琅嬛o0 发表于 2014-7-15 19:22:26

15fall统计master求定位

本科985,统计专业,绩点3.7/5.0,百分制就是87,排名不高
GRE 152+170+3.0
托福还在刷,100以上应该没问题
很纠结的就是完全没有研究经历,相关的实习也基本没有,假期会在银行跟保险公司稍微实习下。。。
推荐信也只能找到教过自己的教授写,感觉前路一片迷茫。。。
求版内的GTer帮忙定定位啊,多谢了~

cinkie 发表于 2014-7-15 23:27:15

卤煮是财大的咩? 这么奇葩的GPA算分方式似乎只有财大在用  = =

实习找一份就可以了,到时候在PS上尽量扯上关系,实习的时候也注意一下多做些与统计相关的~

推荐信找教授写也足够了,最好找跟你熟悉一点的教授,能写出一些干货来

盯着综排30-60的学校申,希望蛮大的(比如UIUC, UC Davis一类招人比较多的)

琅嬛o0 发表于 2014-7-16 12:05:34

cinkie 发表于 2014-7-15 23:27 static/image/common/back.gif
卤煮是财大的咩? 这么奇葩的GPA算分方式似乎只有财大在用  = =

实习找一份就可以了,到时候在PS上尽量扯 ...

谢版主~~

话说不是财大><原来还有一样奇葩的GPA算法方式233

aegeanwu 发表于 2014-9-1 16:47:55

琅嬛o0 发表于 2014-7-16 12:05 static/image/common/back.gif
谢版主~~

话说不是财大>

目测是我浙的。。。

Morninglight 发表于 2014-10-27 10:31:52

楼主为什么5里面3.7居然能有87?!怎么个计算方式啊?我也是5总绩点……

robertlu 发表于 2014-10-28 11:24:30

Morninglight 发表于 2014-10-27 10:31 static/image/common/back.gif
楼主为什么5里面3.7居然能有87?!怎么个计算方式啊?我也是5总绩点……

我承认西南财大也是这么算的。80 = 3.0; 90 = 4.0; 100 = 5.0 然后每一分都是0.1。但是到4以上很难。老师都给你控制好的。。。 老师心目中控制的分数是按照4.0 scale的。

Morninglight 发表于 2014-10-29 16:56:44

robertlu 发表于 2014-10-28 11:24 static/image/common/back.gif
我承认西南财大也是这么算的。80 = 3.0; 90 = 4.0; 100 = 5.0 然后每一分都是0.1。但是到4以上很难。老师 ...

我们学校怎么就那么坑啊!要4.5才有90啊……4都只有85,那申请学校是看五分制的还是百分制的啊?如果英文成绩单上有百分制的话

cinkie 发表于 2014-10-30 02:02:35

Morninglight 发表于 2014-10-29 16:56 static/image/common/back.gif
我们学校怎么就那么坑啊!要4.5才有90啊……4都只有85,那申请学校是看五分制的还是百分制的啊?如果英文 ...

就写百分制,不要自己换算

robertlu 发表于 2014-11-10 04:29:25

Morninglight 发表于 2014-10-29 16:56 static/image/common/back.gif
我们学校怎么就那么坑啊!要4.5才有90啊……4都只有85,那申请学校是看五分制的还是百分制的啊?如果英文 ...

我没看懂你的意思。。。 但是有百分比的话填百分比。
页: [1]
查看完整版本: 15fall统计master求定位