子非鱼v 发表于 2014-2-23 16:49:28

统计学会不会要饱和了?5年PhD读出来没人要?

本人数院大二狗,寒假接触了一些统计的基础知识,感觉还挺有意思,想出国读统计。但看到近几年有无数留学党涌向统计,怕统计行业过几年会饱和。

另外,还想请教一下读MS和PhD的选择。MS听说很贵,但又有说法PhD薪金太高,有些公司雇不起反而倾向Master.还有PhD要花5年大好青春啊……

真心求教!先谢谢各位了!

子非鱼v 发表于 2014-2-23 16:51:02

另外,数院如果不读统计的话,其他方向什么比较多?如果本科读的是运筹方向,或者计算方向,对于申请有什么影响?

cinkie 发表于 2014-2-23 18:52:50

看学校吧~ 一般来说数院出来读啥的都有,金工,统计,运筹,概率,计算数学等等~~ 很广泛的~~

子非鱼v 发表于 2014-2-23 20:04:19

cinkie 发表于 2014-2-23 18:52 static/image/common/back.gif
看学校吧~ 一般来说数院出来读啥的都有,金工,统计,运筹,概率,计算数学等等~~ 很广泛的~~

一般运筹方向会从事什么呢?

贫僧来阅经 发表于 2014-2-24 10:09:28

PhD不是想读就能读出来的,毕竟搞研究和学知识是非常不同的。这期间有主动转MS毕业的,还有qualify过不了的,到最后给不给过还要看boss意思

cinkie 发表于 2014-2-24 11:43:42

子非鱼v 发表于 2014-2-23 20:04 static/image/common/back.gif
一般运筹方向会从事什么呢?

优化? 我也不是很懂哈。。。

cljmyth 发表于 2014-2-26 21:44:49

优化可以干的事情很多啊,信号处理,金融,交通,通信,电路等等等等,几乎所有行业都需要优化,但是运筹优化不容易真正学好

lizzie_1988 发表于 2014-3-4 15:37:12

master在香港学了运筹学及数理统计的人飘过,最终半个班的人都倒向了金融。。。

rksyouyou 发表于 2014-3-4 16:08:22

其实不管哪个方向都不用担心饱和不饱和的问题
关键是lz自己…选一个自己喜欢的方向,然后多学点东西
肯定到时候offer多多
页: [1]
查看完整版本: 统计学会不会要饱和了?5年PhD读出来没人要?