张诚618 发表于 2014-2-16 20:53:33

求分析,我要不要选择昆士兰大学!

楼主一直申请区香港或者新加坡的留学,前几天也刚刚结束了香港中文大学的面试。就在今天晚上,我接到了老师的电话,说她的朋友(昆士兰大学老师)想在找一个汉语语言学的去跟她做硕士论文,然后就把我推荐过去了。虽然现在还没有收到那边老师的回信,但如果老师觉得我可以的话我要选择去昆士兰大学吗?求帮助啊~

张诚618 发表于 2014-2-17 21:46:57

米兰RT 发表于 2014-2-17 08:08 static/image/common/back.gif
这不是完全看你自己的意愿了。
我提供下个人意见和朋友们大多数的想法吧。各有利弊,总体来说就是就是香港 ...

除了增加自己的阅历经验之外,毕业之后能在国外留一段时间还是觉得可以的,当然最后还是要回国的。从自身因素考虑的话,主要还是考虑去澳大利亚的学费的问题。因为澳大利亚没有在自己的计划之内,突然有了这么一个机会有点不知所措。现在澳大利亚那边的老师已经说要我了,去了就可以跟着导师做课题,导师还是一个中国人。所以现在在纠结这个事情。

米兰RT 发表于 2014-2-18 07:15:49

张诚618 发表于 2014-2-17 23:46 static/image/common/back.gif
除了增加自己的阅历经验之外,毕业之后能在国外留一段时间还是觉得可以的,当然最后还是要回国的。从自身 ...

关于毕业后留澳的问题,可以参考我之前的帖子
[修心修福报]PSW 毕业后获得两年留澳签证
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1690515&fromuid=3481703
如果考虑费用问题,可以着手算一下。布里斯班的物价在澳洲来说不算高的。至于学费,如果能有奖学金也是可以cover掉一部分。
我建议你可以和澳洲这边老师多沟通一下,课题的内容是什么,他需要你做什么,能不能有TA或者RA的职位等等。做个informed decision比较好吧。

张诚618 发表于 2014-2-18 21:56:23

米兰RT 发表于 2014-2-18 07:15 static/image/common/back.gif
关于毕业后留澳的问题,可以参考我之前的帖子
[修心修福报]PSW 毕业后获得两年留澳签证
http://bbs.gte ...

那边的老师自己有题目。。 去了就是一个RA(是不是research assistant),然后是老师直接推荐的,可以省去很多麻烦,今天收到的邮件没有说奖学金的问题,学费这都是全费。现在开始研究一下去澳洲是否划算,然后明天给老师一个回复。谢谢你的帮助

张诚618 发表于 2014-2-18 22:00:07

张诚618 发表于 2014-2-18 21:56 static/image/common/back.gif
那边的老师自己有题目。。 去了就是一个RA(是不是research assistant),然后是老师直接推荐的,可以省去 ...

还有一个疑问。。。我之前申请的学校都是 授课型的硕士,然后这边的导师让我选择Mphil,时间是一年半,从您的经验看哪一个会比较好一点?

米兰RT 发表于 2014-2-19 08:21:25

张诚618 发表于 2014-2-19 00:00 static/image/common/back.gif
还有一个疑问。。。我之前申请的学校都是 授课型的硕士,然后这边的导师让我选择Mphil,时间是一年半,从 ...

如果你之后想读phd的话,那么Mphil绝对比授课型硕士有优势的多。时间上由于Mphil是研究性的,所以时间长一点是好的。RA是不错的,可以赚钱又能有工作经验。

张诚618 发表于 2014-2-19 09:41:36

米兰RT 发表于 2014-2-19 08:21 static/image/common/back.gif
如果你之后想读phd的话,那么Mphil绝对比授课型硕士有优势的多。时间上由于Mphil是研究性的,所以时间长一 ...

我现在准备写这边的申请表了, 打算提交过去了,Mphil的学费是不是也比授课型的少呢?

米兰RT 发表于 2014-2-19 10:06:09

张诚618 发表于 2014-2-19 11:41 static/image/common/back.gif
我现在准备写这边的申请表了, 打算提交过去了,Mphil的学费是不是也比授课型的少呢?

这个你要自己去学校查好一些吧。

张诚618 发表于 2014-2-19 11:07:55

米兰RT 发表于 2014-2-19 10:06 static/image/common/back.gif
这个你要自己去学校查好一些吧。

我查了 学费才6000多美元。。。。 有点被吓到

米兰RT 发表于 2014-2-20 14:19:17

张诚618 发表于 2014-2-19 13:07 static/image/common/back.gif
我查了 学费才6000多美元。。。。 有点被吓到

一年?

张诚618 发表于 2014-2-21 11:04:10

米兰RT 发表于 2014-2-20 14:19 static/image/common/back.gif
一年?

应该是啊。。。 我没看到其他的数据。。

米兰RT 发表于 2014-2-24 06:51:31

张诚618 发表于 2014-2-21 13:04 static/image/common/back.gif
应该是啊。。。 我没看到其他的数据。。

为什么是美元为单位?如果在澳洲学校官网上查到的$应该是澳元的意思~

张诚618 发表于 2014-2-26 18:02:30

米兰RT 发表于 2014-2-24 06:51 static/image/common/back.gif
为什么是美元为单位?如果在澳洲学校官网上查到的$应该是澳元的意思~

那就是澳元了。。那就是我理解错了。。。那样子学费更低 啊

米兰RT 发表于 2014-2-28 12:03:41

张诚618 发表于 2014-2-26 20:02 static/image/common/back.gif
那就是澳元了。。那就是我理解错了。。。那样子学费更低 啊

嘿嘿 是的
页: [1]
查看完整版本: 求分析,我要不要选择昆士兰大学!