战胜GT~~ 发表于 2014-9-3 14:41:57

15fall统计求定位

本人普通985&211高校,major数学,minor经济,打算申请统计硕士。目前的GT分数是,托福:26+20+24+30=100,GRE:150+170+3.0,gpa:85/100(删掉三门成绩应该能到86),有一篇一作的论文,不是SCI之类的牛杂志,只是外文期刊的公开发表。有以下几个问题,想请教各位:
(1)这个水平能申到综排和专排分别是什么水平的学校呢?有希望能申到TOP50且有奖学金的项目么?
(2)现在中介在不停地催我考试,但是我想把重心放在选校和申请上。请问各位我是应该更侧重于刷分还是申请和选校呢?
(3)M.A. in statistics和 Master in applied statistics有什么区别?(是不是前者必须继续读博,而后者可以直接工作?)
求给出建议,跪谢各位大神T_T

uiuc2014 发表于 2014-9-4 01:41:42

ma不利于读博一般情况 也要看自己实力 一般为一年项目
前五十的ms奖学金很难的
gre够用了 要刷也就几分吧
申请前30ms项目有的
ms applied 就是应用的

战胜GT~~ 发表于 2014-9-4 08:23:17

uiuc2014 发表于 2014-9-4 01:41
gre够用了 要刷也就几分吧 ...

谢谢回复。我不打算读博的。那应该选M.A. in statistics还是应用的统计呢?还是哪种都可以?

cinkie 发表于 2014-9-4 10:46:22

统计一般都是M.S.吧,我只记得哥大是M.A.

TOP50奖学金就别想了,硕士没有奖学金的

LZ主申50-80的吧

战胜GT~~ 发表于 2014-9-4 13:37:31

cinkie 发表于 2014-9-4 10:46

好的,十分感谢

ting9112 发表于 2014-9-4 20:20:13

uiuc2014 发表于 2014-9-4 01:41 static/image/common/back.gif
gre够用了 要刷也就几分吧 ...

为什么MA不利于读博士饿? MS利于读博士吗?

uiuc2014 发表于 2014-9-5 00:16:18

ting9112 发表于 2014-9-4 20:20 static/image/common/back.gif
为什么MA不利于读博士饿? MS利于读博士吗?

ma 是 master of arts
也不一定,看学校课程和自己水平

uiuc2014 发表于 2014-9-5 00:17:58

cinkie 发表于 2014-9-4 10:46 static/image/common/back.gif

他为什么只能申请50-80的 是指的是博士?

友好Christina 发表于 2014-9-5 15:40:44

分数其实挺好的了。没必要再刷分了吧。差不多了都。看楼主看重综排还是专排了。其实比如哥大啊这些近几年招的多的,试试,成功概率也挺大。

cinkie 发表于 2014-9-6 01:19:27

uiuc2014 发表于 2014-9-5 00:17 static/image/common/back.gif
他为什么只能申请50-80的 是指的是博士?

MS,博士现在很难申,这个样子申PHD的话可能要往80+以后找了

GPA低了一丢丢,根据往年录取的情况大致推算的吧~

当然也可以试试前面的,不介意那么多申请费的话

uiuc2014 发表于 2014-9-6 02:44:27

cinkie 发表于 2014-9-6 01:19 static/image/common/back.gif
MS,博士现在很难申,这个样子申PHD的话可能要往80+以后找了

GPA低了一丢丢,根据往年录取的情况大致 ...

85换算成4分制有多少?
我觉得不算差吧
前50肯定可以

cinkie 发表于 2014-9-6 11:41:21

uiuc2014 发表于 2014-9-6 02:44 static/image/common/back.gif
85换算成4分制有多少?
我觉得不算差吧
前50肯定可以

看算法,要知道大家都是87 - 90+呢

rksyouyou 发表于 2014-9-8 13:17:24

1)这个水平能申到综排和专排分别是什么水平的学校呢?有希望能申到TOP50且有奖学金的项目么?
-------Master奖学金很少很少的……所以奖学金希望不大
-------我看前面给你分析的排名信息不少,给你提供点新的信息。有些学校,专排较高,但是综排一般,这种学校真的挺难申请的……所以你要是不打算PHD,多关注点综排好,专排一般的学校。
(2)现在中介在不停地催我考试,但是我想把重心放在选校和申请上。请问各位我是应该更侧重于刷分还是申请和选校呢?
-------其实去年这时候我也还在考试……往事不堪回首……但是如果lz如大家所说申请50+的,应该不用刷分了

战胜GT~~ 发表于 2014-9-13 09:13:30

友好Christina 发表于 2014-9-5 15:40 static/image/common/back.gif
分数其实挺好的了。没必要再刷分了吧。差不多了都。看楼主看重综排还是专排了。其实比如哥大啊这些近几年招 ...

好的,我比较看重综排{:1_1:}

战胜GT~~ 发表于 2014-9-13 09:16:41

rksyouyou 发表于 2014-9-8 13:17 static/image/common/back.gif
1)这个水平能申到综排和专排分别是什么水平的学校呢?有希望能申到TOP50且有奖学金的项目么?
----- ...

好的,谢谢。那就是说我申到50以内的学校比较困难喽??:dizzy:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 15fall统计求定位