cathology 发表于 2014-9-13 22:24:53

2015年 FALL 统计OR数据挖掘 MA求定位!~

本科院校:中国科大
专业:概率统计
GPA:81/100(数学课相对低,统计课程还可以)
TOFEL:28+27+23+25=103
GRE:154+167+3

没有研究经历也没有实习 :L

成绩挺低的、、、不过R、SAS都会用,一些数据挖掘的基础课程算是学过,这些课程成绩还是不错。。。(大概90+)

分数都是被纯数拉下去的。。。
什么泛函分析啊。。。什么PDE。。。。什么近世代数啊。。都65~80 简直惨 {:t_0030:}

希望能申请到machine leanring的MA,AD就行。。。。
不知道还有没有希望申请到综排TPO50的学校?
还有哪些学校的machine learning比较不错啊?

谢谢各位大神!!!{:3_67:}

uiuc2014 发表于 2014-9-13 23:27:37

ml要求计算机底子
不过你中科大的背景前30吧

cathology 发表于 2014-9-14 09:02:19

uiuc2014 发表于 2014-9-13 23:27 static/image/common/back.gif
ml要求计算机底子
不过你中科大的背景前30吧

感谢大神!~那问一下ML在那边找工作咋样呢?

uiuc2014 发表于 2014-9-14 10:43:19

cathology 发表于 2014-9-14 09:02 static/image/common/back.gif
感谢大神!~那问一下ML在那边找工作咋样呢?

未来很不错。发展很好

贫僧来阅经 发表于 2014-9-14 11:19:42

开ml专业的学校我真心觉得很少
中科大还是很响亮的招牌,但是3.0出头的GPA想去STAT TOP20并不容易
楼主想回国工作吗?这么执着于综排

cathology 发表于 2014-9-14 15:06:22

贫僧来阅经 发表于 2014-9-14 11:19 static/image/common/back.gif
开ml专业的学校我真心觉得很少
中科大还是很响亮的招牌,但是3.0出头的GPA想去STAT TOP20并不容易
楼主想 ...

成绩确实低……都去搞活动了……所以要求不高、、、综派前50,专排前十就行
我应该是要回国吧,所以想读1年半,工作一两年的样子再回来
像很多ml是归在CS下吧?

贫僧来阅经 发表于 2014-9-15 02:53:20

cathology 发表于 2014-9-14 15:06 static/image/common/back.gif
成绩确实低……都去搞活动了……所以要求不高、、、综派前50,专排前十就行
我应该是要回国吧,所以想读 ...

不差钱,申哥大吧,还有JHU,据说其统计类专业录取门槛正稳步向哥大迈进

差钱的话,申UVa这类的,综排不错专排低的

cathology 发表于 2014-9-15 10:50:02

贫僧来阅经 发表于 2014-9-15 02:53 static/image/common/back.gif
不差钱,申哥大吧,还有JHU,据说其统计类专业录取门槛正稳步向哥大迈进

差钱的话,申UVa这类的,综排 ...

听说哥大的项目很水啊。。我主要是想在美帝的公司工作一下混下工作经验,上哥大什么的找工作情况如何?或者,哪些学校在美帝找工作方便

独家记忆 发表于 2014-9-15 11:24:33

未来很不错。发展很好

贫僧来阅经 发表于 2014-9-16 07:51:32

cathology 发表于 2014-9-15 10:50 static/image/common/back.gif
听说哥大的项目很水啊。。我主要是想在美帝的公司工作一下混下工作经验,上哥大什么的找工作情况如何?或 ...

以lz你的GPA,不水的项目申请难度会很大

cinkie 发表于 2014-9-16 16:07:25

开ML的学校很少把,很多都是CS下面的,LZ只会R和SAS还是有点捉急的。。。

找工作这种事情因人而异,跟学校的牌子并不像国内那样有那么明显的联系

hyacinth 发表于 2014-9-16 21:22:43

考慮東西海岸的學校 start-up很多 需要做data mining的工作機會很多

独家记忆 发表于 2014-9-17 13:43:05

跟楼主情况很像

cathology 发表于 2014-9-18 19:58:47

贫僧来阅经 发表于 2014-9-16 07:51 static/image/common/back.gif
以lz你的GPA,不水的项目申请难度会很大

主要考虑在美帝工作。。所以水的项目不知道是否合适

cathology 发表于 2014-9-18 20:07:11

cinkie 发表于 2014-9-16 16:07 static/image/common/back.gif
开ML的学校很少把,很多都是CS下面的,LZ只会R和SAS还是有点捉急的。。。

找工作这种事情因人而异,跟学 ...

感谢版主~~C++/JAVA也会,只是都是大一、大二学的,之后用的不多。。python还好点。。。CS相关专业课也学了一些,都是比较偏于算法或者是计算数学的。。。码代码的效率不高。。。目标是找一个最好是两年的项目这样还算不是太PUSH,然后再美帝工作一段时间。。。核心目的是找工作,不知道怎样定位靠谱{:t_0038:}
页: [1] 2
查看完整版本: 2015年 FALL 统计OR数据挖掘 MA求定位!~