sukis1721 发表于 2015-3-7 13:19:51

求助!因为渣点奇特 导致学校定位出了问题 不知怎么补救

中山大学数学系,GPA 3.0/4.0,GRE 149+170,托福93只考了一次也没有机会再刷了
其它资料都是平均水平 一点实习一点科研 老师推荐信 ps

各个方面都不高,这是基本的渣法。按说申USC芝加哥NYU什么的肯定没戏这是必须的,普通人大概定位在50左右的学校,可问题来了,我有三门NC的课程,大三下三门考试因为生病没考,成绩单在能补考前就寄出去了,所以上面显示我三门未完成,而且都是很重要的专业课。

在PS里面稍微说明了一下,但是(谁特么信啊),而且也确实赶不及更新成绩单再寄过去,真的就是没办法。在选校的时候定位跨度比较大,哥大 GWU 康涅狄格大学 Lehigh 雪城 凯斯西储 UGeorgia WPI 罗格斯 都有,因为真的不清楚这个影响有多大。

申了马里兰大学UMD,被无理由拒了。Virginia Tech(综排70左右,专排35)说我学分不够也拒了。

目前为止唯一一个offer就是University of Vermont,都快北去加拿大了,排名也在90左右。申这个申得迟,连托福送分都没送到就approved了,说只要补充官方T分和毕业前的成绩单就行。看到这个呢,我就觉得NC课程只要学校愿意相信你能完成,在程序上并不是录取的硬性条件。

所以我就想,我是应该及时调整策略,赶紧在ddl之前把七八十这个定位的学校给申一遍,还是说趁别的学校还在考虑我的申请,及时发邮件过去强调我的NC课程问题?

求助求助呜呜呜呜~

sukis1721 发表于 2015-3-7 13:20:43

我申的是统计专业 呜呜呜真的不知道怎么办了 半DIY

wilsonw 发表于 2015-3-8 12:37:50

发邮件给各个院系,强调一下当时情况,这个是extenuating circumstance,也许对面通情达理会理解,但是你没有学分对方有充分理由不考虑你
争取一下已经申请的,现在去海申已经晚了,匆匆忙忙我觉得反而不好

LSM_123 发表于 2015-3-8 17:31:21

实在不行,在条件允许的情况下,可以再留一年啊。。。虽然时间成本高了,但是可以申请更好。。我身边有一些人是这么做的。。

cinkie 发表于 2015-3-12 14:32:53

同意楼上,可以gap一年申请,准备充分一些,自己也可以出去实习攒经验

sukis1721 发表于 2015-3-19 19:04:46

wilsonw 发表于 2015-3-8 12:37 static/image/common/back.gif
发邮件给各个院系,强调一下当时情况,这个是extenuating circumstance,也许对面通情达理会理解,但是你没 ...

嗷尊的耶~发了邮件第二天就有AD了。么么哒~

wilsonw 发表于 2015-3-20 01:32:36

sukis1721 发表于 2015-3-19 19:04 static/image/common/back.gif
嗷尊的耶~发了邮件第二天就有AD了。么么哒~

恭喜恭喜!

zxhdw99 发表于 2015-3-28 18:17:19

请问最终去哪了?
页: [1]
查看完整版本: 求助!因为渣点奇特 导致学校定位出了问题 不知怎么补救