中大hr 发表于 2014-4-10 09:54:18

virginia tech offer TA

学渣不用怕,关键是套磁,根据学校而定,抓住导师话事权比较大的学校,深入套磁。

中大hr 发表于 2014-4-10 09:54:59

其实专业是biological system engineering,但是没有这个选项。anyway,祝大家好运。

canalboy 发表于 2014-4-28 17:50:18

感觉这个学校发OFFER好像每年都很迟啊,我10天前面了这个学校,现在也没给我消息。。。估计要跪。。。。

中大hr 发表于 2014-4-28 22:02:32

canalboy 发表于 2014-4-28 17:50 static/image/common/back.gif
感觉这个学校发OFFER好像每年都很迟啊,我10天前面了这个学校,现在也没给我消息。。。估计要跪。。。。

估计是waiting list

784899166 发表于 2014-4-29 11:13:42

好运

寰宇之限 发表于 2014-4-29 11:27:55

恭喜lz!!托福貌似都没上90。本土鳖要是也能小爆发一下就好了

2571927815 发表于 2014-4-29 12:48:54

恭喜~

wang_come_on 发表于 2014-4-29 15:57:09

恭喜LZ迟来的offer!

中大hr 发表于 2014-4-29 23:51:38

寰宇之限 发表于 2014-4-29 11:27 static/image/common/back.gif
恭喜lz!!托福貌似都没上90。本土鳖要是也能小爆发一下就好了

其实关键还是陶瓷。。。。当然英文不好,迟早都会报应的。。。555555

canalboy 发表于 2014-5-1 13:04:35

canalboy 发表于 2014-4-28 17:50 static/image/common/back.gif

前天得到通知不要我了。。。伤心。。你是套教授拿的RA吗?。。能问下一年多少吗

中大hr 发表于 2014-5-4 13:53:38

canalboy 发表于 2014-5-1 13:04 static/image/common/back.gif
前天得到通知不要我了。。。伤心。。你是套教授拿的RA吗?。。能问下一年多少吗

目前我的老板还没有funding,我做的是ta,每一个院系不一样,我是1800一个月

futianjiao123 发表于 2014-5-15 11:04:11

中大hr 发表于 2014-4-29 23:51 static/image/common/back.gif
其实关键还是陶瓷。。。。当然英文不好,迟早都会报应的。。。555555

楼主传授下,套磁的秘诀啊

中大hr 发表于 2014-5-16 08:47:35

futianjiao123 发表于 2014-5-15 11:04 static/image/common/back.gif
楼主传授下,套磁的秘诀啊

其实很简单的,就是你要看他的文献,然后看看同领域的其他大牛什么看法,比如他做的A,然后你看文献大牛B说A有缺陷,然后你就用B的话就套他,说你有考虑过这个吗,通常B会告诉你怎么改进的。最好就是说大牛C的解决方法。总而言之就是用别的大牛的话去说说你要陶瓷的A。然后他就会觉得你很牛。

futianjiao123 发表于 2014-5-16 10:26:55

中大hr 发表于 2014-5-16 08:47 static/image/common/back.gif
其实很简单的,就是你要看他的文献,然后看看同领域的其他大牛什么看法,比如他做的A,然后你看文献大牛B ...

这思路很赞啊!谢谢分享。那我想请问,之后呢,当他觉得你很牛,想跟你深入交流的时候,岂不是要露出破绽!

中大hr 发表于 2014-5-16 21:42:43

futianjiao123 发表于 2014-5-16 10:26 static/image/common/back.gif
这思路很赞啊!谢谢分享。那我想请问,之后呢,当他觉得你很牛,想跟你深入交流的时候,岂不是要露出破绽 ...

不会啊。。。因为你们一直都是email交流啊,你有充足的时间找其他的大牛搞定他。然后sorry一下,我最近忙实验啊,生病啊。。。blabla,你的光辉形象就树立起来了。其实只要你老板不是变态,好印象起来了,还是比较难破灭的。
页: [1] 2
查看完整版本: virginia tech offer TA