。。。

ladefance 发表于 2013-9-27 11:24:42

chrishacker 发表于 2013-9-27 11:16
我自己只是MS,so,实在不会定位。。。只知道统计PhD最近都快被大神们申爆了

你的那个综排Top 20的美帝 ...

关键问题在不是呀所以忧愁|

chrishacker 发表于 2013-9-27 12:04:48

ladefance 发表于 2013-9-27 11:24 static/image/common/back.gif
关键问题在不是呀所以忧愁|

那还能是哪。。。我刚看了US NEWS,其他综排Top20硕士貌似都是Applied Econ/AER了。。。
页: [1]
查看完整版本: 经济学小硕,请教这个背景申请统计博士啥定位