潇湘听越 发表于 2013-10-7 16:32:08

菜鸟求定位,求各路大神指点~

本人最近选校,比较纠结~求各路大神指点迷津!不胜感激!!
背景如下:
本科学校:普通985,应用数学专业
硕士:同一学校,概率论专业(做随机微分方程)
GRE GENERAL:V155,Q165(约合老G1310左右),AW3.5
SUB:备考中
TOEFL:107(speaking26)
本科GPA:3.6/4
硕士GPA:3.83/4
获奖:本科时数学建模竞赛,国家赛二等奖、省赛二等奖
paper:   两篇一作英文文章,一篇SCI在投,一篇国内某核心期刊在投(both in review)

基本信息就这些,目标是应用数学(方程方向)Ph.D.
不知道可以申综排多少名次的学校,专排呢?
请各位大神前辈多多指点!小女子不胜感激!!!

四毛iisa 发表于 2013-10-7 18:42:34

背景这么好,可以冲刺前20的。

潇湘听越 发表于 2013-10-7 18:55:08

四毛iisa 发表于 2013-10-7 18:42 static/image/common/back.gif
背景这么好,可以冲刺前20的。

谢谢楼上啊~其实还是很没底,毕竟paper还不知道发不发的出来~

潇湘听越 发表于 2013-10-8 20:39:19

自己再来顶一下~求大家多给意见,多多指点呀!

cljmyth 发表于 2013-10-8 23:52:57

30应该没有问题,不过还是多申请点学校,保险些

svd 发表于 2013-10-10 11:38:15

恩 不管定位如何 多申点总是没错的

潇湘听越 发表于 2013-10-10 15:43:25

cljmyth 发表于 2013-10-8 23:52 static/image/common/back.gif
30应该没有问题,不过还是多申请点学校,保险些

谢谢你呀!希望承您吉言!

潇湘听越 发表于 2013-10-10 15:43:51

svd 发表于 2013-10-10 11:38 static/image/common/back.gif
恩 不管定位如何 多申点总是没错的

嗯,说得对!谢谢呦{:1_1:}

春天的奇迹 发表于 2013-10-10 21:13:23

前20.。。。这也太。。。
我已有4篇SCI,两项863计划项目,我都不敢申前50的

blxj 发表于 2013-10-11 11:24:53

1. 如果你不是北、复、中科大的还是定位于30-60之间,且申10-12所比较合适。
2. 美国近年来对国际学生的奖学金支持缩水较大,但对数学PHD的资助基本没什么变化,主要还是申的人较少,特别是纯数学。应用数学PHD(他们称跨学科数学PHD)背景还是比较重要,必须要在所在应用领域有一定了解和知识才行,所以,应用数学PHD国际学生一般他们都要求是研究生毕业,对应用领域有一定研究基础,当然也要至少5年以上才能拿到PHD。
3. 现在,美国许多排名靠前(指专业)的大学,电脑系统都有自动淘汰程序,北、复、中科大等数学系毕业的申请者都会自动进入下一轮,另外;SUB Math一定要考好,95%以上才会有竞争力。

潇湘听越 发表于 2013-10-12 08:37:58

blxj 发表于 2013-10-11 11:24 static/image/common/back.gif
1. 如果你不是北、复、中科大的还是定位于30-60之间,且申10-12所比较合适。
2. 美国近年来对国际学生的奖 ...

十分感谢楼上!你的意见非常中肯,受教了!再次感谢:D

grey_man 发表于 2013-10-13 19:19:31

ding

潇湘听越 发表于 2013-10-13 19:31:27

春天的奇迹 发表于 2013-10-10 21:13 static/image/common/back.gif
前20.。。。这也太。。。
我已有4篇SCI,两项863计划项目,我都不敢申前50的

这个必须膜拜一下{:1_1:}

潇湘听越 发表于 2013-10-22 13:03:33

Jrich 发表于 2013-10-18 06:51 static/image/common/back.gif
PDE么? 这属于纯数吧

PDE或者动力系统吧~其实专业我也搞不太清,感觉好像定义成应数和纯数都说得过去~

twfx101 发表于 2013-11-20 18:21:03

我也是概率方向,不过楼主背景比我好太多。
页: [1] 2
查看完整版本: 菜鸟求定位,求各路大神指点~