怒求大offer 发表于 2015-2-11 01:53:29

求问选校

想请问一下科大金数和港大统计这两个项目具体怎么样呢?
对金融了解少,金数出来大概可以找什么工作吗?
另外,请问有人知道渥太华的数学program怎么样吗?(其实我想统计来着,可是看到统计课程不多?)

2571927815 发表于 2015-2-11 03:04:37

不了解香港,帮顶~

wilsonw 发表于 2015-2-11 09:58:27

只知道港科金融数学招人挺多的,港大的统计【授课型?】含金量应该高一些

Jackit 发表于 2015-2-11 11:22:45

CONG~~
同学方便补充一下本科专业吗?
研究生栏如没有,可不填内容且不要勾选下面的显示项,便不会显示。

phoebeho 发表于 2015-2-11 11:29:24

研究生  已消失啦~

怒求大offer 发表于 2015-2-11 20:08:07

2571927815 发表于 2015-2-11 03:04 static/image/common/back.gif
不了解香港,帮顶~

O(∩_∩)O谢谢

怒求大offer 发表于 2015-2-11 20:11:38

Jackit 发表于 2015-2-11 11:22 static/image/common/back.gif
CONG~~
同学方便补充一下本科专业吗?
研究生栏如没有,可不填内容且不要勾选下面的显示项,便不会显示。

补充了~

tonybu 发表于 2015-2-11 20:47:54

CONG!先问一下楼主语言多少?均分GPA多少?

我觉得金融数学和统计是two sides of one coin。两者有一些交集,但是侧重点不同。

金融数学主要学习随机过程、偏微分方程数值解、蒙特卡罗方法解随机偏微分方程,目的是为金融衍生品的价格构建依赖参数的数学模型。是"top down" ecophysical modelling of derivative pricing.

港大的统计是有风险管理和商业分析这两个方向的,也就是可以理解为金融统计、商业统计。那金融统计则是更加实证的,从历史数据中发现金融变量的一些统计规律,并将其用于对未来的预测。所以学的课程就和金融数学不同,会是统计推断、时间序列、市场微观结构、算法交易、数据挖掘这类。是“bottom up" data-riven analysis of financial market.

所以,看你觉得哪个方向更适合你了,都是有用的。比如2月9号,国内刚刚上市上证ETF50期权,那就需要这些学金融数学的熟悉衍生品的人。而国内的很多券商的研究部门,特别是在金融工程小组,也经常运用统计的方法开发一些量化交易的策略,比如统计套利(配对交易)

个人认为,既然你的本科已经是统计了,那不如去学金融数学,这样,两个方面的知识都有所涉及。另外想说的是,港科的这个项目的director Prof. Yue-Kuen Kwok是非常牛的教授,在亚洲应该算是最好的了。亚洲的金融数学有名的几个教授主要在1.NUS: Prof. Steven Kou, Prof. Min Dai, 2. HKUST: Prof. Kwok, Prof. lixing Wu 3. CUHK: Prof. Nan Chen 4. Shang dong University: Shige Peng.
而亚洲地区最好的金融数学项目是新加坡南洋理工的金融工程和HKUST的金融数学。

还是很推荐HKUST的这个的。

范天霸 发表于 2015-2-11 21:50:52

怒求大offer 发表于 2015-2-11 23:24:44

tonybu 发表于 2015-2-11 20:47 static/image/common/back.gif

我觉得金融数学和统计是two sides of one coin。两者有一些 ...

好谢谢你啊~~~语言刚达标,gpa86左右~

怒求大offer 发表于 2015-2-11 23:25:42

范天霸 发表于 2015-2-11 21:50 static/image/common/back.gif
楼主拿offer之前有面试吗?看许多人都说有面试啥的我好慌啊。。。。

你是说金数还是统计呀?
我是都面试的,知道有大牛直录~

phoebeD 发表于 2015-2-12 02:29:17

怒求大offer 发表于 2015-2-11 23:25 static/image/common/back.gif
你是说金数还是统计呀?
我是都面试的,知道有大牛直录~

如果没打算移民,就直接pass掉uottowa吧
港科的金数今年貌似是800人收60人,港大的统计比港科的金数名声上差一点
所以没打算移民的话,就选港科的金数

梦亦无痕 发表于 2015-2-12 09:04:22

tonybu 发表于 2015-2-11 20:47 static/image/common/back.gif

我觉得金融数学和统计是two sides of one coin。两者有一些 ...

我非常赞同这位同学的看法。

怒求大offer 发表于 2015-2-12 21:34:51

phoebeD 发表于 2015-2-12 02:29 static/image/common/back.gif
如果没打算移民,就直接pass掉uottowa吧
港科的金数今年貌似是800人收60人,港大的统计比港科的金数名声 ...

名声差{:3_65:}
就是行业内港大统计名声差吗,具体是指?例如,program质量不好吗?
因为科大的金融数学看起来是偏向quant的,可是不知道读一年能不能掌握到呢?~

cheesechan 发表于 2015-2-12 23:28:47

怒求大offer 发表于 2015-2-12 21:34 static/image/common/back.gif
名声差
就是行业内港大统计名声差吗,具体是指?例如,program质量不好吗?
因为科大的金融数学 ...

both are solid program............the reputation are similar also.

i.e. depends on your background, and career goal, and academic interest.

8th floor's advise is very solid (though I don't agree 100%, but closed to).
i will say, if you want to go into finance (quantitative side), choose the HKUST one.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求问选校