春深芳草尽 发表于 2013-12-7 11:27:32

求问统计学在美国的就业情况

我本来是想报金融工程的硕士,但由于本科读的是金融,没有修过编程类的课,所以中介建议我改申请统计学,就想问问读了统计学硕士后再申金融工程的Ph.D成功率会高一些吗?统计学硕士在美国的就业情况怎么样?求问各位亲TQT

tbic2012 发表于 2014-1-18 17:04:48

我也不知道 帮顶吧~~

狐狸大叔 发表于 2014-1-18 21:10:47

统计也要会一点编程的,SAS,Python,R等等

商学院的phd都很难申请,赌这个的话,比较难

北辰远 发表于 2014-1-21 09:53:16

统计硕士出来就是RUN SAS,门槛太低,谁都能干,现在已经饱和了,好多地方找人都已经要求有本科统计学位了,就是不要转行的了。非理工科出身的人要上统计PHD,数学基础跟不上,即便你自己学通了,人家也
不这样看你。CS就不一样,不需要PHD,大家一起CODING,工作机会多,收入比统计高不少。

miraly 发表于 2014-2-27 16:35:05

同求有用答复

ahlee 发表于 2014-3-3 10:58:51

master 做SAS coding 还是王道 Credit card, Analytical marketing, BioChem 我周围绝大部分都入了些~ 有本事的可以回国做investment 更上档次些。 PHD变数就大了~

zhuxinyujoe 发表于 2014-3-7 13:41:15

ahlee 发表于 2014-3-3 10:58 static/image/common/back.gif
master 做SAS coding 还是王道 Credit card, Analytical marketing, BioChem 我周围绝大部分都入了些~ 有本 ...

您说“master 做SAS coding 还是王道” 请问是什么意思?我的本科是应用数学和经济学,如何申请这类相对好找工作的coding的MS呢?谢谢。

ahlee 发表于 2014-3-10 10:55:53

zhuxinyujoe 发表于 2014-3-7 00:41 static/image/common/back.gif
您说“master 做SAS coding 还是王道” 请问是什么意思?我的本科是应用数学和经济学,如何申请这类相对好 ...

我们学校stat ms program的口号是"Be your own programmer" 可以见统计master 基本上出来就是给人家做coding,真正的research那也是phd的事情,和master没多少关系。鉴于SAS是业界第一大分析平台,自然 stat master在employer看来就是SAS coder了。 只要本科GPA高一些,兜儿里学费钱多一些,申个stat master难度并不大。当然如果能进top 10的学校找工作也很容易,不过也不能指望是啥有意思的工作,呵呵。

chrishacker 发表于 2014-3-10 14:02:34

金融PhD。。。招人很少,不是名校的话估计要悲剧
统计MA就业不错的。。。当然和CS不能比
页: [1]
查看完整版本: 求问统计学在美国的就业情况