姿小柏 发表于 2014-9-24 08:34:51

有大神来给gap转专业的定个位吗

本人985211本科,今年毕业的。去年申请本专业生物工程拿到录取但是没走,因为跟家里人商量还是担心就业或者读不读博士以及个人兴趣方向,今年年初来时开始准备转统计或者生物统计(因为专业有不少人转专业去了美帝top读这两个专业),下面稍微介绍一下情况把
GPA:3.4
GRE:322+3
T:100
有统计知名学校的交流经历
上过的数学课不是很多,现加起来7 8门吧,现在在一边工作一边在coursera上尽可能去补这方面的课程,现在工作的项目是给一个国际汽车品牌做数据库和进行几个方面的统计建模设计。
对于奖学金没有什么特别要求 因为个人未来方向 能做个RA就再好不过了 = =捂脸
最想去的就是NC的三所学校,不过好像达不到要求。。。。。
有很了解这方面的给个定位吗,因为现在已经开始申请了,有点小迷茫学校范围的事情。

cinkie 发表于 2014-9-24 09:34:50

NC三个学校希望不大,看看一般的学校吧,比如招人比较多的UIUC, UC Davis, U of Virginia, Columbia之类的,每个学校的方向不一样,要LZ自己去学校主页自己看。啥都不知道跑上来问是没什么帮助的

硕士的话肯定没奖学金,不过一般到了学校还是有一些RA或者TA机会的

ting9112 发表于 2014-9-24 15:56:59

coursera 基本上没有人看的,因为不认可,当然除非你上的课正好是你申请学校的那个专业的老师开的,估计有点参考价值,不然就跟学校XXX比赛一样没人看。

贫僧来阅经 发表于 2014-9-30 06:46:45

北卡三所,master竞争太激烈,以楼主的GPA和GRE有可能就被系统自动刷下去了。申PHD,以楼主的背景更难。
尝试一些其他的学校吧

崔yq 发表于 2014-10-24 19:41:31

phd对数学要求太高,master我觉得还是读名校,读地理位置。哥大duke都不错
页: [1]
查看完整版本: 有大神来给gap转专业的定个位吗