cheyilin 发表于 2015-2-20 18:49:29

【哥大统计】Columbia Statistics 15Fall ~~~交流qq群~~~

楼主昨天晚上收到了Columbia Statistics的ad,今天在各大论坛找了一圈木有找到组织,就自己建了个qq群【172149889】,欢迎正在申请这个项目的筒子们加入进来~~~{:t_0037:}

下面简单说下楼主的背景哈。国内985/211本科大四在读,经济类专业。GPA88.5,GRE320+,TOEFL100+。无牛推,无牛实习,无论文发表。申请15Fall美国研究生12所,目前还有10所的结果在等待中。

PS:卤煮也造这个program被很多人说水。。但卤煮并非大牛,“学校名声”"专业含金量"“地理位置”“校友资源”等条件无法兼顾,so至少要有一项做出让步。。NYC的地理位置、哥大的平台和资源还是很吸引卤煮的说。。至于毕业后能不能找到好的工作,卤煮认为主要还是取决于个人的能力和努力吧~

正在等待ad的小伙伴们~拿到ad正在纠结的小伙伴们~当然还有已经决定要去的小伙伴们求抱团啦~~~qq群:172149889~~~{:t_0035:}

robertlu 发表于 2015-2-21 04:39:51

我正在等这个“水”项目的通知。。。 对我们这种非统计专业的这个项目感觉还是有点意义的嘛。。。

robertlu 发表于 2015-2-21 04:40:26

楼主你啥时候交的申请?

DUKEZHY 发表于 2015-2-21 05:28:00

Cong楼主!同求教什么时候提交的?方便透露STAT是不是第一志愿?

胡子接班人 发表于 2015-2-21 10:20:49

我觉得水与不水不在于录取率吧... 我们不以成绩论一个人好坏,也不该因为GRE低而断定一个项目水...几堂基础课,貌似都是大学本科学过的,是不那么难。但是到了高等的和选修课,不是照样和数学专业、MFE、PhD一起上吗?你可以每学期选5、6门课,充分利用学费和时间,STAT还鼓励学生选多于5门选修,这比MAMF要好!另外,统计项目选择范围很广,比如我比较感兴趣精算,就有很对口的课程,对那些喜欢FM的肯定也有相关课程可以选。就算不给选,你混进一个课去听听,几乎不会被轰出来,只要不是互动性很强的20人小班... 至于学校资源,如果上哥大,只关注哥大的资源就稍微狭隘了。去扭腰,能利用的资源就不仅仅在校园内了,而是一个全世界最喧闹的大都市!一切在于自己好好利用!

所有类似的项目都是1年或者1年半的,十来门课程也都是本专业相关的,想获得多大的人生飞跃几乎不可能。关键在于是不是能认清自己想要什么,积极专一地拼下去!

我申的另外一个剑桥的数学,录取率在30%,可是剑桥数学应该世界上没什么学校敢与之抗衡吧...
顺带求录取!!!!!!

cheyilin 发表于 2015-2-21 12:48:33

robertlu 发表于 2015-2-21 04:39 static/image/common/back.gif
我正在等这个“水”项目的通知。。。 对我们这种非统计专业的这个项目感觉还是有点意义的嘛。。。

对呀对呀~本科非数学非统计,要是录了那种含金量很高的专业鸭梨山大啊。。祝好运哈{:t_0003:}

cheyilin 发表于 2015-2-21 12:51:21

robertlu 发表于 2015-2-21 04:40 static/image/common/back.gif
楼主你啥时候交的申请?

我是1月26号提交滴~

cheyilin 发表于 2015-2-21 12:54:03

DUKEZHY 发表于 2015-2-21 05:28 static/image/common/back.gif
Cong楼主!同求教什么时候提交的?方便透露STAT是不是第一志愿?

Thanks~~我是1月26号提交哒,哥大只申了统计哈

cheyilin 发表于 2015-2-21 13:08:58

胡子接班人 发表于 2015-2-21 10:20 static/image/common/back.gif
我觉得水与不水不在于录取率吧... 我们不以成绩论一个人好坏,也不该因为GRE低而断定一个项目水...几堂基础 ...

哈哈~同意同意~祝好运~!{:t_0006:}

DUKEZHY 发表于 2015-2-21 22:23:15

cheyilin 发表于 2015-2-21 12:54 static/image/common/back.gif
Thanks~~我是1月26号提交哒,哥大只申了统计哈

谢谢,楼主棒!希望我也能尽快拿到信!

cheyilin 发表于 2015-2-22 10:17:07

DUKEZHY 发表于 2015-2-21 22:23 static/image/common/back.gif
谢谢,楼主棒!希望我也能尽快拿到信!

祝好运哈~~{:t_0035:}

猫爪子会飞 发表于 2015-2-22 13:01:08

cong!

cinkie 发表于 2015-2-23 06:39:53

祝贺!

落落尘烟 发表于 2015-2-23 07:20:27

想提高找工作几率可以选点cs或者OR学院的课

cheesechan 发表于 2015-2-23 08:53:13

胡子接班人 发表于 2015-2-21 10:20 static/image/common/back.gif
我觉得水与不水不在于录取率吧... 我们不以成绩论一个人好坏,也不该因为GRE低而断定一个项目水...几堂基础 ...

哥大統計之水, 不在於取錄率, 而在於其core之學術水平.

1. 翻一翻course description, outline, 就知道那堆core基本上是senior undergradate而不是碩士/研究院的難度.
2. 無疑選修課是到碩士水平的, 不過這就說明了學術上這不是一個碩士, 而是半個學士+半個碩士.
3. 精算的那堆就算了吧........那堆比統計的更接近學士課水平.
4. 旁聽就更不要提了. 這個讀啥都能做的. 現實中絕大多數人不是超人, 能在課程外大量再學習的極小.
5. 沒記錯的話, columbia修超過18credit/semester是要再加學費的.

當然:
- 水, 也有其好處的. 對轉專業的人來說, 水平更合適.
- location 和學校名氣, 是對找工作非常有用的. 但這個對課程硬度無關.
- 而且, 好些工作, 對技術要求不是很高/完全不相關的話, 重點根本不在內容/研究水平, 而在校名, network, 其本人之英語&文化 and etc...
- 但是如果想找相關的工作的話, 課程硬度就很有意義了. 哪個項目水平如何, 業界中人是知道的; 就算不知, 一個技術面之後就...
页: [1] 2
查看完整版本: 【哥大统计】Columbia Statistics 15Fall ~~~交流qq群~~~