redfeatherliu 发表于 2004-3-19 06:50:33

就当闲着没事的牢骚吧

加拿大真的是一个多雪的国家
雪,总是飘飘洒洒的下;风,总是肆无忌惮的吹
昨天和一个外国老板聊天,他说打算9月份去北京,我急忙劝他,别去,那时候太热了,你根本就收不了;他哈哈的大笑,我已经习惯炎热了,加拿大只有两个季节,冬天和夏天,冬天特别冷,夏天特别热,哈哈

今天,外面又飘起了雪,夹杂着风,于是可爱的白色突然演变成了刺骨的风暴
突然很想家,想念那个四季分明的国家,不知道,是不是大连此刻也在飘雪呢,亦或飘着细雨?
我想念自己美丽的家,美丽的城市,美丽的祖国

自己今年已经22岁了,印象里这个年纪应该不是一个靠回忆生活的年龄.可是不知为什么,自从来了这里,自己没来由的经常想家,也经常想念以前和朋友们一起笑骂人生的日子
记得以前自己的性格不是那么执拗的,可是不知道为什么,突然之间变得多愁善感了起来
不愿意出去,更不愿意接受邀请去参加聚会,尤其害怕碰见男孩子总是问来问去,缠的你觉得不耐烦
于是经常搬家,经常换电话号码,不去参加任何中国人办的活动和聚会,于是也就没有了朋友

老师常常说,他觉得中国社会像个大染缸,一个不注意,就会惹上一身黑
可是我觉得,同样,国外的生活也像个大色盘,一个不小心,你也会失去你的原则而常常一失足成千古很,哈哈,有点危言耸听了

不过像我这种避世的做法,也不好啊,常常你会觉得有点孤独
也许,青春本身,就常常有很多极端吧,不知道自己是不是也在经历青春的成长(哈哈,我的一个朋友,在我的年纪已经有一个女儿了啊!!!而我还是个孩子????)

还记得去年这个时候,在大连的一家饭馆里,为一批网友送行,弹着古老的吉他,唱这颓废的歌曲,大家都喝醉了
不管是老的还是少得,都哭了,为逝去的青春,抑或逝去的友谊
那个时候很喜欢筠子的歌,虽然她已经自杀了
喜欢它的春分秋分冬至,喜欢她的青春.
"为什么漫长的路越走越漫长?"

还记得大连的灯光,记得那天,我站在门口哼着这首歌

就像昨天的事情
然后那些网友,很多都各奔东西了,出国了,下南方了,结婚了,生孩子了,不知道什么时候还会再见到他们,或者根本就不会再见到他们了
就像每天都看见的行人一样,不知道哪天你还会再遇到

而这里,没有吉他,没有我熟悉的歌声,更没有铁哥们的呵护
只有自己每天拼命躲的电话
不得不的生存,和长大的应付

就当闲着没事的涂鸦吧,

aixiao 发表于 2004-3-19 10:18:17

写的很好啊,真实情感
其实我觉得,不论在哪里都要努力做到敞开心扉生活

以前看过一本书,是说一个其实很善良的女孩儿,各个方面都还不错,但是一直找不到合适的男朋友,她也不知道什么原因,觉得自己待人处事还可以,怎么没有人追呢?

后来她问到一个朋友,朋友帮她找到了原因:
一次她们一同去参加一个酒会,放眼看去都是俊男美女,大家谈吐得体,斯文大方,保持着应有的距离.
突然一个小男孩儿跑进大人们的场地,大家都看到了,刚好孩子撞到了这个女孩儿,
女孩儿一回身,马上弯下身,冲小男孩笑笑,问他有没有碰到啊,很认真的和他说起话来,,分开的时候还给了他一个大大的拥抱,根本没有注意到旁人对她好奇的注视

后来,这个朋友给她总结了一下:说平日里她给大家的印象都好象很严肃,很有距离感
下次对待别人的时候,何不试试象对待小孩子一样不设防?热情的和人打招呼

楼主妹妹不要封闭自己,多和人接触,聊聊天,
珍惜自己独立奋斗的这段时间,
一切的努力都会有回报的
而这个努力的过程,
把她过的 越精彩越好

人的心情肯定会受天气影响的
希望到了加拿大如火的季节
能帮你点燃心中深埋的激情
肯定有的
好好生活哦:)

GGump 发表于 2004-3-19 10:26:29

不是牢骚,不是牢骚!!
就算是,也爱听啊
呵呵
就是想//hug一把

黑狐狸 发表于 2004-3-19 13:06:18

////老师常常说,他觉得中国社会像个大染缸,一个不注意,就会惹上一身黑/////
就是就是,偶就被染成黑狐狸了。。

qangel 发表于 2004-3-19 14:18:36

出国本就是一条辛苦的道路。面对压力,我们该何去何从?选择躲避还是积极面对?无论哪一种选择,我们终将走出自己的路。

redfeatherliu 发表于 2004-3-20 05:32:09

谢谢aixiao姐姐的故事,也许你说的对,人一旦设了防,就无法过自己真正想过的生活

谢谢GGump的拥抱,哈哈,

黑狐狸如果是被社会染黑的,岂不是说有一天我也要变成黑羽毛了??

小小小金子 发表于 2004-3-20 13:10:33

生活有时候挺无奈

没事就来article这里说说话吧~~总有爱听的人的

ILwiN_WhuT 发表于 2004-3-23 15:22:22

对,走自己的路......慢慢走,不急.
页: [1]
查看完整版本: 就当闲着没事的牢骚吧