tianmixiaohua 发表于 2014-6-4 21:31:15

申请澳洲PhD,有几点想向前辈求教

想申请15年2月份入学的PhD,最近正在准备,有几点想求教各位前辈:
首先,就是关于陶瓷,申请时候选定某个supervisor,若是不顺利,一般多久才联系其他supervisor会比较好?是不是几个学校同时进行希望比较大?
其次,关于research proposal,是否在陶瓷之后再与导师商定,还是先做一份tentative proposal 与导师陶瓷?
另外,关于奖学金,看到IPRS要求很高,而且要求一般要有出版学术成果,若是没有,是不是没有什么希望啊?奖学金的种类很多,各位前辈在申请上有什么preference上的指导么?
多谢各位大神!
(顺道介绍一些自己的情况,求求定位,有志同道合的小伙伴也方便联系:本人本科211 英语专业;MA 读新闻,没有什么research的成果,GPA还过得去,想申请澳洲Arts & Social science的PhD......)

天之蓝 发表于 2014-6-4 22:38:07

只是本科生,就说一点我知道的吧~
套磁当然是越多越好了,增加希望,只是如果同时联系同一学校同一个学院的老师要慎重,最好不要太多,如果一定要,也要一个一个来。
research proposal 一般联系好老师,导师同意收你,他会给你建议,然后写了去申请。(不过自己已经事先写好再去有目的的套是不是更好?我没试过。)
IPRS竞争非常激烈,一般八大前面的每个学校可能有二三十个名额,后面的学校名额少的可能全校只有几个,所以你自己评估啦。导师如果同意要你会告诉你建议你申什么奖学金吧。

tianmixiaohua 发表于 2014-6-5 11:19:48

天之蓝 发表于 2014-6-4 22:38 static/image/common/back.gif
只是本科生,就说一点我知道的吧~
套磁当然是越多越好了,增加希望,只是如果同时联系同一学校同一个学院的 ...

啊,太感谢了!其实之前申请MA算是对于申学校也攒了点儿经验,之时澳洲的留学申请真是知之甚少,多谢指点。我也再自己多看看、查查。:)

wqbcuit 发表于 2014-6-5 14:38:37

shuaiman 发表于 2014-6-5 17:08:29

若果一个老师隔两周都不回复你,就可以套下一个了,可以不同学校同时操作

RP的话,看学校要求,有的学校没有强制要求写RP;但是你陶瓷时,老师可能会先叫你写一个RP给他看看

没有international journal paper的话,肯定是一个劣势,IPRS竞争确实很激烈,貌似本身名额就很少

tianmixiaohua 发表于 2014-6-5 19:14:40

wqbcuit 发表于 2014-6-5 14:38 static/image/common/back.gif
先联系导师吧 一般澳洲导师还是比较好陶瓷的。申请PHD也不要钱,只有试过才知道

嗯嗯,是么?看到其实很多导师的方向已经写在了简介中,确实比较明确。先试一下。不过好像我看到的PhD申请同其他一样都要申请费的呀。。。

tianmixiaohua 发表于 2014-6-5 19:16:02

shuaiman 发表于 2014-6-5 17:08 static/image/common/back.gif
若果一个老师隔两周都不回复你,就可以套下一个了,可以不同学校同时操作

RP的话,看学校要求,有的学校 ...

谢谢回复!又查了一些导师 和 申请的相关信息。如果没有paper,有没有什么其他的可以弥补?

tianmixiaohua 发表于 2014-6-8 18:54:46

wqbcuit 发表于 2014-6-5 14:38 static/image/common/back.gif
先联系导师吧 一般澳洲导师还是比较好陶瓷的。申请PHD也不要钱,只有试过才知道

嗯,想请问下,你当时申请找导师的时候,一般都是多久得到回复的呀?先谢谢啦~~~

HaoHOT2014 发表于 2014-6-9 13:57:24

1.若没收到导师回复,可以过一周再发一封邮件。若一直不回复可能人家不想要,等两三周就可以联系别的导师了。
2.是要同时联系好几个学校的,增加录取几率。
3.一般是和导师讨论,有些导师耍大牌,方向内容都要自己定,有些老师很好会提供一些资料。所以,看RP。
4.IPRS是澳洲政府的钱,各个学校还有,学院还有些名额,都是全奖,钱上是相同的。
good luck!

wqbcuit 发表于 2014-6-9 14:59:13

tianmixiaohua 发表于 2014-6-10 10:13:58

HaoHOT2014 发表于 2014-6-9 13:57 static/image/common/back.gif
1.若没收到导师回复,可以过一周再发一封邮件。若一直不回复可能人家不想要,等两三周就可以联系别的导师了 ...

嗯,谢谢!之前给不同学校的导师发邮件,简单陈述了自己的想法、意图,希望指点之类的,却无一回复,想来也许自己条件不好,或者是方法出了问题。我再试试看。多谢回复:)

tianmixiaohua 发表于 2014-6-10 10:16:19

wqbcuit 发表于 2014-6-9 14:59 static/image/common/back.gif
不会吧 我申请的几个都没要申请费  可能其它要?Maybe,你再好好查查

嗯嗯 我又看了 确实有不同,不是各个学校全要申请费,即便是要的也不多,多谢多谢!若是陶瓷有了音讯,想后边的申请多是程序上的事了~~~

HaoHOT2014 发表于 2014-6-10 17:24:46

tianmixiaohua 发表于 2014-6-10 10:13 static/image/common/back.gif
嗯,谢谢!之前给不同学校的导师发邮件,简单陈述了自己的想法、意图,希望指点之类的,却无一回复,想来 ...

要根据不同的导师写不同的邮件
让导师一读就被吸引

tianmixiaohua 发表于 2014-6-10 19:14:28

哦......原来这样,意思是说,要研读导师的研究领域,cater to TA 的研究方向才好?我之前是根据自己的兴趣,找了尽量方向相近的导师......恐怕还要再下功夫......多谢!:)

zyl_0903 发表于 2014-7-1 22:37:40

同求PHD经验:lol
页: [1]
查看完整版本: 申请澳洲PhD,有几点想向前辈求教