lesley1128 发表于 2013-10-30 17:45:45

关于翻译专业

我是2014年毕业的英专双非的,绩点是3.67 然后均分是86.32%
目前想要申请口译这个专业,之前一直在准备的是英国的学校,但由于家庭原因现在才开始着手了解澳大利亚的学校,上网查了查,昆士兰,西悉尼和麦考瑞三所大学比较符合我的要求。
1. 请问有没有同学对这三所大学的口译专业比较了解呢?它们主要的差别在哪里?谢谢指教了!
2. 请问澳洲那边的生活费用如何?
3. 请问现在的翻译专业在那边移民如何?因为网上看到的有说不好又有说在那边进修翻译就能拿到60基准分。。。。。。到底实际情况如何呢?
4. 有没有志同道合的同学可以和我交流一下呢?

另:参加过一些竞赛,主要成绩是省级第二名,本来能去全国总决赛结果学校不让所以错失一个全国奖,得过几次奖学金及章文晋奖学金,被评为优秀毕业生,省级优秀毕业生以及得了国家奖学金,不过这三个证要明年毕业才能拿到手了。

如果您知道,回答了问题,我不胜感激!谢谢!
如果您不知道,谢谢您浏览我这个帖子!

lesley1128 发表于 2013-10-30 17:56:58

请问昆大等多久开放申请啊?还是已经开放了?那我申请多久的入学比较合适呢?

米兰RT 发表于 2013-10-31 07:26:07

如果你现在什么材料都准备好了那申14年2月就行,但是有的学校可能已经招满了。不然就可以申14年7月的。

米兰RT 发表于 2013-10-31 08:05:07

2. 澳大利亚生活费相差不小,大城市比小城市贵很多。也看你个人生活方式。你找的这三所学校都是悉尼的,生活费肯定不低了。
3. 你看到的是什么中文网站吗。翻译早已经不再技术移民SOL的列表上了。可以考虑州担保移民,但是条件略高,也有很多其他要求,比如工作经验之类的。具体的还是去http://www.immi.gov.au/skilled/sol/ 查一查。good luck!

lesley1128 发表于 2013-10-31 13:53:56

米兰RT 发表于 2013-10-31 08:05 static/image/common/back.gif
2. 澳大利亚生活费相差不小,大城市比小城市贵很多。也看你个人生活方式。你找的这三所学校都是悉尼的,生活 ...

非常感谢啊 那如果我是英语专业 申澳洲的话 转专业的话可能性大吗?听说会计在澳洲是很好的移民专业 以后也想移民 不知道可以跨专业申请别的移民专业吗?麻烦指教!但我还是很想学翻译的 。。。。。。。。好纠结啊。。。。。

米兰RT 发表于 2013-11-2 19:33:41

lesley1128 发表于 2013-10-31 15:53 static/image/common/back.gif
非常感谢啊 那如果我是英语专业 申澳洲的话 转专业的话可能性大吗?听说会计在澳洲是很好的移民专业 以后 ...

转专业的可能不是没有,但是如果专业领域跨度太大很难申到好学校。
想移民和兴趣不能兼得。想当那啥就别想立那啥。你懂得。。。。

lesley1128 发表于 2013-11-2 22:45:01

米兰RT 发表于 2013-11-2 19:33 static/image/common/back.gif
转专业的可能不是没有,但是如果专业领域跨度太大很难申到好学校。
想移民和兴趣不能兼得。想当那啥就别 ...

嗯 懂得懂得
谢谢你的建议 我还是要好好考虑考虑 我相信关键还得看个人了。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 关于翻译专业