加菲熊 发表于 2004-4-2 00:46:30

最初由 ycljhz 发布
可能解放军总部,要的就是这种感觉!!!

….解放军只不过是二手楼主而已。建筑物本身对他们来说没意义。他们并没有这个头脑去建这样的楼吧。…呵呵~~~ :p

加菲熊 发表于 2004-4-2 00:47:41

你们真强。
北京的人大会堂塌,这个也不会塌啦! :p

ycljhz 发表于 2004-4-2 00:47:56

哦...我知道了..下面那个锥型的东西其实也不怎么厉害

每一层的楼板都是从中间的核心筒部分伸出来,一层一层的挑.每层只负担自己的荷载..同济大学的图书馆就是这种类型的.

恩....挑出来那么多..还是好奇啊...呵呵.

ycljhz 发表于 2004-4-2 00:49:06

最初由 加菲熊 发布
….解放军只不过是二手楼主而已。建筑物本身对他们来说没意义。他们并没有这?.

以下省略......

哦,原来是二手房,呵呵

加菲熊 发表于 2004-4-2 00:49:10

这个楼应该建了起码三十年了吧。对吗?

同济的楼是几年建的?

jorge 发表于 2004-4-2 00:49:46

有个事情也许一定,假如 有个 777 撞过去,是折断而不是慢慢倒塌。

:D

jorge 发表于 2004-4-2 00:50:28

哦,原来是二手房..

以下省略......

二手房还装修过的,省钱。 :p

ycljhz 发表于 2004-4-2 00:51:46

最初由 加菲熊 发布
香港不是地震区。所以才有这样的建筑物。
而且,这个建筑应该比你想象中的坚稳一万倍。
说到?.

以下省略......

恩,建筑这么设计可能也有安全方面的考虑...

加菲熊 发表于 2004-4-2 00:51:56

最初由 jorge 发布
有个事情也许一定,假如 有个 777 撞过去,是折断而不是慢慢倒塌。

也不行。这个楼不高,相较旁边的大楼,实在太矮。

777撞过去,可能他自己先塌了,也撞不到这个楼。呵呵~~~~
:p

ycljhz 发表于 2004-4-2 00:52:47

我们上钢筋混凝土课的时候老师说的,至于哪年建的不记得了....应该是比较新吧.

加菲熊 发表于 2004-4-2 00:54:04

恩,建筑这么设计可能也有安全方面的考虑...

嗯。我实在不记得了。
反正有关这个楼的玄关很多,一本伟着了。
英军当天从选址,到什么什么,花了很多时间。
这块地,全是填海回来,下面不知是搅了多少顿东西,稳得不得了的。

nmly 发表于 2004-4-2 00:55:14

:D突然发现.....老熊你的头像和签名咋都没了

加菲熊 发表于 2004-4-2 00:56:15

最初由 jorge 发布
二手房还装修过的,省钱。 :p

也不对。因为害怕英方在大楼里装了什么玄关,偷听器之类。
解放军花了一年多时间,封楼、查楼、探勘等等后,才敢搬进去的。
花了钱绝不少。呵呵~~~~

ycljhz 发表于 2004-4-2 00:56:55

最初由 加菲熊 发布
嗯。我实在不记得了。
反正有关这个楼的玄关很多,一本伟着了。
?.

以下省略......

复合地基,俺的本行..越说越有兴趣了...

teafortwo 发表于 2004-4-2 00:57:59

像个大音箱,对不对?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 发张图片