uiuc2014 发表于 2014-8-26 22:07:39

想问下自己申请统计的2015的定位

大家好,我是来自我id的2014的毕业生。我要申请2015年的毕业生,之前学习double major太忙了 实在没有时间。
这是我的背景: 我是纯数学 和 统计的双专业。
纯数学专业上过实分析 复变函数 抽象线代 抽代一和抽代二 manifold的入门分析是在黎曼领域的测度 微分方程 偏微分 数论
统计专业上过生统 统计与概率I&II 应用统计方法 应用回归 统计运算(computing) 时间序列 多元分析 数据管理(sas base的课程) 数据分析(针对的sas adv)只考了base的证 汗 回国的时候考
纯计算机 就学过matlab java入门 学的非常差 还有什么Excel旳 gap一年打算通过网课学习很多计算机
我大二做过一年的本科ta 就是帮老师批改试卷 和 office hour
大四的时候和教授做过研究 是纯数学的研究
我的总gpa差一点3.5,3.47还是3.48忘记了 统计专业有3.5
推荐信应该可以找很多老师,其中有不错的
我gre马上考 应该320+问题不大 很可能会考10月25的sub math
想咨询大家我能申请统计ms大概能去什么学校?还有就是申请博士是否够格?

hyacinth 发表于 2014-8-27 03:54:08

數學背景算是強的了。你的申請主要看你的推薦人關係了。。。申請他們推薦的比在這問要好多了。

uiuc2014 发表于 2014-8-27 04:27:23

hyacinth 发表于 2014-8-27 03:54 static/image/common/back.gif
數學背景算是強的了。你的申請主要看你的推薦人關係了。。。申請他們推薦的比在這問要好多了。

我不知道大概能申请到什么位置的学校 因为我不想学太理论的专业
你说的联系是指ms 还是phd?phd我觉得机会不大

hyacinth 发表于 2014-8-28 03:14:26

感覺大部分統計教授喜歡數學背景強的 如果不要錢 ms top50以上 隨便申吧
在美國念大學的人中你的GPA算是沒那麼好看的。不過搞不清UIUC打分制度 如果你和教授關係好 推薦信好的話 可以彌補gpa情況
不過還是建議挑你推薦人關係好的學校。 這種一般最後都能進。 這才叫強推呢。

uiuc2014 发表于 2014-8-28 03:25:19

hyacinth 发表于 2014-8-28 03:14 static/image/common/back.gif
感覺大部分統計教授喜歡數學背景強的 如果不要錢 ms top50以上 隨便申吧
在美國念大學的人中你的GPA算是沒 ...

我目标冲前20。我gpa不高的原因是数学课太难了 拖累了gpa 抽代12那些

uiuc2014 发表于 2014-8-28 09:57:23

hyacinth 发表于 2014-8-28 03:14 static/image/common/back.gif
在美國念大學的人中你的GPA算是沒 ...

我指的是ms, 有机会吗?我觉得太好的机会不大 可能要求sub很高

hyacinth 发表于 2014-9-2 09:29:14

uiuc2014 发表于 2014-8-28 09:57 static/image/common/back.gif
我指的是ms, 有机会吗?我觉得太好的机会不大 可能要求sub很高

why not? just make sure you have a couple of backup schools

uiuc2014 发表于 2014-9-3 13:13:49

hyacinth 发表于 2014-9-2 09:29 static/image/common/back.gif
why not? just make sure you have a couple of backup schools

好,我打算30左右的学校保底几所。版主了解哪些学校项目侧重计算机吗

cinkie 发表于 2014-9-4 10:48:16

uiuc2014 发表于 2014-9-3 13:13 static/image/common/back.gif
好,我打算30左右的学校保底几所。版主了解哪些学校项目侧重计算机吗

UW-SEATTLE, UCI偏计算机 (sorry我就只知道这俩)

uiuc2014 发表于 2014-9-5 00:17:00

cinkie 发表于 2014-9-4 10:48 static/image/common/back.gif
UW-SEATTLE, UCI偏计算机 (sorry我就只知道这俩)

版主是在哪所?我这个水平去uw机会大吗?我还要考数学sub

hyacinth 发表于 2014-9-5 02:46:41

all applied courses in grad level statistics require some level of programming. cannot think of any other way how statistics can be related to computer science. unless you are referring to signal detection or image processing, in which case, UCLA would be a good fit.

uiuc2014 发表于 2014-9-5 09:48:44

hyacinth 发表于 2014-9-5 02:46 static/image/common/back.gif
all applied courses in grad level statistics require some level of programming. cannot think of any  ...

谢谢版主 我是想学学ml的

cinkie 发表于 2014-9-6 01:17:16

uiuc2014 发表于 2014-9-5 00:17 static/image/common/back.gif
版主是在哪所?我这个水平去uw机会大吗?我还要考数学sub

我在UT AUSTIN~ 我觉得蛮有希望的,推荐信找好一点教授~
UW好像不要求sub来着

uiuc2014 发表于 2014-9-6 03:42:22

cinkie 发表于 2014-9-6 01:17 static/image/common/back.gif
我在UT AUSTIN~ 我觉得蛮有希望的,推荐信找好一点教授~
UW好像不要求sub来着

哦 uta的统计是不是很新啊,我也试试

cinkie 发表于 2014-9-6 11:15:00

uiuc2014 发表于 2014-9-6 03:42 static/image/common/back.gif
哦 uta的统计是不是很新啊,我也试试

是很新,今年只招PHD,主要都做贝叶斯
页: [1] 2 3
查看完整版本: 想问下自己申请统计的2015的定位