奋斗李 发表于 2014-2-20 09:19:55

大家为什么都选统计?

一开始想到新加坡国立去读统计硕士,就是想奔着就业去的,后来又听别人说统计还是比较偏的学科,要申请金融工程比较好。
但是又看到寄托上好多别的专业的转到统计来了,如果统计不好,为什么要转?求各位多多分享啊!

贫僧来阅经 发表于 2014-2-20 13:26:26

统计有趣啊!工作的话,XXX engineeing 更好找工作!

奋斗李 发表于 2014-2-20 15:19:02

贫僧来阅经 发表于 2014-2-20 13:26
统计有趣啊!工作的话,XXX engineeing 更好找工作!

这么帅气

Yuki2007 发表于 2014-2-21 11:44:14

建议楼主先去了解金融工程。这个专业需要数学,计算机,金融三科知识,对先修课有硬性要求。

奋斗李 发表于 2014-2-21 20:22:31

Yuki2007 发表于 2014-2-21 11:44
建议楼主先去了解金融工程。这个专业需要数学,计算机,金融三科知识,对先修课有硬性要求。

我本身学的是信息与计算科学嘛……其实感觉和金融工程还挺对口的,只是这个学费好贵

rafa_vamos 发表于 2014-2-21 21:17:59

Because statistics is really interesting, both for theoretical and application.

奋斗李 发表于 2014-2-21 21:26:47

rafa_vamos 发表于 2014-2-21 21:17
Because statistics is really interesting, both for theoretical and application.

但感觉还得吃饱,然后不打算读phd,所以就想打听它就业怎么样

cinkie 发表于 2014-2-23 18:53:25

金融工程也不是太好找工作噢

pipishizhu 发表于 2014-2-24 13:24:44

Financial Engineering 好找工作么?国内吧。。。。

吉托天下 发表于 2014-2-24 21:25:29

楼主信息与计算科学转统计?难度大?需要哪些硬条件?

奋斗李 发表于 2014-2-25 08:57:06

吉托天下 发表于 2014-2-24 21:25
楼主信息与计算科学转统计?难度大?需要哪些硬条件?

难度很大吗?感觉我就是学数学的,基本专业课都学了

奋斗李 发表于 2014-2-25 08:59:00

pipishizhu 发表于 2014-2-24 13:24
Financial Engineering 好找工作么?国内吧。。。。

这样吗?因为我本科就差不多是数学,就想在统计,金工,计量金融等这些相关的选下,想找个就业前景好的

奋斗李 发表于 2014-2-25 09:00:27

cinkie 发表于 2014-2-23 18:53
金融工程也不是太好找工作噢

唉…

pipishizhu 发表于 2014-2-26 23:01:00

奋斗李 发表于 2014-2-25 08:59 static/image/common/back.gif
这样吗?因为我本科就差不多是数学,就想在统计,金工,计量金融等这些相关的选下,想找个就业前景好的

你要在哪里工作 这个你得清楚 国外找工作 越是finance这种需要交流和人家交往的工作 越不喜欢international身份 毕竟你的语言不会比native好吧 好找工作的还是编程相关的。。。。

530771890 发表于 2014-5-24 12:53:05

奋斗李 发表于 2014-2-25 08:59 static/image/common/back.gif

信息与计算科学,那你应该学过概率论和数理统计吧,这个专业转统计我认为还是比较容易的。
页: [1] 2
查看完整版本: 大家为什么都选统计?