BobbyZhang 发表于 2014-6-10 19:40:05

求应用数学和统计学两个专业较全面的对比~~

本身数学基础不错,有在学一点统计方面的知识,但是考虑到课程的设置和未来就业问题,还是不知道该选哪个专业><求助!!是申美国的本科~

gyl056 发表于 2014-6-18 16:12:45

lz这个考虑很远啊,如果你学好应用数学再申请金融工程,个人认为就业一片光明,未来就是进投行或基金公司了,表现好的话,两三年后的薪酬会翻好几倍。如果进工业领域,也会大有可为,不过编程一定要好。
如果你学好统计再做大数据分析,尤其是进入软件公司做数据分析,拿绿卡也很有保障咯,lz还是要好好斟酌自己更喜欢什么吧。统计也可以申请金工的~~

gyl056 发表于 2014-6-18 16:13:11

lz这个考虑很远啊,如果你学好应用数学再申请金融工程,个人认为就业一片光明,未来就是进投行或基金公司了,表现好的话,两三年后的薪酬会翻好几倍。如果进工业领域,也会大有可为,不过编程一定要好。
如果你学好统计再做大数据分析,尤其是进入软件公司做数据分析,拿绿卡也很有保障咯,lz还是要好好斟酌自己更喜欢什么吧。统计也可以申请金工的~~

hyacinth 发表于 2014-6-18 22:39:57

美国本科就无所谓具体专业了。大部分学校换专业很容易的,只要按照毕业要求修够学分就行了。 不过具体的还要看学校,有的学校不管是数学还是统计都学的太理论,有的就很应用。

lcovke 发表于 2014-6-19 01:25:20

我就是在美国上本科的,同意上面的版主说的。本科刚进学校的时候一般都不急着选专业的,像我们学校大一的基本上是要把各个领域的课都上一点,然后再根据自己的喜好去选择。比如我刚进学校的时候打算过生物,后来当了一年物理major,现在都是Applied math & stat 的了

BobbyZhang 发表于 2014-6-19 21:10:59

lcovke 发表于 2014-6-19 01:25 static/image/common/back.gif
我就是在美国上本科的,同意上面的版主说的。本科刚进学校的时候一般都不急着选专业的,像我们学校大一的基 ...

请问“上各个领域的课”是指与该学院有关的课程都要学吗?如果更有专业性一点的话 大一课程设置会不会不一样?因为我现在还处于选校阶段,是想根据专业排名来定校的。。还是说可以选理工学院?

BobbyZhang 发表于 2014-6-19 21:23:45

hyacinth 发表于 2014-6-18 22:39 static/image/common/back.gif
美国本科就无所谓具体专业了。大部分学校换专业很容易的,只要按照毕业要求修够学分就行了。 不过具体的还要 ...

我会更偏向应用方面吧。只是在网上找不到本科二者各学校的排名,因为是想根据这个来定校。请问有没有什么好的建议?

BobbyZhang 发表于 2014-6-19 21:26:39

gyl056 发表于 2014-6-18 16:12 static/image/common/back.gif
lz这个考虑很远啊,如果你学好应用数学再申请金融工程,个人认为就业一片光明,未来就是进投行或基金公司了 ...

恩,大概了解了,谢谢~

cheesechan 发表于 2014-6-20 02:33:31

本科時間多的是, just do both.........
反正兩者相近.

lcovke 发表于 2014-7-23 21:48:57

BobbyZhang 发表于 2014-6-19 21:10 static/image/common/back.gif
请问“上各个领域的课”是指与该学院有关的课程都要学吗?如果更有专业性一点的话 大一课程设置会不会不一 ...

不是。而是指的从math 到natural science 到humanity 到 sociology 还有PE,甚至包括fine arts, philosophy 和theology(我们学校比较奇葩) 都要上。而且就我所知好一点的学校就Brown 是不要求上这种core course的,一般的state U 不是很清楚。当然这要求的十几门课你可以四年慢慢上完,不过一般来说大一学生会把各个领域的入门课都接触一下来了解自己最适合哪个专业。

选学校的话最关键的还是自己喜欢啦,比如喜欢购物的去个村里就能憋死你,想安静点当个学霸的就尽量别考虑大城市的学校。还有就是将来的打算,比如想读grad school 就尽量去私立,因为给本科生的研究机会比较多,想找工作就尽量靠大城市。专业排名跟你没关系,作为一个本科生你还接触不到那种程度的。

理工学院不是很清楚,首推Gaytech,还有WPI,RPI和Rose-Hulman,基本上就业都有保障。别的就不是很了解的。当然这几所都是工科学校。

Markov-cool 发表于 2014-8-8 14:29:36

大数据貌似现在很火呀?但是好像开设数据科学这个专业的学校好少的

hyacinth 发表于 2014-8-12 23:44:14

Markov-cool 发表于 2014-8-8 14:29 static/image/common/back.gif
大数据貌似现在很火呀?但是好像开设数据科学这个专业的学校好少的

http://www.informationweek.com/big-data/big-data-analytics/big-data-analytics-masters-degrees-20-top-programs/d/d-id/1108042?

hyacinth 发表于 2014-8-12 23:46:38

also, if you know python and database, and even better, have experience in those areas, you are golden.

Markov-cool 发表于 2014-8-13 16:35:02

hyacinth 发表于 2014-8-12 23:44 static/image/common/back.gif
http://www.informationweek.com/big-data/big-data-analytics/big-data-analytics-masters-degrees-20-t ...

版主,真的太谢谢你啦!好有帮助,您也是学的这方面吗?

hyacinth 发表于 2014-8-16 05:09:11

no, but I am interested in it.
页: [1]
查看完整版本: 求应用数学和统计学两个专业较全面的对比~~