雾月清钟 发表于 2014-2-2 03:33:45

统计抢在deadline之前申请,求定位!!!!

大家新年好,拖沓了很久,准备抢在deadline之前申了

申请目标:统计硕士,金融工程硕士
学校背景:国内普本金融,gpa:86.5;major gpa:89.5;数学相关课程gpa:98  英语过了专八
               国内top5法学院参加自考混到个法学学士学位
               无论文,无项目
实习:省统计局、省icbc投资部
推荐信:实习单位boss和一名教授

gre:315
t:95(s:17) 考了两次口语都没长进,放弃了,反正听到beep就失语。

我就这么点弱背景,想出去认真学点东西,但心里又很没底气,不知我的择校范围是什么,请大神们帮帮忙,谢谢你们了!(个人很想去以理工名字结尾的学校,还有德州大农工)

蒙睿_corleno 发表于 2014-2-3 20:15:13

如果不是清北中科的话,背景是稍微弱了点,建议可以发邮件去问问国外学校的教授有项目给你做不,申明免费做,很多教授还是比较欢迎的,得到一个项目和一个牛推,是一个不错的选择

yiludemingtian 发表于 2014-2-5 09:36:36

德州农工希望很小
你可以去他们的网站看看
大陆过去的先不说出身学校怎么样
至少是数学或者统计系科班出身的
而且出身学校我看到的几个有浙大北大

你是金融出身,数学课应该是短板吧
我不是说成绩,而是说上过什么课

cinkie 发表于 2014-2-11 22:02:13

上过哪些数学课?

雾月清钟 发表于 2014-2-11 22:21:58

cinkie 发表于 2014-2-11 22:02 static/image/common/back.gif
上过哪些数学课?

微积分, 线性代数, 概率论, 统计学, 金融工程, 计量经济学,数学讲得很多的就这些课。感觉统计没戏了,那不知排名100-150学校的ms in finance 或者金融工程能申到吗?

Jacob0818 发表于 2014-2-12 00:17:18

雾月清钟 发表于 2014-2-11 22:21 static/image/common/back.gif
微积分, 线性代数, 概率论, 统计学, 金融工程, 计量经济学,数学讲得很多的就这些课。感觉统计没戏了 ...

课实在少了点。。。。

cinkie 发表于 2014-2-13 18:37:00

雾月清钟 发表于 2014-2-11 22:21 static/image/common/back.gif
微积分, 线性代数, 概率论, 统计学, 金融工程, 计量经济学,数学讲得很多的就这些课。感觉统计没戏了 ...

确实少了点,转专业有点难度,金融工程不是太好申请,但MSF太鸡肋。。 我建议的话还是接着申金融工程?

雾月清钟 发表于 2014-2-13 22:08:07

cinkie 发表于 2014-2-13 18:37 static/image/common/back.gif
确实少了点,转专业有点难度,金融工程不是太好申请,但MSF太鸡肋。。 我建议的话还是接着申金融工程?

我怕金融工程全军覆没,还是选了几个MSF

贫僧来阅经 发表于 2014-2-14 10:25:15

统计背景太弱,申不到好学校的。
实在想申,推荐一个加拿大西安大略大学的金融统计方向,试试吧,deadline 2/15,lz抓紧。
页: [1]
查看完整版本: 统计抢在deadline之前申请,求定位!!!!