salesone 发表于 2014-10-29 12:06:41

15年fall统计学PhD选校,求意见

自己选了大概十四个学校左右,现在还是不能确定,跪求过来人给个意见,帮我选5~8所,感激不尽!

个人条件一般:
T:95  Speaking 22
GrE: 313:  148+165+3.5     
T和G很不给力啊,也不想再考了,太废人了,也没时间了。

现在硕士在读,快要毕业。985高校(排名20以后),统计学专业,GPA:3.42 。一篇英文文章已发(较水),一篇英文文章审稿当中(EI),概率统计助教两年,二等奖学金多次。  

本科是一所一般的985高校,专业统计学,GPA:3.47。 拿过国家励志奖。
有工作经历,但是和统计无关。

能拿出手的大概就这么多,写的比较详细,希望大神能给我个比较准确的意见。
自己选的学校:

碰运气的(冲刺的):NCSU(北卡)(12),Purdue(普渡)(24),UM Twin(民你苏打双城)(22)。

相当的:MSU(密西根州里)(44) FSU(佛罗里达州立)(40) U of Iowa(爱荷华大学) (40)  

比较保险的:U of Missouri columbia(密苏里大学)(48)  UCSB(加大圣芭拉)(55)
                  U of Massachusette-Amherst(马萨诸塞大学阿默斯特分校)(67)  

以上都是自己主观看法,不知道靠不靠谱? 有没有大的出入?
看帖子说,UC-Davis, UCLA, UIUC等招人多,申请容易,是这样吗?这些学校排名都是刚过三十,很厉害啊,像我的这条件申请,有希望没?

写的很多,很乱啊。。。总之,感觉目前学校还太多,求大神帮我再筛选一下,确定5~8所,非常感谢。

北辰远 发表于 2014-11-2 04:15:32

想拿奖学金的话,这里学校都选高了,以你的条件,你觉得比较保险的,我觉得都没啥希望拿奖,你是不知道现在统计phd竞争激烈到什么程度了,自费的phd都一堆来读.

shao3wangdi 发表于 2014-11-2 09:51:15

你这条件 能申请到一所就是很幸运的了 况且还有过工作经历 多了解一下情况再问吧 像UCSB这种学校你应该了解一下它在美国人心目中的位置

莫思停 发表于 2014-11-7 21:09:59

您这22的口语我看着眼热

mashimarohk 发表于 2014-12-8 13:32:57

shao3wangdi 发表于 2014-11-2 09:51 static/image/common/back.gif
你这条件 能申请到一所就是很幸运的了 况且还有过工作经历 多了解一下情况再问吧 像UCSB这种学校你应该了解 ...

有工作经历在召phd的导师眼里看起来是劣势?

先行者 发表于 2014-12-9 02:42:36

楼主 美硕 美本 大量涌入统计 CS行业  你的条件相对显得一般。碰运气的估计 真的就是运气了,相当的还可以。保底的感觉比相当的还难度大一些。

salesone 发表于 2014-12-11 13:15:50

先行者 发表于 2014-12-9 02:42 static/image/common/back.gif
楼主 美硕 美本 大量涌入统计 CS行业  你的条件相对显得一般。碰运气的估计 真的就是运气了,相当的还可以。 ...

谢谢回复。其实,密西根州立是我的理想学校。希望有个好结果。

grey_man 发表于 2014-12-13 10:59:45

北辰远 发表于 2014-11-2 04:15 static/image/common/back.gif
想拿奖学金的话,这里学校都选高了,以你的条件,你觉得比较保险的,我觉得都没啥希望拿奖,你是不知道现在 ...

问一下,如果想读自费的PHD(最终也不一定就完全自费),陶瓷的时候就说是么?

grey_man 发表于 2014-12-13 11:00:52

shao3wangdi 发表于 2014-11-2 09:51 static/image/common/back.gif
你这条件 能申请到一所就是很幸运的了 况且还有过工作经历 多了解一下情况再问吧 像UCSB这种学校你应该了解 ...

我是本科毕业后工作两年,期间做了很多统计相关的事情,发了一篇低区的统计文章。我这种申请会有影响不?

北辰远 发表于 2014-12-13 12:45:37

grey_man 发表于 2014-12-13 10:59 static/image/common/back.gif
问一下,如果想读自费的PHD(最终也不一定就完全自费),陶瓷的时候就说是么?

这个要看每个系不同吧,有些系可以发ad,有些系追求质量,宁可不要,也不要AD来读。

rksyouyou 发表于 2014-12-16 23:43:37

salesone 发表于 2014-12-11 13:15 static/image/common/back.gif
谢谢回复。其实,密西根州立是我的理想学校。希望有个好结果。

对密歇根州立印象特别差………………

rksyouyou 发表于 2014-12-16 23:55:42

有以下几个建议:
1. lz读phd目的是啥?如果读完想现在美国工作一段时间,可以重点关注下专排。
2. NCSU(北卡)(12),Purdue(普渡)(24),UM Twin(民你苏打双城)(22) 这三基本上不用想了……基本就是浪费申请费。这年头想在统计捡漏基本是不可能的,录取比例基本上都是1:10+ 而且lz基本没啥亮点……所以基本就是分母了
3. 可以另辟蹊径,lz可以向与统计相关的其它专业偏一下,比如bioinfo什么的。很多学校的bioinfo是偏计算的,学统计的人申请比较有优势。而且有些bioinfo的教授都是统计的双聘教授。选了这些老师做major prof,基本上就是统计的人了……
4. 其它保底的学校我不知道,但是lz可以研究下U of Missouri columbia,我当时没记错的话,这个学校统计每年招的国际生很少,中国人就1-2个。
5. 自己交钱的phd有读的必要么??phd基本上就是边学习,边干活……自己累死累活给老板打工,还要自己掏钱,有这种事么??没钱的phd就是耍流氓……lz不差钱就另当别论了……

chengtianyi123 发表于 2014-12-21 06:17:21

觉得你要奖学金的话定的太高了 按你现在的条件 定在专排50之后的会比较好~

wilsonw 发表于 2014-12-22 19:59:17

lz的研究生阶段没有太多信息哦,只是本科那些东西还是比较吃亏,你研究生什么专业?GPA多少

hyacinth 发表于 2014-12-23 23:41:57

sorry to say this but find real safety schools...
页: [1] 2
查看完整版本: 15年fall统计学PhD选校,求意见