mellowmeadow 发表于 2013-11-14 10:24:21

请教大家,奖学金的问题

我国内中科院硕士,大学985,本科成绩一般,硕士一作1篇,2作>5篇,正在考托。联系了墨尔本的一个导师,对我很感兴趣,拿我成绩评估了下,说还不错,很有希望拿学校的奖学金,同时他也说他课题上可以资助一个奖学金。我问标准,他说和学校标准一样,只是申请时间可以早些。我觉得学校的名头好些,将来写简历好听些,但是看老师意思,课题组的似乎容易些。课题组的他现在要我给他答复,请问,大家建议我要哪个呢?我分析的是否正确?

mellowmeadow 发表于 2013-11-14 11:53:09

自顶一个,求关注!

米兰RT 发表于 2013-11-14 12:43:26

楼主这边老师找的什么学科的?跟老板/实验室和跟学校 的问题不是很好回答么

mellowmeadow 发表于 2013-11-15 17:36:43

米兰RT 发表于 2013-11-14 12:43 static/image/common/back.gif
楼主这边老师找的什么学科的?跟老板/实验室和跟学校 的问题不是很好回答么

那你是怎么认为的呢?帮忙分析下吧.当局者迷啊、

米兰RT 发表于 2013-11-18 06:58:12

mellowmeadow 发表于 2013-11-15 19:36 static/image/common/back.gif
那你是怎么认为的呢?帮忙分析下吧.当局者迷啊、

楼主你不回答我问题我怎么帮你分析!周一早上起床气啊!你具体研究什么专业什么方向,联系的老师是谁是哪个学院的,你说的课题是墨大的课题还是老师带的,是哪里来的funding,这些不说怎么让你不迷啊= = 觉得不方便这里说发信息也行的。

forkid 发表于 2013-11-18 14:23:00

先拿老师的funding,问下可不可以同时申请学校的,有了学校的奖学金后,再把钱吐出来给老师,让他可以再招个博士

mellowmeadow 发表于 2013-11-18 19:47:19

米兰RT 发表于 2013-11-18 06:58 static/image/common/back.gif
楼主你不回答我问题我怎么帮你分析!周一早上起床气啊!你具体研究什么专业什么方向,联系的老师是谁是哪 ...

呵呵,分析这个问题为什么需要知道老师,和课题来源呢。有关系吗?sorry、

mellowmeadow 发表于 2013-11-18 19:47:53

forkid 发表于 2013-11-18 14:23 static/image/common/back.gif
先拿老师的funding,问下可不可以同时申请学校的,有了学校的奖学金后,再把钱吐出来给老师,让他可以再招个 ...

不错的主意哦。

米兰RT 发表于 2013-11-21 07:50:29

mellowmeadow 发表于 2013-11-18 21:47 static/image/common/back.gif
呵呵,分析这个问题为什么需要知道老师,和课题来源呢。有关系吗?sorry、

你呵呵个什么呢。。。既然我问了肯定是知道具体情况的。如果你是medical方向那肯定是跟实验室/课题比学校含金量高,eco方向澳洲这两年出现了好几例做着做着funding没了的问题,IT方向老师都是为了雇廉价劳动力,即使在很一般的学校的老板也愿意给学生全奖。我自己就在澳洲知道很多具体的例子,你不具体说我怎么帮你呢。

mellowmeadow 发表于 2013-11-21 10:38:22

米兰RT 发表于 2013-11-21 07:50 static/image/common/back.gif
你呵呵个什么呢。。。既然我问了肯定是知道具体情况的。如果你是medical方向那肯定是跟实验室/课题比学校 ...

哦。原来这样啊,我跟你站内信了。我做的是光子学方面的,属于工科的。
页: [1]
查看完整版本: 请教大家,奖学金的问题