medec1993 发表于 2013-11-11 21:39:12

想问问关于博后与移民的事情

突发奇想的,想到了去澳洲做博后。去AUS读博是不大可能的事情了,也不划算,但是做博后还是可以的。
我是学基础医学的。

请问各位博后移民方便么?
有哪些路可以选择?
如果想做医生的话,拿到PR之后学费会减免很多是吧?

米兰RT 发表于 2013-11-12 13:15:32

做postdoc还需要学费?

medec1993 发表于 2013-11-12 18:52:05

米兰RT 发表于 2013-11-12 13:15 static/image/common/back.gif
做postdoc还需要学费?

我的意思是拿到PR或者Citizenship之后再读MBBS/MD,学费是出在这里的

米兰RT 发表于 2013-11-14 08:46:41

medec1993 发表于 2013-11-12 20:52 static/image/common/back.gif
我的意思是拿到PR或者Citizenship之后再读MBBS/MD,学费是出在这里的

有身份之后有奖的可能性很大的 如果成绩是HD的话

medec1993 发表于 2013-11-14 19:03:08

米兰RT 发表于 2013-11-14 08:46 static/image/common/back.gif
有身份之后有奖的可能性很大的 如果成绩是HD的话

Thanks。不过我本科是在大陆读的,不知道会对读MBBS/MD有怎样的影响。

现在移民政策各种改,都快被改晕了。
博后给的算是temporary work permit还是要走skill select?
temporary work permit能转PR么?

米兰RT 发表于 2013-11-15 07:48:50

medec1993 发表于 2013-11-14 21:03 static/image/common/back.gif
Thanks。不过我本科是在大陆读的,不知道会对读MBBS/MD有怎样的影响。

现在移民政策各种改,都快被改晕 ...

你是想在哪里作phd?有一个在海外做phd的经历本科在哪儿读的其实没那么所谓了。
你是就是想移民吗?有一个phd的文凭就好做。

medec1993 发表于 2013-11-17 22:18:24

米兰RT 发表于 2013-11-15 07:48 static/image/common/back.gif
你是想在哪里作phd?有一个在海外做phd的经历本科在哪儿读的其实没那么所谓了。
你是就是想移民吗?有一 ...

美国,加拿大,德国或者大陆,说不准,要明年才有结果,优先级从左往右。大陆是最不济的选择了。不过现在单论实验室和论文质量的话,很多大陆top schools的lab已经不输欧美了,甚至超过。

我当然不是只是想移民,有心做一番事业的。有两条道路选择,做医生(要另外读一个临床学位)或者做企业(从研发做起)。
你的意思是拿到海外PhD就能移民Australia?

米兰RT 发表于 2013-11-18 06:55:25

medec1993 发表于 2013-11-18 00:18 static/image/common/back.gif
美国,加拿大,德国或者大陆,说不准,要明年才有结果,优先级从左往右。大陆是最不济的选择了。不过现在 ...

我的意思是如果你想申PR的话,根据你这个情况你需要有个phd的degree。不过你本科专业如果能通过职业评估,在SOL列表上的话也可技术移民。我个人意思是你现在phd还没做,想postdoc来澳洲读有点远。不过我理解你想了解下情况的心理。。我只是说如果你的重心在移民上的话,那还没到讨论具体操作的阶段,因为美国phd作出来之后不知道澳洲这边什么移民政策了。
而且你说你的两条路,前提是在澳大利亚吗?还是把澳大利亚只是做个做postdoc的目的地之一?我在墨尔本,最好的institute是WEHI,你可以查一下这个。很多人都是世界各地来做postdoc的,在一个lab做几年,然后就换国家了。楼主具体方向是什么的?

medec1993 发表于 2013-11-18 18:01:50

米兰RT 发表于 2013-11-18 06:55 static/image/common/back.gif
我的意思是如果你想申PR的话,根据你这个情况你需要有个phd的degree。不过你本科专业如果能通过职业评估, ...

貌似SOL没有Life Scientist之类的职业吧,我当年搜过了没找到,所以澳洲不在我的读书考虑范围之内。

我觉得考虑PR的事情不远了。PhD一上就是五六年了,其实就一阶段的事情,一接下来就要面对PR和工作的事情了。没能在英语国家上本科就是我的一大心痛之处,就是疏于获取信息和计划所造成的。所以我现在都会plan ahead。PhD的方向和文章质量/数量很影响就业就是一个好例子,不走好每一步都不行啊,一失足成千古恨。

去澳洲做postdoc的前提是能拿到PR,不然就没有去的意义了。千老的行当不到万不得已我也是不会去做的。
你也是做Medical Science的?我的方向暂时是Cancer Immunology/Biology。PhD会做哪个就说不准了,两种可能,Infection Immunology or Cancer Immunology/Biology。两个我都会去申,看结果再选,不过我的背景是Cancer Immunology/Biology,应该跑不掉的了。
就业我只有两个打算:
1.Oncologist:MD/PhD之路->肿瘤科医生+科研
2.Business:PhD/MBA之路-〉药企优先,试剂企次之

米兰RT 发表于 2013-11-21 07:47:29

medec1993 发表于 2013-11-18 20:01 static/image/common/back.gif
貌似SOL没有Life Scientist之类的职业吧,我当年搜过了没找到,所以澳洲不在我的读书考虑范围之内。

我 ...

怎么说呢,提前了解信息肯定是好的,只是我觉得没必要over concerned吧。
life scientist 在CSOL上,可以走雇主担保,但是要看你的雇主愿意不愿意担保你。SOL上有medical laboratory scientist,只要通过职业评估,分数够了就能独立技术移民。
cancer immunology澳洲最好的就是WEHI了。

medec1993 发表于 2013-11-21 09:42:51

米兰RT 发表于 2013-11-21 07:47 static/image/common/back.gif
怎么说呢,提前了解信息肯定是好的,只是我觉得没必要over concerned吧。
life scientist 在CSOL上,可以 ...

嗯嗯   
medical laboratory scientist我曾经也查过,貌似是检验类的才符合条件。
待会我查查WEHI的文章质量,thanks for sharing。

米兰RT 发表于 2013-11-21 11:08:20

medec1993 发表于 2013-11-21 11:42 static/image/common/back.gif
嗯嗯   
medical laboratory scientist我曾经也查过,貌似是检验类的才符合条件。
待会我查查WEHI的文章 ...

不只是符合检验类的。

medec1993 发表于 2013-11-21 14:53:27

米兰RT 发表于 2013-11-21 11:08 static/image/common/back.gif
不只是符合检验类的。

看了看WEHI的文章,很是不错。
medical laboratory scientist方面的东西我再查查吧。。。。。

米兰RT 发表于 2013-11-22 15:44:30

medec1993 发表于 2013-11-21 16:53 static/image/common/back.gif
看了看WEHI的文章,很是不错。
medical laboratory scientist方面的东西我再查查吧。。。。。

MLS的assess机构是AIMS 如果不是在它accredited的course毕业的需要考个试

medec1993 发表于 2013-11-22 16:07:04

米兰RT 发表于 2013-11-22 15:44 static/image/common/back.gif
MLS的assess机构是AIMS 如果不是在它accredited的course毕业的需要考个试

Initial application for assessment     AUD 700.00 

Amendment of original assessment (if applicable)  AUD 200.00   

Examination fee (if applicable)     AUD 600.00

活生生的抢钱。

Applicants who have an acceptable science degree and two (2) years post graduate professional experience in a 
diagnostic medical laboratory within the five year period immediately prior to applying for assessment will usually 
be assessed as eligible to sit the Examination. 

An  acceptable  science  degree  is  one  with  subjects  relevant  to  pathology  that  meets  the  AIMS  minimum 
requirements and is assessed as comparable to an Australian bachelor degree based on the AEI Country Education 
Profile criteria. 

An acceptable science degree should include FULL units (not part units) of the following subjects: 

 Human Anatomy 
 Human (P)hysiology 
 Chemistry 
 Biochemistry 
 Immunology 
 General Microbiology 
 General (P)athology 
 Human Molecular Biology   
and should include at least two (2) of the following professional subjects:   
 clinical chemistry 
 haematology 
 medical microbiology 
 transfusion science (immunohaematology) 
 histopathology/diagnostic cytology 

Pharmacy and biotechnology degrees are not normally acceptable degrees, but some units of these degrees may 
be acceptable. 

我的degree里的课上面的要求满足了,可是进阶课里是不够的,也就是连进行下一步的考试的资格都木有。所以认证不了。
页: [1]
查看完整版本: 想问问关于博后与移民的事情