黑狐狸 发表于 2004-3-30 15:28:14

妖魔化美女的背后

妖魔化美女的背后
黑狐狸 04-03-30 寄托天下www.gter.net

读了《现在的男生别对同龄女友抱太大的希望》

一文,我有一些想法。(原文附后)

我在大学里也谈过恋爱,那个女孩子比我小一个月,应该算超级同龄了。我们的结局是分手。

回过头来想想,我根本就不埋怨她。为什么呢?因为我想想自己在大学里,简直就是一无是处。我一没钱,二没本事,前途未卜,性情也不稳定,有的就是满脑子的错误观念和一个大学文凭。

别说在大学里,就是大学毕业三五年之内也没多少进步。

而就我这副德性,还自我感觉特别良好,喜欢追求美女做自己的女朋友。

我记得好象樱一树说过,“你以貌取人,我待价而沽”。

我觉得这句话非常经典。想一想,现在的大学男生有几个不是以貌取人呢?

我看到,不少男生被美女甩掉之后都会忿忿不平,说什么世风日下,女人变坏云云。而他从来没有反思过自己,你自己对爱情又是什么态度呢?你什么时候曾把那些温婉善良、才情四溢的不漂亮女生放在眼里呢?

既然你爱一个人往往是贪图人家的美貌,我劝你就不必在意人家去寻找成熟、有地位的白马王子。(根据我这么多年的观察,我发现凡是大学里以貌取人的男生结局几乎都是分手。而那些与不漂亮女孩结合的大多感情稳定,最终走入婚姻殿堂)

我注意到该文写道:“而实际上每个女人骨子里都有一种劣根性,都希望有男人养着。”我觉得这纯粹是胡说八道,对于一个女人来说,除了体能不如男性外,还要承担生儿育女的职责,一个健康文明的福利社会,本身就应该创造条件让女人有可能选择在家里相夫教子。而中国目前没有这样的条件,所以只能让女人也在职场里撕杀,我在《中国mm为啥这么累》里表达的就是这个意思。对该文的观点,我们不妨可以这样反击他,“如果让你生孩子然后我养着你,你愿不愿意?”

该文在末尾写道:“没有几个女生对男朋友的要求是能够和自己同甘共苦,共同进步吧?”语气里充满对女生的讥讽,对此,我们也可以反问:“没有几个男生愿意跟一个不漂亮的女朋友同甘共苦,共同进步吧?”(我认为一个男人的爱情观真正成熟起来,就是能够真心去爱一个不漂亮的女孩)

男人要漂亮,女人要稳定,这是一定年龄的心理需要(尤其是20来岁这个年龄段)。我觉得本身并无什么道德上的不适。

但问题是,目前很多人都喜欢在这些问题上用道德这样的大帽子进行批判。我现在对这类说法特别警惕,比如我们过去经常站在穷人的立场上批判富人,把地主、资本家彻底妖魔化,但恰恰这些人中的很多人都勤恳塌实,对社会作出了很大贡献。(当然,那些靠非法手段致富的人除外)

而现在,这些为“穷人”代言的人又跳出来了,这次妖魔化的对象不是地主、资本家,而是美女。。。。

小结:

我认为大多数女生都是善良而重感情的,她们提出分手必定有其理由。所以,一旦和女友的恋爱关系不再,不管你如何痛苦,也要表现出一定风度,起码不要用“道德”“无耻”“劣根性”这样的大帽子压人。是你的跑不了,不是你的怎么追都追不到。一切随缘吧。

PS:本文主要针对《现在的男生别对同龄女友抱太大的希望》有感而发,实际上,同龄男女朋友的问题比这篇文章涉及的要复杂的多,我在《毕业后为啥容易失恋》一文中写了一些。这个问题值得仔细研究。。。。。

原文附录:

现在的男生别对同龄女友抱太大的希望[转贴]
发信人: newera (尘缘似梦梦似空), 信区: Love
标 题: 现在的男生别对同龄女友抱太大的希望
发信站: BBS 水木清华站 (Tue Mar 30 09:25:32 2004), 转信

看来现在的男孩跟同龄女孩恋爱还是不要太认真太投入的好,
玩玩就算了,当作互相慰藉的工具罢了!
看了很多例子,同龄恋人是不能长久的。女人的心理是向往爸爸型的或者
成熟型的,有固定资产的男人。
那个挖墙脚的例子中的mm就是这样,还有以前那个同室兄弟撬女友的mm也是那种现实型的,当然还有更多

的例子,love,鹊桥,family版都能找到。
毕竟作为一个同龄人,在阅历上财力上都没法跟那些所谓的成熟男人比。
而那些所谓的mm欣赏的大道理,有上进心,我们现在这个年龄都是没法比的。
所以,到一定时候,当你的mm遇到一个成熟的,不管是表面还是真心喜欢她的
男人时,她肯定会舍弃你的,同甘共苦的时代可能已经在这个物质湮没的
世界消声匿迹了,只留下跟你分享成功和物质。
所以,奉劝现在的男生谈恋爱,要么只是玩玩当作一个过程吧!
互不亏欠,互相慰藉。
当然也时刻做好准备,她迟早要离开。
然后自己拼命地干事业,然后再在自己感觉金钱和经历有足够魅力的时候
再去找你这个时候的那种年龄的女孩吧,做情人也好,当二奶也罢。
有很多女人说男人有钱就变坏,有没有人想过这是女人逼的呢?
在这个女人太注重现实和物质的世界,在这个表面上每个女人追求独立的
时代,而实际上每个女人骨子里都有一种劣根性,都希望有男人养着,多么
矛盾的追求,看不懂,真的看不懂。
所谓的女权主义,都是假的,真的都是假的,因为绝大多数女人还是骨子里的贱,
都是希望男人是她金钱和欲望的靠山,而自己可以坐享其成,或者用
肉体或其他来换取。
女同志们看到这不要怪我,因为我是看了n多这类的故事来讲的,不管你们心理
上承不承认,但你都有一个自己的男朋友目标:有钱,对自己好,成熟,能够依靠(金钱
和物质还有肉体)。有这么一个鲜明的目的,你就没必要来否认了。
没有几个女生对男朋友的要求是能够和自己同甘共苦,共同进步吧?
就算有,也只是偶尔的想法而已,面临现实时,这种天真的想法都抛之脑后了。
当然还要补充一句,还有少数比较注重感情的mm的,只不过很少发生在我们身边罢了。

ballackxjj 发表于 2004-3-30 17:20:21

你以貌取人,我待价而沽

精辟!

我觉得美貌不是爱的真正理由.不会过多看中这个

viviendd 发表于 2004-3-30 17:27:24

其实,这篇帖子是一个片面,把男生,女生 两个词对调,同样成立。

~~~~~~现在的女生别对同龄男友抱太大的希望~~~~~~类推ing

tideblue 发表于 2004-3-30 18:01:52

我想更多的男生是觉得美丽很重要
但人品更重要吧
比如二楼说得
但是却发现很多时候难以兼得
比如狐狸兄你说你的大学同学中
“以貌取人”(你是指那些女生只是长得漂亮但为人不怎么样吗?)的
都分手了。
为什么会这样?
我想不光是
男生都贪图美丽而忽略了人的内涵
或者说女生长漂亮了往往忽略自己的人品塑造
这么简单吧

但原文的结尾部分确实有点过火了

ballackxjj 发表于 2004-3-30 22:16:14

长久相处不是靠优点(比如容貌)的吸引,而是缺点的包容
这才是爱的博大,爱的美丽,爱的永恒

lze 发表于 2004-4-3 12:36:40

看的那篇文章这的很气愤。黑狐狸说的太好了。

豆沙包 发表于 2004-4-4 20:09:08

最初由 viviendd 发布
其实,这篇帖子是一个片面,把男生,女生 两个词对调,同样成立。

~~~~~~现在的女生别对同龄男友抱太大的希望~~~~~~类推ing
还是我姐姐说的好!

houseboy 发表于 2004-4-16 14:53:43

喜欢漂亮有什么不好?
漂亮一定和虚荣、拜金挂钩吗?
恐龙一定是温婉善良、才情四溢的?
偶真心喜欢一个不漂亮的mm,她却未必喜欢偶这个不漂亮的gg。
偶斗胆认为,一个男人的爱情观真正成熟起来,就是他能够真心去爱一个女人,而不是女孩。

jennylucheng 发表于 2004-4-16 16:47:18

爱情关成熟起来,就是能够从对方的角度考虑多一些。

也不一定的,社会是现实的。要不为什么当男生真正喜欢女生,总是舍得花钱,总是显示这方面实力呢?

yixuan3358 发表于 2004-4-17 01:08:59

我偶尔想起来打扮一下自己,怎么办啊?狐狸!

apolloxp 发表于 2004-4-22 19:28:20

狐狸讲得很对。
现实中就是这样的情况。

黑森林 发表于 2004-4-23 13:05:01

support!
页: [1]
查看完整版本: 妖魔化美女的背后