broccoli_z 发表于 2014-2-23 21:43:44

作为一名文科生拿到了UVa statistic MS的ad好纠结

楼主是P大文科生一枚,但是比较喜欢数学和定量,也有修经双,所以主要申请的是定量方向的,但是我最想去的michigan survey methodology MS 已经拒了我,目前其他学校还没有消息。本来觉得文科生申统计没啥戏,没想到UVa居然要我。学校综排很好,但是专排。。。我是打算毕业就工作的,这个项目貌似是个小项目,人也不多,所以不知道到底怎么样。其实我个人觉得排名不是那么重要,重要的是能不能学到东西提高自己,以及对找工作的帮助怎样。还有就是文科生真的很怕被理科生虐啊,求大牛指导

贫僧来阅经 发表于 2014-2-24 10:03:31

楼主想在哪工作,回国的综排重要,国外的话专排重要。
关于提高自己的问题,好好学在哪都有提高的。
在美国,绝大多数工作需要的知识,并不高深复杂,回归分析学全,甚至不懂实验设计都行,我认识几个MS毕业生,都是做了好几年的logistic regression。非参数,时间序列,MCMC等等,因为部分老板难以理解,而且你刚入职也不会让你做复杂的,所以也不会听你忽悠,哈哈。
我也有UVa的ad,海申的,目测不会去。

broccoli_z 发表于 2014-2-26 19:38:08

贫僧来阅经 发表于 2014-2-24 10:03 static/image/common/back.gif
楼主想在哪工作,回国的综排重要,国外的话专排重要。
关于提高自己的问题,好好学在哪都有提高的。
在美 ...

谢谢啦~我目测会回国,但是如果条件允许的话也希望在美帝先工作几年,不过这几年美帝工作也不好找所以听天由命啦
我因为当时觉得自己是文科背景,所以只是顺手申请了2个录过社科背景学生的统计项目,因为不想再做我本专业了所以其他的申请可能也不用等结果了,还有一个就是哥大的QMSS,不过哥大这两年的reputation实在是。。。而且这个项目据说人很多,中国人也很多,所以总感觉无法保证质量的样子(当然这只是我感觉)
层主你是因为拿到了更好的offer所以不去UVa吗?感觉去这里的人不多所以我也没问到情况

shuangyupeng 发表于 2014-2-26 21:43:06

贫僧来阅经 发表于 2014-2-27 08:40:41

broccoli_z 发表于 2014-2-26 19:38 static/image/common/back.gif
谢谢啦~我目测会回国,但是如果条件允许的话也希望在美帝先工作几年,不过这几年美帝工作也不好找所以听天 ...

哥大一些研究生项目水确实出名,但目前国内还是比较认,毕竟ivy又前十。UVa我就没去了解,感觉还不如哥大。纽约金融方面的工作也多些。如果资金条件没问题的话,还是去哥大吧。
我有本校UMN保底,还有个UIUC,不去UVa哈。

broccoli_z 发表于 2014-2-27 11:05:23

shuangyupeng 发表于 2014-2-26 21:43 static/image/common/back.gif
恭喜……UVa一直是我的梦中情人校哈 可惜之前不知道这个可以招文科背景的项目……

其实我之前也不知道这项目要文科生,不过我数学课修得比较多,双学位也有不少数理相关课程,本专业也有社会统计学和SPSS之类的,不知道这是不是有一点帮助
慢慢等一定会有好结果的

broccoli_z 发表于 2014-2-27 11:14:41

贫僧来阅经 发表于 2014-2-27 08:40 static/image/common/back.gif
哥大一些研究生项目水确实出名,但目前国内还是比较认,毕竟ivy又前十。UVa我就没去了解,感觉还不如哥大 ...

谢谢啦 其实我也不了解UVa,当时申请也是顺手申的,因为dream是UMich而且当时还和那个项目的director交谈甚欢的不过还是悲剧了
不过目前哥大也没出结果,纠结的事还是等到哥大愿意要我再说吧
我比较喜欢UVa的一点就是它中国人不太多,我觉得出国的话天天和同胞混在一起感觉没有出国的气氛 不过找工作确实要看地理位置,没有事情能两全啊

miraly 发表于 2014-2-27 16:28:36

还是要根据自己兴趣选啊

cinkie 发表于 2014-2-28 19:42:29

UVa的stat学的偏应用,非常实用哒~
学费不贵,学校在美国也很有名气

tbic2012 发表于 2014-3-3 06:47:43

楼主请问一下你申请的时候学校会关注你的双学位么~?
我也是学文科的,但没有双学位不知道可不可以申统计呢。。

hqyida 发表于 2014-11-25 14:31:39

cinkie 发表于 2014-2-28 19:42 static/image/common/back.gif

想问一下 UVa的统计就业情况很好么?如果本科是经济学专业 但是数学背景还行,申请UVa的stat合适么?自己主要就是就业导向。能在美国留下来实习什么的最好,但是真不行,也能接受回国发展。

shao3wangdi 发表于 2014-11-28 08:25:51

就业这东西不好说,学东西肯定能学到
你要有绿卡基本没问题,没绿卡的话靠运气吧
ps。想找工作学CS

cinkie 发表于 2014-12-10 04:39:53

hqyida 发表于 2014-11-25 14:31 static/image/common/back.gif
想问一下 UVa的统计就业情况很好么?如果本科是经济学专业 但是数学背景还行,申请UVa的stat合适么?自己 ...

具体就业我也不是很清楚,一般来说只要自己努力想找都能找到,跟学校什么的并没有太大联系。找工作还是很看个人能力的,同一个项目有人很轻松就找到有人怎么都找不到。UVA的课程设置蛮应用,自己再补补programming的知识,早点了解industry的需求,找工作应该问题不大的

hqyida 发表于 2014-12-11 18:56:27

cinkie 发表于 2014-12-10 04:39 static/image/common/back.gif
具体就业我也不是很清楚,一般来说只要自己努力想找都能找到,跟学校什么的并没有太大联系。找工作还是很 ...

恩恩,那uva的统计录取情况怎么样呢?条件苛刻么?转专业申请难么?大概花费是多少啊?

luobo100 发表于 2014-12-23 15:44:29

cinkie 发表于 2014-2-28 19:42 static/image/common/back.gif

求问。。来自一个小本申请狗 UVA是卡90然后口语卡22。。那我最好的口语没22 可之前有一次有22 就是第一轮会严格卡小分吗?
页: [1]
查看完整版本: 作为一名文科生拿到了UVa statistic MS的ad好纠结