米兰RT 发表于 2014-1-13 12:51:53

[修心修福报] 拿到了offer怎么办学生签证?

关于这个问题我之前做过很多回答,大家问的问题都差不多,但是每个人的情况也都不一样。在这里我把这个问题大致说一下,让大家有个基本概念。

明确下签证类型

573 higher education  (bachelor, master by coursework)
574 postgraduate research sector (master by research, PhD)

希望大家明确的一件事是:关于offer和签证,一定要仔细认真的阅读学校和移民局网站,按照他们的指令来操作。他们说的是最权威的,也是最主流的方法。没必要质疑学校和移民局,他们让你寄材料你就寄,他们说不需要PS就是不需要,他们让你交钱你就交,这些都没什么可说的。其次,不排除有的同学有和网站写的做法不一样,但是也成功了的经历。这个一定要具体情况具体分析,千万不能因为个例然后妄自判断应该怎么操作。风险很高的。

好了,现在进入正题。流程是这样的:拿到full offer ——〉交学费——〉拿到COE ——〉申请签证。我们现在把这个步骤拆开来讲。

我拿到offer了,现在该怎么办?

你最需要做的事是要仔细的阅读offer上面的每一个字。Offer上面会明确的告诉你:这是conditional offer还是full offer?还需要你提供什么材料吗?需要你用什么样的方式提供材料?需要你再考语言吗?你要enrol什么课程?需要不需要读语言?之后应该做什么?所有这些问题Offer上面都会有明确的表述和指令,一定要仔细的阅读。

Conditional offer 和full offer?

Conditional offer 的意思就是学校给你的这个录取是有条件的。有什么条件呢?有可能是你的语言成绩不够学校的入学要求,那么要么学校给你安排语言课程,要么要求你在某个日期之前提供出符合入学要求的语言成绩单。也有可能是你之提供了大一到大三的transcript,可是学校的要求是undergrad average 75%。那么学校现在所拥有的信息是不足以证明你能够满足这个要求的,所以学校要求你必须在将来的某一是可提供大四的transcript。如果你能够在规定日期前,提供出学校对你列出的condition,那么你可以从学校那里换到full offer。

好了我们想办签证了,该怎么做?

如果你是DIY,那么通常情况下是这样一个流程。如果你拿到的是full offer,那么通常会随offer来一封acceptance letter,需要你填写各种内容,当然最重要的是你通过什么方式付学费。一旦你付了学费(或者是deposit),学校会给你出一份COE(confirmation of enrolment)。COE上会体现你的course的duration。COE本身是不具备任何签证效力的,但是只有有了COE才能去申请学生签证。

换句话说,如果你没有拿到full offer,没有付学费,那就没有COE,那么你就办不出签证。所以你该做的,就是尽可能的在申请的时候就提供尽可能多的学校需要的材料。最好一步拿到full offer,省时省钱。

--------------------如果是你anti 中介党请不要看下面的分割线------------------------------------------------

有一种特例,就是找中介。为了避免做广告的嫌疑,就说下当时我自己的经历吧。当时楼主大四下学期,一心想要无缝链接墨大mid-year intake winter semester。我的undergrad 学校是7月9号才能issue full transcript,而我7月4号就登陆墨尔本了。我申请的时候是DIY,只能提供大一到大三的transcript。我拿到了con offer,con的唯一条件是我undergrad的average成绩多少分。我仔细的查了学校和移民局的网站,学校网站很明确的说必须要有full offer才能交学费才能出COE才能办签证,或者,可以找accredited education agency。咨询了中介才知道,如果我和中介签了约,那么相当于中介代表我去和学校交涉,学校会给我出一个CON COE,可以代替COE去申请学生签证,但条件是我必须要尽快提供给学校我的original full transcript,学校才会给我发full offer,我才能真正的enrol。
因为当时我等到full transcript出来再办签证的话,是无论如何也来不及mid-year intake了,所以就找了中介。接下来我给学校交了deposit,学校给我出了 CON COE (con我的undergrad average),中介用这个CON COE申请了电签,体检,拿到学生签证,登录。当我收到从国内寄过来的full transcript之后,我拿去学校才换出full offer,才交上了学费,真正的enrol,才能选课。
所有的中介都是这么操作的。你可以抱怨澳大利亚黑,但是it is the way。 如果你很着急,想要在没有拿到full offer的情况下办签证,这是个唯一的办法。

--------------------------------------------结束了---------------------------------------------------------

大概先说这么多,希望能够帮到大家。有什么问题欢迎大家提问,我会尽力解答。谢谢!
米兰原创,欢迎转载。

yikangsong 发表于 2014-1-29 00:56:06

请问楼主diy的话可以自己和学校交涉conditional offer 换full offer 吗?我现在也面临7约入学 6月才有学位证的问题 想拿7个学期成绩单和在读证明换证实offer交费办签证 又不想花冤枉钱找中介 所以请指教 还有请问你找的中介是那个?价格!谢谢

米兰RT 发表于 2014-1-29 07:44:40

yikangsong 发表于 2014-1-29 02:56 static/image/common/back.gif
请问楼主diy的话可以自己和学校交涉conditional offer 换full offer 吗?我现在也面临7约入学 6月才有学位证 ...

你可以尝试,但是比较难。至少我当时是完全不可以,但是我不清楚你是哪个学校。关于最后一个问题你可以私信我一下,我告诉你。

强生 发表于 2014-1-29 08:43:30

这种帖子绝对应该支持的

米兰RT 发表于 2014-2-1 17:56:36

强生 发表于 2014-1-29 10:43 static/image/common/back.gif
这种帖子绝对应该支持的

谢!

yikangsong 发表于 2014-2-2 23:30:49

米兰RT 发表于 2014-1-29 07:44 static/image/common/back.gif
你可以尝试,但是比较难。至少我当时是完全不可以,但是我不清楚你是哪个学校。关于最后一个问题你可以私 ...

Hi
此贴功德无量,万分感谢!
我现在大四,应届,拿到悉尼condition,要我学位证,我发邮件跟小米交涉,他指明了要我找中介,我也就没话说了,但求能便宜些吧,请问你当时到最后用的是哪家中介,靠谱否?满意否?价格多少,我想参考下,另外我也申请了墨尔本,还有些问题要请教呢!谢谢,加我呀! qq:1513335714,易康

米兰RT 发表于 2014-2-9 07:18:20

yikangsong 发表于 2014-2-3 01:30 static/image/common/back.gif
Hi
此贴功德无量,万分感谢!
我现在大四,应届,拿到悉尼condition,要我学位证,我发邮件跟小米交涉, ...

感恩!qq已加。

austin.wang 发表于 2014-2-9 09:19:51

好帖必须顶,多谢楼主分享,加油!!

米兰RT 发表于 2014-2-11 21:02:06

austin.wang 发表于 2014-2-9 11:19 static/image/common/back.gif
好帖必须顶,多谢楼主分享,加油!!

感恩你!希望可以帮到大家!

kwokkinkei 发表于 2014-3-15 10:40:51

顶顶~好帖子~想加lz扣扣问些问题行么~

NNNNancy 发表于 2014-3-31 11:22:04

顶一个!!!感谢楼主分享!!!

ashleytyskl 发表于 2014-4-28 18:37:30

多谢楼主分享~~

请教一个问题,现在拿到墨大con offer和奖学金offer,如果今年6月拿到最终四年成绩和学位证,574电签赶得上7月28的开学吗?我看论坛上有人几天就能办下来,有的却几个月都弄不好。。。

导师建议如果7月28来不及了,就明年2月入学了,因为虽是博士,但要选4门课程,最好从学期一开始就过去。现在很忐忑,不知道签证能不能赶上。。

米兰RT 发表于 2015-3-25 20:16:57

ashleytyskl 发表于 2014-4-28 20:37 static/image/common/back.gif
多谢楼主分享~~

请教一个问题,现在拿到墨大con offer和奖学金offer,如果今年6月拿到最终四年成绩和学位 ...

不好意思刚刚有时间回复!应该已经来澳了吧?

Hi钻 发表于 2015-3-27 19:21:38

Lz我现在大四应届,拿到悉尼的conditional offer,中介让我先交deposit fee是合理的吗?

linron_linda 发表于 2015-4-14 17:00:39

楼主,我申请了悉尼大学PhD,现在得到了一个 unconditional offer of admission,这个是没有奖学金吧? 因为offer letter里面没写奖学金多少钱,只提到了交学费。。。

但是letter的最后又写了一大堆关于学费refund的政策。

请问是不是要单独申请奖学金还是先交学费再refund?难道澳洲的奖学金是这么发的吗?
页: [1] 2
查看完整版本: [修心修福报] 拿到了offer怎么办学生签证?