aloft 发表于 2014-3-9 17:31:00

求各位前辈指路 现在这个时间申请值得吗?

英语专业毕业,非211/985院校。毕业已两年,一直死磕考研。今年fail了以后,一方面是心累了,一方面想换条路走
毕竟语言这个专业发展下去路还是比较窄。

意向是悉尼大学的Master of Media Practice跟UNSW的Journalism and Communication,14年7月入学(2、3志愿填了管理类)。
网申了一半,差不多弄清楚需要提交哪些材料。然后算了笔账,各种认证费+雅思+申请费差不多四千, 时间又很last-minute。
因为毕业之后没有任何实践经验,这方面很难跟别的申请者竞争,只能说雅思能考个七八分,然后在校成绩80+,不拉后腿。
家里支持我那么久,不想再花钱做无用功,现在很纠结很迷茫……
想来请教一下各位前辈,有没有必要花这个钱现在申请?还是找份工作,多点经验,申请明年2月入学?
先谢谢大家了{:kulou:}

米兰RT 发表于 2014-3-11 08:14:15

楼主你好。先从时间表来看的话,你现在申请7月入学是比较赶的了。虽然说没到ddl,但是你想申请的这两所学校肯定已经发出很多con offer,很多学生已经交了留位费了。
你想读个这两个方面,都不是好就业的专业。在澳洲第一不能移民,第二社会认可度不是那么高。如果想回国发展的话那就建议尽可能的找个知名度大点的学校,但是好学校学费又贵了。
没有经验,不是不可能被录取,是加分项不多。不是决定项。
楼主,如果你想出国留学,几十万都搭进去了,这几千块钱不算问题吧。但是这几千块钱换来的是个出国留学的机会啊,换个角度想,会不会好些?
我个人建议,最好找个媒体/出版方面的工作或者实习,雅思准备下考出个高分,下半年的时候申请明年2月入学吧。
希望能够帮到你!

aloft 发表于 2014-3-12 16:44:32

米兰RT 发表于 2014-3-11 08:14 static/image/common/back.gif
楼主你好。先从时间表来看的话,你现在申请7月入学是比较赶的了。虽然说没到ddl,但是你想申请的这两所学校 ...

谢谢您的回复和建议!
还没有考虑是不是要移民,很有可能还是回来发展,听说传媒方向加上英语好 还是挺好找工作的?
悉尼大学跟UNSW不算知名度大的学校么?我也是最近想要出国的对澳洲没有太了解,它们不也是top8么?您有什么推荐么?

瑶小妖趣多多 发表于 2014-3-12 17:31:41

楼主可以选择15年2月入学,这样时间上来得及,也有时间准备雅思考试……还有雅思一次考7分并不是那么容易的…

米兰RT 发表于 2014-3-17 06:56:36

aloft 发表于 2014-3-12 18:44 static/image/common/back.gif
谢谢您的回复和建议!
还没有考虑是不是要移民,很有可能还是回来发展,听说传媒方向加上英语好 还是挺好 ...

国内的就业情况很抱歉我不能给你建议。
我没有说这两所不算知名度大的学校,我单纯说如果你想要回国就业建议选择知名度大的学校。

frederick1207 发表于 2014-3-17 16:12:25

米兰RT 发表于 2014-3-17 06:56 static/image/common/back.gif
国内的就业情况很抱歉我不能给你建议。
我没有说这两所不算知名度大的学校,我单纯说如果你想要回国就业 ...

澳洲的就业情况,你了解么~我想问一下

米兰RT 发表于 2014-3-18 09:33:27

frederick1207 发表于 2014-3-17 18:12 static/image/common/back.gif
澳洲的就业情况,你了解么~我想问一下

你具体想问什么问题

colita88 发表于 2014-3-18 10:12:48

我没有在澳洲读过媒体。但是欧洲的media practice要训练你会拍片会写稿会采访会统筹。这是你的兴趣吗?出过国读文科的英语都不会差,但是我很多读了multi-media practice这些方向的同学回国工作也堪忧。一个是体制内和体制外心里落差的问题,还有一个就是你如果没有真的很热爱做新闻,不一定扛得住,记者不是朝九晚五。楼主英语专业的优势在于,你可以去读一些媒体文化和语言都相关的program,比如cross-cultural communication。这种回来万金油了,教英语,去企业,当翻译神马的。
页: [1]
查看完整版本: 求各位前辈指路 现在这个时间申请值得吗?