lmk1987 发表于 2014-5-5 15:45:32

澳洲MArch建筑学硕士和MUD城市设计硕士求助

目前收到一个悉尼大学的MUD城市设计硕士 COE要求雅思7分。现在情况是需要刷分或者读15周语言推迟到二月入学。目前雅思考位也不乐观。估计难在七月入学前搞定。
另外一个是RMIT的建筑学。开始提交了工作作品集。后来学校要求补大学的作品集。但是由于时间紧迫补的大学作品集未达到要求被拒。
有人说RMIT的建筑很好。但是不知道悉尼大学的MUD城市设计硕士怎么样。是该去悉尼大学还是重做作品集申请二月的RMIT的建筑学硕士?本人打算毕业尽量留澳洲工作,考虑移民,读MUD也不会放弃建筑学,会考虑再读个建筑学硕士,有可能么?求大神指点。先在此谢过。。。

okok2015 发表于 2014-5-9 20:01:27

虽不会放弃建筑学,但要留澳洲工作,还是mud好。

lmk1987 发表于 2014-5-10 19:34:19

okok2015 发表于 2014-5-9 20:01 static/image/common/back.gif
虽不会放弃建筑学,但要留澳洲工作,还是mud好。

谢谢,澳洲MUD比MArch好找工作么?悉尼大学的MUD怎么样呢?

Aout18 发表于 2014-5-15 10:55:48

同样打算申请悉大MUD,求问楼主悉尼大学入学要求的a weighted average mark of 65,合成咱们国内的GPA要怎么计算,跪谢

lmk1987 发表于 2014-5-15 12:35:42

Aout18 发表于 2014-5-15 10:55 static/image/common/back.gif
同样打算申请悉大MUD,求问楼主悉尼大学入学要求的a weighted average mark of 65,合成咱们国内的GPA要怎么 ...

具体不是很清楚,我的GPA只有2.78,可能平均分在70左右。具体你要看你学校的GPA换算方法。

Aout18 发表于 2014-5-15 14:32:01

我们学校说用了清华算法,出来GPA只有2.69..惭愧本科时没好好念书...lmk你的GPA申请时通过了哈

lmk1987 发表于 2014-5-16 10:25:49

Aout18 发表于 2014-5-15 14:32 static/image/common/back.gif
我们学校说用了清华算法,出来GPA只有2.69..惭愧本科时没好好念书...lmk你的GPA申请时通过了哈

嗯,已经拿到CON-OFFER了,要求雅思7分,单项不低于6,你可以试试,把作品集做好点,然后有大牛的推荐信更好。

Aout18 发表于 2014-5-16 14:59:09

thanks~听你这样说终于有点信心了..lmk你考虑好要读MUD还是MA了吗~个人觉得MUD可能将来就业面更广些,毕竟这个专业囊括了规划和建筑两方面内容,将来留澳consulting/council什么的选择会多些,MUD有建筑背景也是个很大的优势~不过仅是个人意见啦

lmk1987 发表于 2014-5-17 00:17:20

Aout18 发表于 2014-5-16 14:59 static/image/common/back.gif
thanks~听你这样说终于有点信心了..lmk你考虑好要读MUD还是MA了吗~个人觉得MUD可能将来就业面更广些,毕竟这 ...

就是在犹豫中,现在RMIT7月入学的已经把我拒了,毕竟一个星期做出来的大学作品集实在没法看。现在联系RMIT那边说可以重新提交作品集申请2月入学的MArch,毕竟RMIT号称澳洲最好的建筑学啊。
悉大MUD这边,考雅思是来不及了,只能推迟到明年2月入学,今年10月去读DEC15的语言了,就是不知道就业前景怎么样。
另外找工作据说基本都要拿了PR才有可能,拿PR又需要职业认证,我听朋友说的规划师似乎明年要从SOL职业清单里删掉,比较纠结这个啊。。。

Aout18 发表于 2014-5-17 20:51:37

要从sol职业清单里剔除..这个还真是坏消息啊!原来听说西澳洲那边在扩大发展,需要各类工程师什么的,看来果然还是在保护本土人啊......我是学规划出身,满满的泪水...去留学就是为了好拿PR,从PR角度考虑lmk你要三思啊

lmk1987 发表于 2014-5-18 13:24:58

Aout18 发表于 2014-5-17 20:51 static/image/common/back.gif
要从sol职业清单里剔除..这个还真是坏消息啊!原来听说西澳洲那边在扩大发展,需要各类工程师什么的,看来果 ...

是啊,不知道国内读的5年制建筑能不能被SOL认证为Architect。。。要是可以读MUD也就无所谓了。

Aout18 发表于 2014-5-19 11:34:24

嗯嗯,去澳之前还是要好好研究visa 189的,不管怎样恭祝成功飞越~~说不定以后会和lmk成为校友

lmk1987 发表于 2014-5-19 12:47:46

Aout18 发表于 2014-5-19 11:34 static/image/common/back.gif
嗯嗯,去澳之前还是要好好研究visa 189的,不管怎样恭祝成功飞越~~说不定以后会和lmk成为校友

呵呵,谢谢。Good luck!
页: [1]
查看完整版本: 澳洲MArch建筑学硕士和MUD城市设计硕士求助