racha 发表于 2014-8-11 15:14:27

真空压缩袋会因为气压问题出现爆裂吗

我已经把东西抽空打包好,妥妥弄成了一个29寸+登机箱。然后我妈听亲戚说目睹有人从澳洲回国带什么羊毛毯回来抽真空,达到国内机场后压缩袋爆裂,把行李箱都炸掉的事情。
请问各位同学,之前用压缩袋的会因为有气压问题而出现爆裂问题吗?或者有听闻这种悲惨故事吗?
不过我妈的逻辑是哪怕是万分之一也要杜绝。。。{:b_0012:}

beAr's 发表于 2014-8-11 16:01:57

没听说过 如果真空袋质量过关而且抽过真空应该没问题 把行李箱炸掉也太夸张了 最多也只是撑开

racha 发表于 2014-8-11 16:49:33

beAr's 发表于 2014-8-11 16:01 static/image/common/back.gif
没听说过 如果真空袋质量过关而且抽过真空应该没问题 把行李箱炸掉也太夸张了 最多也只是撑开

惶恐啊,家母还要给在机场上班的朋友打电话,估计免不了要我把赛好的东西再弄成三个箱子。。。没人接机还要这样真心伤不起

beAr's 发表于 2014-8-11 17:37:45

racha 发表于 2014-8-11 16:49 static/image/common/back.gif
惶恐啊,家母还要给在机场上班的朋友打电话,估计免不了要我把赛好的东西再弄成三个箱子。。。没人接机还 ...

没人接就少带点东西啦 很多东西美国都买得到其实真没必要什么都带来

racha 发表于 2014-8-11 18:15:53

beAr's 发表于 2014-8-11 17:37 static/image/common/back.gif
没人接就少带点东西啦 很多东西美国都买得到其实真没必要什么都带来

纽约物价据说很高。穷学生想法是能带则带{:b_0005:}纠结的矛盾。。。

提子 发表于 2014-8-12 02:01:12

为什么真空袋会爆裂……不是一般有液体或者比较满的容器才会吗

就叫王小眼 发表于 2014-8-16 12:18:04

带了  不会。想想也不会吧~真空的压缩袋不是袋子里面的气压比外部气压小,才会向里压吗?如果爆裂的话是内部气压不断大于外部气压。。。。。

其实我是文科生,以上基于我的初中物理= =#
页: [1]
查看完整版本: 真空压缩袋会因为气压问题出现爆裂吗