jjj352 发表于 2013-11-20 16:53:39

第一次到澳洲版,phd求定位.

我知道随意发求定位,不合适..大家随意帮忙看看.

本科:国内211,985,GPA=82.6
硕士:Singapore NTU, Master by Research(fully scholarship,在读), GPA=3/5(惨不忍睹的硕士GPA,只上了3门课)
专业:ME, fluid mechanic

2014.11毕业,其实NUS,NTU的phd应该相对好申请,因为我就在SG呢...就是想换个地方,一个地方呆两年我觉得有点腻了...而且没有G,想去米帝又太远,战线拉的太长,最重要已经不想上课了,看我MS的GPA就知道上课很不行了...

想问澳洲的phd全奖是老板的funding么?还是学院给的钱?容易申请嘛?我的背景能不能申到8校?

syfing 发表于 2013-11-20 22:24:01

jjj, 你是华工的还是中大的? 我听说澳洲非常难拿全奖啊. 是不是新加坡太烂了? 我也钢申了新加坡.

jjj352 发表于 2013-11-20 22:44:34

syfing 发表于 2013-11-20 22:24 static/image/common/back.gif
jjj, 你是华工的还是中大的? 我听说澳洲非常难拿全奖啊. 是不是新加坡太烂了? 我也钢申了新加坡.

我不是华工也不是中大,是哈工大的...

我怎么听说比较容易拿全奖?

不是新加坡烂,是我玩烂了这个地方了..想换..NTU,NUS还是不错的学校

米兰RT 发表于 2013-11-21 07:54:34

澳洲全奖主要是看三点:身份,成绩,和老板。老板如果牛他自己能够secure他自己的fund,这个fund哪里来的跟学生其实没什么关系。在此之外你可以自己申请学校/州/国家/中国大使馆的奖,总之看本事了。
funding跟什么专业关系也很大。楼主愿意透露点专业方面的信息的话更好。

jjj352 发表于 2013-11-21 12:55:36

米兰RT 发表于 2013-11-21 07:54 static/image/common/back.gif
澳洲全奖主要是看三点:身份,成绩,和老板。老板如果牛他自己能够secure他自己的fund,这个fund哪里来的跟 ...

身份是什么概念啊?

这个奖貌似挺复杂的呢。。。不像新加坡那么简单容易。。。

我是机械工程(ME)专业的,现在是流体动力方向,做的thesis是bubble dynamics。

jjj352 发表于 2013-11-21 12:59:39

别沉下去。。这里帖子沉得比坡版还快。。。

米兰RT 发表于 2013-11-21 13:09:48

jjj352 发表于 2013-11-21 14:55 static/image/common/back.gif
身份是什么概念啊?

这个奖貌似挺复杂的呢。。。不像新加坡那么简单容易。。。

身份就是你是不是citizen

jjj352 发表于 2013-11-21 13:28:39

米兰RT 发表于 2013-11-21 13:09 static/image/common/back.gif
身份就是你是不是citizen

citizen还会影响奖学金?是影响数量,还是影响有无?

我在新加坡,国际学生和local的奖学金差了几乎有1.7倍

米兰RT 发表于 2013-11-21 13:33:56

jjj352 发表于 2013-11-21 15:28 static/image/common/back.gif
citizen还会影响奖学金?是影响数量,还是影响有无?

我在新加坡,国际学生和local的奖学金差了几乎有 ...

都差。最主要的还是差有没有。还差在分数上。citizen比non-citizen能直接作phd的分数低一截

Misery_Hugh 发表于 2013-11-23 09:26:46

帮版主顶一下

jjj352 发表于 2013-11-23 10:38:08

米兰RT 发表于 2013-11-21 13:33 static/image/common/back.gif
都差。最主要的还是差有没有。还差在分数上。citizen比non-citizen能直接作phd的分数低一截

不是吧...还看分数的?不是看老板意愿?老板觉得你OK..一般都OK了吧?

jjj352 发表于 2013-11-23 10:38:45

Misery_Hugh 发表于 2013-11-23 09:26 static/image/common/back.gif
帮版主顶一下

顶起顶起...沉下去了.....

syfing 发表于 2013-11-23 16:22:12

jjj352 发表于 2013-11-23 10:38 static/image/common/back.gif
顶起顶起...沉下去了.....

这澳洲版很难沉, 因为这版太冷了, 唉!

jjj352 发表于 2013-11-23 22:54:23

syfing 发表于 2013-11-23 16:22 static/image/common/back.gif
这澳洲版很难沉, 因为这版太冷了, 唉!

太冷清了...弄得我有点害怕...我害怕到澳洲以后也像这么冷亲...可能还是申NTU或者NUS的phd.....

syfing 发表于 2013-11-24 10:25:02

jjj352 发表于 2013-11-23 22:54 static/image/common/back.gif
太冷清了...弄得我有点害怕...我害怕到澳洲以后也像这么冷亲...可能还是申NTU或者NUS的phd.....

感觉申澳的都是授课硕士, phd特少. 寄托里最热闹的是港版坡版还有美版
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 第一次到澳洲版,phd求定位.