maggiezmj 发表于 2014-2-28 16:51:49

求教,悉尼、国立和麦考瑞的会计我该选哪一个好呢?

大家好,现在我收到悉尼、国立和麦考瑞的会计专业OFFER,但是不知道该选哪间学校,还请各位给我一点建议。我是希望有机会就留在澳洲工作的,虽然说现在会计已经不如几年前好就业了,但还是想要一试。听说麦考瑞的商科是最好的,尤其是会计,并且比较容易通过CPA,不知是否如此?如果是的话可不可以理解成比较容易在澳洲找到工作?

当然在目前的移民政策下我还是得考虑学成后回国的情况,在这点上我觉得就得考虑学校的知名度了吧?国立虽然是排名在八大之首,但好像在中国不是很多人知道呢,是不是这样的呢?如果打算回国就业该选哪个学校比较好呢?
麻烦各位解答了,也希望有同样专业同样意向的同学和我联系交流交流哈~~~

强生 发表于 2014-3-1 10:15:59

悉尼大学和麦考瑞都不错的。不过你麦考瑞大学City Campus小小的呢。

maggiezmj 发表于 2014-3-2 17:06:44

强生 发表于 2014-3-1 10:15 static/image/common/back.gif
悉尼大学和麦考瑞都不错的。不过你麦考瑞大学City Campus小小的呢。

谢谢答复哈,麦考瑞有两个校区呢,city campus指的是悉尼市中心那个?

强生 发表于 2014-3-2 18:09:50

maggiezmj 发表于 2014-3-2 17:06 static/image/common/back.gif
谢谢答复哈,麦考瑞有两个校区呢,city campus指的是悉尼市中心那个?

是啊 在wynyard的那个

米兰RT 发表于 2014-3-3 07:02:12

楼主首先恭喜你收了这么多offer,对于你的问题我姑妄说之以下。首先你没说你来读本科还是master还是phd。。。报背景详细些大家也好给你建议啊!

第一,“留在澳洲工作”,最重要的是有身份。如果想在华人的中介,房产,销售等等公司获得长期工作职位都需要有pr,跟不用说西人的大小公司了。所以如果你想工作,思路应该是先移民。当然在留学期间做点兼职这些可以用学生签证。
第二,“比较容易通过CPA”,这个提法不太准确。想要技术移民必须要通过职业评估,详情见[修心修福报] 澳大利亚移民 开贴答疑
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1702238&fromuid=3481703
想要被CPA认证成为移民职业,最重要的是要修够CPA要求的那些课程。没有任何一所学校能保证你毕业之后automatically就获得CPA认证的,需要你自己申请。那么你应该做的就是去比对某一所学校提供的课程(主要是必修)和CPA对于某个职业必须修的课程的overlap,如果这个学校的课程能够全部满足,那么你需要第一全部修完这些课程(修完的意思是过了),加上考出CPA要求的雅思分数(目前的情况是A类4个7),递交上去申请,才能等待能不能通过评估。
第三,目前的移民政策下会计还是最容易移民的。虽然总是有传言说会计会被取消移民列表,但是更多的分析都评论近年这种可能性不大。如果说你想回国发展,说实话澳大利亚这些学校的一个本科或者master文凭,名声都不怎么响亮。关键在于你个人能力,经历,努力还有很大程度上的运气了。(这个在全世界找工作都是这样)

个人意见,麦考瑞的商科不错,不是八大,学费相对较低。国立在堪培拉,普遍反映好山好水特别无聊,气候也不如悉尼好。悉尼房价高,市中心治安较乱。至于学术上,都差不多了。。
先说这么多,希望能够帮到你。

maggiezmj 发表于 2014-3-3 11:00:10

米兰RT 发表于 2014-3-3 07:02 static/image/common/back.gif
楼主首先恭喜你收了这么多offer,对于你的问题我姑妄说之以下。首先你没说你来读本科还是master还是phd。。 ...

谢谢你的详细回复,我是去读MASTER的···

喵酱__ 发表于 2014-3-8 16:51:02

强生 发表于 2014-3-1 10:15 static/image/common/back.gif

啊我收到的MQ实在north campus呢。。。

喵酱__ 发表于 2014-3-8 16:52:24

跟lz一样纠结 收到了MQ的CPA extension

悉尼和新南威尔士上上周才申请还在等结果…然后还有香港那边还刚开始面…

好纠结哪个会计啊 不过MQ据说在当地认可度还不错…

maggiezmj 发表于 2014-3-19 11:18:01

喵酱__ 发表于 2014-3-8 16:51 static/image/common/back.gif
啊我收到的MQ实在north campus呢。。。

两个校区都有会计专业,我原来只north campus是老校区比较大,如果你想要换校区的话也可以写信要求它给你再发一封offer

maggiezmj 发表于 2014-3-19 11:27:29

米兰RT 发表于 2014-3-3 07:02 static/image/common/back.gif
楼主首先恭喜你收了这么多offer,对于你的问题我姑妄说之以下。首先你没说你来读本科还是master还是phd。。 ...

其实我出去留学主要目的是移民的,但是考虑到我现在无亲无故又无钱,感觉只能通过技术移民途径了。而如果走这条道的话就必须有一定的工作年限(紧缺职业),所以才想打听有关工作的事情。不知道我的理解是否有误,还是会说有其他更好更快捷地拿到PR的途径?还麻烦你解答哈~~~

米兰RT 发表于 2014-3-19 13:09:23

maggiezmj 发表于 2014-3-19 13:27 static/image/common/back.gif
其实我出去留学主要目的是移民的,但是考虑到我现在无亲无故又无钱,感觉只能通过技术移民途径了。而如果 ...

谁跟你说技术移民必须要有工作年限的。。。

喵酱__ 发表于 2014-3-19 15:28:56

maggiezmj 发表于 2014-3-19 11:18 static/image/common/back.gif
两个校区都有会计专业,我原来只north campus是老校区比较大,如果你想要换校区的话也可以写信要求它给你 ...

为啥要换额。。我老觉得还是主校区好吧= =

不知道有什么区别

maggiezmj 发表于 2014-3-23 19:49:53

米兰RT 发表于 2014-3-19 13:09 static/image/common/back.gif
谁跟你说技术移民必须要有工作年限的。。。

我自己算了一下,如果要技术移民的话,我的移民分要加上工作经验这个分值才能够

maggiezmj 发表于 2014-3-23 19:51:02

喵酱__ 发表于 2014-3-19 15:28 static/image/common/back.gif
为啥要换额。。我老觉得还是主校区好吧= =

不知道有什么区别

我也不太清楚哪个好,只是告诉你有这么一个途径而已

米兰RT 发表于 2014-3-24 06:44:46

maggiezmj 发表于 2014-3-23 21:49 static/image/common/back.gif
我自己算了一下,如果要技术移民的话,我的移民分要加上工作经验这个分值才能够

你算了雅思4个7或者4个8吗?这个比工作经验拿5分要容易多了
页: [1] 2
查看完整版本: 求教,悉尼、国立和麦考瑞的会计我该选哪一个好呢?