teresawyl 发表于 2014-2-13 20:18:00

求帮忙分析!港理工mphil还是港大或nus授课?

之前套磁套到港理工的教授,今天教授发邮件问我如果要读mphil,愿不愿意self-finance。我还申了港大和nus的统计授课和港科大的金融数学授课。现在很纠结要不要同意去读self-finance的mphil,主要有以下几个疑虑:
1.跟的这个教授做的东西很practical,是研究流行病的,我感觉mphil可能学到的东西会多一些,但是港理工这个学校的排名不咋地。
2.如果是硕士就出来工作的话,mphil和授课型出来是一样的吗?两者拿的毕业证是不是一样的?
3.港大和nus的结果还没出来,但是假设能拿到的话,比较起来如何呢?这两所学校名气比较大,综合排名高~~

teresawyl 发表于 2014-2-14 10:44:42

求帮忙!要尽快回复教授的邮件了T_T

rafa_vamos 发表于 2014-2-19 00:14:59

There will be almost no difference if you graduate with a master degree.  

zj2369 发表于 2014-2-19 10:29:43

我个人倾向Mphil,排名是给人看的,学到的是自己用的。

是金子到哪都发光

海日冷 发表于 2014-3-4 19:24:54

求楼主教我怎么套磁。

海日冷 发表于 2014-3-4 19:25:47

求楼主经验,怎么套磁啊???

cheesechan 发表于 2014-3-6 07:27:42

不知樓主決定了沒有....

港大MS Stat和港科大金數之間, 還有NUS的統計, 以學校計差不多, 最後選那個很取決於academic interest and career goal, 還有location.

如果是打算math & stat with application in finance, 將來做這方向的研究甚至是PhD, 個人首選HKUST Fina Math; 反之如果想只多修統計的話就taught master in statistics.

MPhil的優勢主要不在多學一點東西, 而是有多一點的research experience, 這樣對將來申請PhD或者是research-related job會有幫助.
不過以general job market計的話, 個人應為MPhil跟MSc之間的差別有限, 並未能補足PolyU和HKU/HKUST/NUS之間的差距

sophyee 发表于 2014-3-28 19:37:32

cheesechan 发表于 2014-3-6 07:27 static/image/common/back.gif

港大MS Stat和港科大金數之間, 還有NUS的統計, 以學校計差不多, 最後選那個很取 ...

如果想只多修統計的話就taught master in statistics

请问这个的意思是港大的统计master学到的东西比较少吗。。就是本科的加强版?
如果不在深造的话 UST的FM可以当做application in finance的敲门砖吗?
求指点!

cheesechan 发表于 2014-3-29 06:45:42

sophyee 发表于 2014-3-28 19:37 static/image/common/back.gif
如果想只多修統計的話就taught master in statistics

请问这个的意思是港大的统计master学到的东西比较 ...

1. 基本上所有taught master都係coursework based, 都是based-on bachelor content向上加強加深; 好的加多一點, 水的加少一點而矣.

2. 閣下認為Financial Mathematics和Statistics兩個看起來, 哪個看起來更加適合作application in finance的敲門磚??

3668112q 发表于 2014-3-30 18:42:18

都花钱的话,感觉mphil比msc好太多了吧。。如果你想继续申phd的话,mphil帮助更大

teresawyl 发表于 2014-3-31 18:43:00

cheesechan 发表于 2014-3-6 07:27 static/image/common/back.gif

港大MS Stat和港科大金數之間, 還有NUS的統計, 以學校計差不多, 最後選那個很取 ...

谢谢你这么详细·的讲解·~港大结果出的太晚,只能先交留位费再说了。
其实我还暂时没有意愿继续读phd吧,自己的就业意愿就是做data mining的技术活吧~现在就是在考虑流行病的统计出来工作岗位必然比经济类统计要少得多呀,目前了解来看适合的也就是疾控中心一类的了,况且香港类似于疾控中心的也就只有卫生署了,担心工作不好找啊,尽管找工作还是靠自己的能力,但是坑少机会就少呀~想问问你了解流行病统计在香港的就业方向吗?
还有,感觉mphil其实就是给导师打工做研究,对吗?

teresawyl 发表于 2014-3-31 18:47:55

3668112q 发表于 2014-3-30 18:42 static/image/common/back.gif
都花钱的话,感觉mphil比msc好太多了吧。。如果你想继续申phd的话,mphil帮助更大

但是我没有打算读phd吧,而且我也有问在香港工作了的人,他们的回答都是mphil和msc出来的差别不大~mphil有钱拿的

cheesechan 发表于 2014-3-31 20:46:30

teresawyl 发表于 2014-3-31 18:43 static/image/common/back.gif
谢谢你这么详细·的讲解·~港大结果出的太晚,只能先交留位费再说了。
其实我还暂时没有意愿继续读phd吧 ...

MPhil你可以當作是第一個是coursework, 跟MSc一樣但course are likely more difficult and theory
第二年就work on research paper / thesis.
給導師打工做研究(RA) and/or 幫忙教undergrad(TA) 就是funding的來源了.

流行病統計的market demand當然不多, 但是supply也相對地少...比例就天知曉了.

cheesechan 发表于 2014-3-31 20:48:02

teresawyl 发表于 2014-3-31 18:47 static/image/common/back.gif
但是我没有打算读phd吧,而且我也有问在香港工作了的人,他们的回答都是mphil和msc出来的差别不大~mphil有 ...

沒打算PhD, 打算go into job market, MPhil多出來的research experiece如果和將來的工作有關係的話, 還是一個很好的bonus. 要不就真的沒甚分別.

teresawyl 发表于 2014-3-31 22:28:06

cheesechan 发表于 2014-3-31 20:48 static/image/common/back.gif
沒打算PhD, 打算go into job market, MPhil多出來的research experiece如果和將來的工作有關係的話, 還是 ...

谢啦!!:handshake
页: [1]
查看完整版本: 求帮忙分析!港理工mphil还是港大或nus授课?