Insane2014 发表于 2014-11-19 20:11:43

15fall 会计转专业申统计求定位!

本科211  会计专业  GPA 92/100  专业排名前三(但是我们专业人很少,只有50人)
GRE 165+170+3.0
雅思 8
相关的课程修过高数1&2,线性代数,概率论与数理统计,统计学基础,计量经济学,STATA,现在在修实证金融,这些课除了概率论外其他都90+;
奖学金拿过一次国奖两次校奖
实习经历只有在银行轮岗一个暑假和四大审计一个寒假;
无牛推,本科学校是个文科类学校,没有数理专业,可能只能找教概率论或者统计的老师(都是副教授)写推荐信;

本科学校背景真的很弱,修的这些课难度也不大都水水的,楼主以前又是文科生,所以心里其实特别慌也特别迷茫。但自从上过统计和计量后对统计学就兴趣越来越大,对自己的专业反而是越来越不感兴趣。楼主很想去新加坡国立的统计,不知道有没有戏?或者还有其他哪些学校的program有戏的?

实在很迷茫。。。求版内的GTers帮忙定定位啊,真心感谢!

happysharon0210 发表于 2014-11-25 21:49:32

shao3wangdi 发表于 2014-11-28 08:14:35

关键是你去NUS学统计干啥啊,大部分人是为了找工作,你在新加坡学统计好就业吗,要我说狠下心申美国,多申,那个别的国家的保底就完了

Insane2014 发表于 2014-11-29 08:59:22

shao3wangdi 发表于 2014-11-28 08:14 static/image/common/back.gif
关键是你去NUS学统计干啥啊,大部分人是为了找工作,你在新加坡学统计好就业吗,要我说狠下心申美国,多申, ...

谢谢!主要是我本人很喜欢新加坡,以后想尽量留在那里工作。然后我看了NUS的统计好像口碑还不错,以后可以往经济金融或者生物医药方面发展。您说的美国的保底是说哥大的统计吗?
页: [1]
查看完整版本: 15fall 会计转专业申统计求定位!