KNOWUINTHEDARK 发表于 2014-3-17 13:08:14

学统计和精算需要准备些什么?

各位大神们,小弟本科学的数学,研究生申请的是精算和统计。我毕业设计也搞完了,合计自己先学一点儿课程,省得到国外压力大~各位大神觉得现在应该自学点儿啥会比较有帮助呢?

好人们都来给小弟提提建议吧!!!!thank U!!!!

tetsuk 发表于 2014-3-17 16:42:51

考SOA去吧……从P开始,FM,MLC,一个个拿下。

KNOWUINTHEDARK 发表于 2014-3-17 20:22:35

tetsuk 发表于 2014-3-17 16:42 static/image/common/back.gif
考SOA去吧……从P开始,FM,MLC,一个个拿下。

我合计上网看看精品课,学学习。。。。。你说学点啥好呢

玩儿了好久了,想学习了~~~我都佩服我自己了,嘿嘿,太勤奋了!!!!吼吼!!!!!!!

tetsuk 发表于 2014-3-17 20:26:45

KNOWUINTHEDARK 发表于 2014-3-17 20:22 static/image/common/back.gif

玩儿了好久了,想学习了~~~我都佩服我自己了, ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。淡定

cheesechan 发表于 2014-3-19 17:53:56

KNOWUINTHEDARK 发表于 2014-3-17 20:22 static/image/common/back.gif

玩儿了好久了,想学习了~~~我都佩服我自己了, ...

不知閣下本科是純數還是應用數學, 但大致統計和精算會要:
Basic Prob. & Stat.
Regression & Time Series
Life Contingences
Loss Model
Survival Analysis
Stochastic Process
Statistical Inference (Mathematical Stat)

KNOWUINTHEDARK 发表于 2014-3-19 22:21:39

cheesechan 发表于 2014-3-19 17:53 static/image/common/back.gif
不知閣下本科是純數還是應用數學, 但大致統計和精算會要:
Basic Prob. & Stat.
Regression & Time Seri ...

我本科学的是应用数学。  现在比较闲,想提前学一点。。{:t_0003:}

能不能介绍我几本相关的书和网上的公开课之类的呢?谢谢谢谢{:t_0002:}

请问你是学精算的么?

cheesechan 发表于 2014-3-20 03:51:51

KNOWUINTHEDARK 发表于 2014-3-19 22:21 static/image/common/back.gif
我本科学的是应用数学。  现在比较闲,想提前学一点。。

能不能介绍我几本相关的书和网上的 ...

查一查SoA的suggested reference就差不多了.
Exam
P: Probability (too many choice)
FM: Theory of Interest
MLC: Actuarial Mathematics
MFE: John hull may be too easy, may be find another one in math fina.
C: Loss Model
VEE的stat有econometrics和time series, 這類大眾課你查一下自己學校stat/econ department的course outline & notes即可.
页: [1]
查看完整版本: 学统计和精算需要准备些什么?