㊣盗版蟀哥 发表于 2015-2-5 14:45:14

国内某211医学研究型小硕申请米帝医学/生物PhD求定位

各位大大好,我是国内某普通211学校在读研究型小硕一枚,因为另一半在美国所以想申请出去读博。我的本科是临床医学,硕士是研究型硕士,研究方向是肿瘤学。Overall GPA大约在85上下。目前已有一篇影响因子2.2的一作文章一篇,另外还有一篇文章刚投出去,暂时不知结果如何。GT暂时未考,应该考出来是个中规中矩的成绩。因为是和另一半团聚,所以学校档次地域排名基本没关系,专业方向只要和医学/生物相关都行,只求有奖phd。所以请问各位版上大神,我这种情况去美国读博希望大吗?应该主要申那些档次排名的学校?感谢各位了。

medec1993 发表于 2015-2-5 19:11:04

我觉得先把GT考了再来定位才有意义,实际考出来往往跟想象差很多

㊣盗版蟀哥 发表于 2015-2-5 22:56:21

嗯我知道,但是关键是现在我也拿到了工作的offer,所以在纠结要不要出去。如果希望比较大的话就准备出国,反之就准备工作。那前辈像我这样的希望大吗?谢了。

medec1993 发表于 2015-2-6 17:28:51

㊣盗版蟀哥 发表于 2015-2-5 22:56 static/image/common/back.gif
嗯我知道,但是关键是现在我也拿到了工作的offer,所以在纠结要不要出去。如果希望比较大的话就准备出国,反 ...

不是前辈。。。。
我觉得申上是没有问题的,如果你的GT能考得很好的话,但是学校不会太好。
但是一些热门专业,包括肿瘤,申的人多,招的人又少,可能很难申上。
我也没有申过,这也是我这几年泡论坛得出来的感觉。
不出意外的话,我今年去英国读个硕士,明年再申。
其实边工作边申请也行啊?今年的deadline已经过了,你要申也是今年12月份的事了。

hanminzi 发表于 2015-3-30 07:36:26

靠因为是和另一半团聚?那就结婚陪读,现在就备考uslme

bubblememory 发表于 2015-3-30 10:08:09

我和lz的情况很像 14fall过来读phd了

你要做的事就是考GT 然后查你另一半的地方附近的学校对GT的要求是多少

如果你不嫌弃出来读生物 我觉得很多学校有bio相关的program 都是有stipend的的 奖学金不用担心

你需要仔细的浏览学校的网站 google一下相关的项目 一般都是12.1申请截止 有了GT就可以马上申了

我觉得你的科研背景有个2分的文章应该够了其实 把PS写好一点 GT考好一点 应该能够拿到面试机会

不过有一件很重要的事情你要考虑 就是你以后想干什么 这说来话长了 以上是一点建议~
页: [1]
查看完整版本: 国内某211医学研究型小硕申请米帝医学/生物PhD求定位