丽莎 发表于 2014-2-19 20:42:31

【诚心求教】Monash 还是港中文?

本来是过年期间,香港那边一直没消息,随手申请了一个Monash U 的文化经济学,

第二天香港中文大学就来面试了,

现在收到了这两个学校的offer,在权衡中。

补充,两个都是Master的项目。

Monash的是两年的的Cultural Economy,学费$27000左右每年,不知道有没有奖学金。
港中文是中国研究一年,学费人民币8w左右,无奖学金。
个人对两个专业都很喜欢。

关于米兰提出技术移民的问题,我想问一下除了技术移民,该专业没什么其他的移民可能嘛?
另外,我跟一个美国UCLA的同学提起Monash,他都没听说过。Monash的名气何苦会这样呢?
回国工作还是留在外面,暂时没定,都可。

对monash非常不了解,所以想请问各位寄托澳版的朋友给出一些具体的建议,非常感谢。

shuaiman 发表于 2014-2-20 10:11:21

额。。。是PhD还是master。。。。

你的个人情况大家不知道,也不好给你瞎出主意啊。。。。

丽莎 发表于 2014-2-20 10:35:35

shuaiman 发表于 2014-2-20 10:11 static/image/common/back.gif
额。。。是PhD还是master。。。。

你的个人情况大家不知道,也不好给你瞎出主意啊。。。。

不好意思,自己没说清楚。

打算读的都是Master~

强生 发表于 2014-2-20 11:12:15

莫纳什还是好的吧

丽莎 发表于 2014-2-20 11:42:06

强生 发表于 2014-2-20 11:12 static/image/common/back.gif
莫纳什还是好的吧

Monash的挂科率有传说中的那么吓人么?

米兰RT 发表于 2014-2-20 14:21:40

丽莎 发表于 2014-2-20 13:42 static/image/common/back.gif
Monash的挂科率有传说中的那么吓人么?

挂科和墨大差不多。楼主这个专业是不可能技术移民了。如果在乎学校的名声,拿就要想好如果回国发展的话哪个学校更有利一些。莫纳什国内知名度不高是个不容忽视的问题。
另外莫纳什的文科比较一般。
如果你真想让大家帮你出主意,你自己的情况,两个项目的时间,费用,你自己认为重要的方面,担忧,这些都说一下啊。不然大家怎么瞎起哄。。

丽莎 发表于 2014-2-20 14:36:47

米兰RT 发表于 2014-2-20 14:21 static/image/common/back.gif
挂科和墨大差不多。楼主这个专业是不可能技术移民了。如果在乎学校的名声,拿就要想好如果回国发展的话哪 ...

谢谢米兰的建议。已经做出修改。

文化经济学如果不能技术移民,有其他的移民可能性么?

米兰RT 发表于 2014-2-20 16:29:49

丽莎 发表于 2014-2-20 16:36 static/image/common/back.gif
谢谢米兰的建议。已经做出修改。

文化经济学如果不能技术移民,有其他的移民可能性么?

没有。除非你选择其他移民方式,否则通过学习这个专业来移民的可能性很小。
其他的移民方式可以考虑配偶移民,投资移民,雇主担保移民等等。但是都没有技术移民来的方便。

Mr.Yigo 发表于 2014-2-22 10:47:08

{:t_0023:}额,那中大录取的是哪个专业呢?这样大家也好帮你对比对比~

丽莎 发表于 2014-2-22 19:02:53

米兰RT 发表于 2014-2-20 16:29 static/image/common/back.gif
没有。除非你选择其他移民方式,否则通过学习这个专业来移民的可能性很小。
其他的移民方式可以考虑配偶 ...

非常感谢!

米兰RT 发表于 2014-2-24 06:52:08

丽莎 发表于 2014-2-22 21:02 static/image/common/back.gif
非常感谢!

不客气,希望可以帮到你!

xwwang 发表于 2014-2-26 15:49:03

去莫大吧?

wanderer_2011 发表于 2014-3-4 15:05:03

瑶小妖趣多多 发表于 2014-3-13 10:39:04

莫纳什知名度不高,文科的确一般,并且在澳洲八大中也不处于领军地位;我建议楼主可以申请一下八大中更知名的院校,比如说墨尔本大学、悉尼大学等等…

就香港的院校来说,港大和科大比较靠谱,中大近几年的确有颓势,貌似质量并不是太高…

个人建议,仅供参考。

19930902qyj 发表于 2014-3-16 08:24:52

米兰RT 发表于 2014-2-20 16:29 static/image/common/back.gif
其他的移民方式可以考虑配偶 ...

求微信。。想请教你澳洲事情。。:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 【诚心求教】Monash 还是港中文?