风潇水涵 发表于 2013-12-16 09:38:18

陶瓷教授问,有政府奖学金就收。如何回复比较好?

因为有回国限制,暂时没考虑Chinese government scholarship。
然后其实教授的那个学校,我在申请硕士,也是保底学校,最后要是真的没学上,就想自费去那硕士。

一般来说怎么回复比较恰当?
1. 我还在申请他们学校
2. 我不考虑中国政府奖学金。之前也没和他说任何funding的事,只问他招不招人
3.婉转的提出自己想法,又不会堵掉自己后路

By the way, if you can get a fully funded Chinese scholarship, then that would be best and you will be able to start your PhD program over here, I heard that the Chinese government gives out a lot of these scholarships. Let me know when you get one.

---------

谢谢啦

PS 果然阿三教授好坏的....
PPS UNSW 教授好傲娇啊,申请中还强调要potential supervisor 才能下一步,然后没有教授回复怎么破,搁置申请一直到现在...

shuaiman 发表于 2013-12-16 10:34:53

“政府奖学金”是指CSC (China Scholarship Council)

个人建议:先答应教授(但不能说得太死),说“谢谢教授,我会考虑CSC的”
如果有美帝的offer,火速拒了这个教授,别拖到最后再据

澳大利亚学费太贵,动不动就3W多,教授不愿意给也情有可原

但是CSC的前提是你拿到免学费的offer
你没有是无法申请CSC的。。

申请前要有导师要不是“骄傲”,而是对你负责,假如你强申,最后录取后发现没人带你,岂不是非尴尬

米兰RT 发表于 2013-12-16 10:47:12

普遍来说教授手里的钱都是先给条件好的本地学生。楼上这点说的对,国际学生太贵,连教授也养不起。
问一下如果中国的奖申不到他会不会给你钱吧。

另外申phd需要有supervisor confirmation是应该的吧,不然就算要了你你跟谁做去。。

风潇水涵 发表于 2013-12-16 14:27:24

shuaiman 发表于 2013-12-16 10:34 static/image/common/back.gif
“政府奖学金”是指CSC (China Scholarship Council)

个人建议:先答应教授(但不能说得太死),说“谢 ...

有道理,谢谢。
发现美帝的,好多会说,你申啊,u r free to use my name as potential supervisor,但这不代表我没做什么保证。

然后澳洲的什么都没回复。。。可能真的是,答应potential supervisor就代表有意向,在申请环节占很大比例吧

风潇水涵 发表于 2013-12-16 14:30:13

米兰RT 发表于 2013-12-16 10:47 static/image/common/back.gif
普遍来说教授手里的钱都是先给条件好的本地学生。楼上这点说的对,国际学生太贵,连教授也养不起。
问一下 ...

谢谢,我应该是用美帝教授的反应思路顺延到澳洲的教授了。

这么说,澳洲的教授在觉得学生录取与否有很大话语权啊

米兰RT 发表于 2013-12-16 14:51:13

风潇水涵 发表于 2013-12-16 16:30 static/image/common/back.gif
谢谢,我应该是用美帝教授的反应思路顺延到澳洲的教授了。

这么说,澳洲的教授在觉得学生录取与否有很 ...

相当大。我就知道有几个学生成绩明显不够,但是直接被lab head点名要走了。
跟学科也有关系吧。实验室不愿意养人,所以都希望学生能从学校那边拿到钱。
页: [1]
查看完整版本: 陶瓷教授问,有政府奖学金就收。如何回复比较好?