alatu 发表于 2014-9-25 22:37:03

生物本科想申生统,求问如何提高自身背景

lz国内top5学校生物科学专业大三,辅修经济学,觉得纯生物将来的发展堪忧,自已也不是很喜欢,想申请美帝的生统,修过高数(两学期均85+)、线代(95+),这学期正在修概率统计,目前GPA 3.68/4,GT还没考(我会尽快考的。。。),科研方面在学院一个发育的实验室,主要是做分子实验,拿过一些奖学金,参加过一些社团和实践什么的(好吧,我觉得这个意义并不大。。。)。

不知道现在应该怎么去提高自己的背景,比如说多选一些数学课?是不是要去找老师做一些和统计相关的课题(这个我感觉难度挺大的,因为生物系这样的老师很少,不知道去经济那边是不是会有相关的?)目前手里这个纯分子生物学的实验还有没有必要做下去?(实话说对做实验已经有点厌倦了,sigh)需要找实习么?以及还有什么我没想到的地方可以下功夫的,跪求各位版友提点!

lighterllf 发表于 2014-9-26 04:21:25

我觉得如果是申请MS的话楼主的数学背景应该是够了。不建议直接申请PhD。

alatu 发表于 2014-9-26 22:18:22

lighterllf 发表于 2014-9-26 04:21 static/image/common/back.gif
我觉得如果是申请MS的话楼主的数学背景应该是够了。不建议直接申请PhD。

谢谢你的回复!

所以说不太需要再修数学课了是么?那在其他方面还有什么可以提升的不?我其实也是想先申请ms,适应一下从生物到生统的转变,然后找工作。不过看到有很多人说生统/统计要读到博士比较好,所以也不确定以后会不会继续申请博士。我这样的条件直接申请phd确实感觉太弱。。。。

cinkie 发表于 2014-9-29 23:49:20

alatu 发表于 2014-9-26 22:18 static/image/common/back.gif
谢谢你的回复!

所以说不太需要再修数学课了是么?那在其他方面还有什么可以提升的不?我其实也是想先 ...

对 要多修数学课,最好把随机过程,多元统计,都修了~
页: [1]
查看完整版本: 生物本科想申生统,求问如何提高自身背景