IntelCore2 发表于 2014-1-17 12:57:03

刚刚收到了csc的邮件,请问有朋友了解么?

前段时间拿到了悉尼大学phd的录取。
澳洲奖学金太难估计我也申请不上。
走csc的流程是:拿到录取-申请大学免学费-申请csc拿生活费。
那么我可不可以申请大学免学费后不申请csc,自己出生活费?以后就不用履行csc的条约了?

总结下:我可不可以申请免学费自筹生活费?澳洲有没有这样的可能呢?

谢谢大家

cvca 发表于 2014-1-17 17:06:19

恭喜楼主先
楼主是问SU免学费的情况是什么?
CSC不是只出生活费么?
楼主不要申请CSC就好了。。

shuaiman 发表于 2014-1-17 22:17:15

我有一个阿德莱德的CSC offer

我觉得不行
免学费是建立在你走CSC基础上的,也就是说“你不走CSC,就无法得到免学费的优惠”

总结:免学费offer和CSC是挂钩的

shuaiman 发表于 2014-1-17 22:21:57

我的offer就长成这样。。。。

subject to 说的很明白

不过,你要是了解到啥新情况,请告诉我一下~~{:3_74:} {:3_74:}

IntelCore2 发表于 2014-1-17 22:24:41

shuaiman 发表于 2014-1-17 22:21 static/image/common/back.gif
我的offer就长成这样。。。。

谢谢帅版。。
subject to,意思是必须走csc这个full international tuition fees才能生效么?
不能拿了免学费不走csc?

IntelCore2 发表于 2014-1-17 22:25:13

cvca 发表于 2014-1-17 17:06 static/image/common/back.gif
恭喜楼主先
楼主是问SU免学费的情况是什么?
CSC不是只出生活费么?

但是不走csc就申请不了免学费啊。。貌似这样。

shuaiman 发表于 2014-1-17 23:02:14

IntelCore2 发表于 2014-1-17 22:24 static/image/common/back.gif
谢谢帅版。。
subject to,意思是必须走csc这个full international tuition fees才能生效么?
不能拿了 ...

不能拿了免学费不走csc?
是的。。。。

其实归根结底这个学费也是国家留学基金委出的,不是对方大学(对方大学和中国政府事先签好了合同的)

这是我的理解,也许有不当之处

IntelCore2 发表于 2014-1-17 23:08:49

shuaiman 发表于 2014-1-17 23:02 static/image/common/back.gif
不能拿了免学费不走csc? ...

明白啦。谢!
真是凄凉。看来多半要放弃这面了。。

shuaiman 发表于 2014-1-17 23:12:10

IntelCore2 发表于 2014-1-17 23:08 static/image/common/back.gif
明白啦。谢!

你是神马专业?

shuaiman 发表于 2014-1-17 23:21:02

IntelCore2 发表于 2014-1-17 23:08 static/image/common/back.gif
明白啦。谢!

苏版曾经说过这个问题,其中 TW=Tuition Waiver

IntelCore2 发表于 2014-1-17 23:22:22

shuaiman 发表于 2014-1-17 23:12 static/image/common/back.gif
你是神马专业?

education。。。。

忆倾城 发表于 2014-1-20 22:58:28

恭喜楼主,呜呜 我申请phd,但雅思不够,导师要我考过才给offer

春天的奇迹 发表于 2014-1-24 15:47:34

你如果不走CSC,是不能申请免学费的。shuai版说的没错。澳洲一个老师还劝我去美帝来着。。他劝我去美帝读完博士可以考虑申请澳洲的移民。走CSC的话,个人感觉,没必要去澳洲吧。

klatinson 发表于 2014-2-2 19:17:25

shuaiman 发表于 2014-1-17 23:02 static/image/common/back.gif
不能拿了免学费不走csc? ...

帅版, 请问拿到了澳州的免学费offer, 就是邀请函啦, 申请csc的话是不是得要国内导师写意见或推荐信?(意思就是我申请公派出国, 非联培的, 能不能在国内导师不知道的情况下申请csc免生活费呢?

shuaiman 发表于 2014-2-2 20:29:29

klatinson 发表于 2014-2-2 19:17 static/image/common/back.gif
帅版, 请问拿到了澳州的免学费offer, 就是邀请函啦, 申请csc的话是不是得要国内导师写意见或推荐信?(意思 ...

这个我没有亲身经历

但是我感觉,向CSC申请生活费是一件私人的事,应该和国内的导师没有什么关系
页: [1] 2
查看完整版本: 刚刚收到了csc的邮件,请问有朋友了解么?