海边女巫 发表于 2004-4-7 18:50:16

裙衣情怀

我一直不愿,恢复成那个感性的女子.....

其实,一直很喜欢裙子,喜欢穿黑色的靴子配各式各样的裙子,纯色的高领毛衣,我很习惯了这样的穿着,随意且舒适。

还喜欢轻染过的短发,但要用一点点发胶,让发梢微微翘起。

也不过,就是,一个爱美的女子...

心里充满着柔软,走在撒满阳光的路上。

很感性的画面,不是么?

可惜太柔弱的内心,经不起太多的世事。

有一天,我知道,我再不能,只是个轻笑浅嗔的女孩,道路,需要自己去走,而感伤,一触即发。

我收起了所有的裙子,改穿正式的套装,简单的线条,低调的颜色,精致的质地;再去打理头发的时候,剪去了那些生动的发梢,看看镜子里的女人,表情冷漠,眼神坚定,像极了曾在香港读书时见到中环路上的外企白领,理性而无所谓。那时候,裙裾飞扬的自己不明白,要有多大的诱惑和压力,女人才会主动放弃穿裙子的权力?对着镜子笑一笑,提醒自己,别放弃,别自卑,更别哭泣,坚强的活着,别认输。

世界是公平的,对男人敞开的门,对女人也一样敞开着,何不更努力一点?唯一不能失去的,还是自己。

一切都恢复了正轨,正是我想要的局面,工作效率越来越高,人生计划也渐明确。很多事情,都已经像是很久前的往事,更似乎,是发生在别人身上,开始与结束的细节都已记不清...理性的人是不会花时间来重温悲伤的,一切还没有想象中的困难,没有怨恨没有伤痛。谁失去我,我失去谁,最后,都是一片平静吧。很好,真的,正是我,想要的局面...

我保持着正装上班,换来换去,都是单调而深沉的颜色,黑色、灰色、藏蓝,最明快的,也不过是白色和米色,线条永远简洁而单一,没有一颗纽扣,带有一点点的点缀。我的思维,也正如这种感觉,理性而坚定,工作,亦蒸蒸日上。

那天,走在阳光下,周围车水马龙,瞥见一家商店大橱窗里自己的影子,那么陌生的,冷静而漠然的望着我。突然间,觉得自己身心疲惫,不过就是,一个爱美丽的女子而已,苦苦奋斗,却又为那般?我不要我的青春只有这些单调色彩。我宁肯守着自己的家,我宁肯做个感性的女人,我宁肯有颗为了爱而柔弱的心啊。不再去上班,回到家,换下这沉重的颜色,像个孩子一般,痛哭一场。

复收起所有的正装,干洗过熨妥帖后收藏,毕竟,最可能会脆弱的日子里,它们曾伴随我渡过,既然可以,不再需要它们也可以坚强了,收起来吧,我生命里面,需要更多的色彩...

更欣喜的发现,头发也慢慢长了,我又可以卷起轻翘的发梢,也可以,做个俏皮的表情了。

从此以后,好好珍爱,我的裙子。

更好好珍爱,可以穿裙子的心情。

我一定会成功^_^ 发表于 2004-4-7 22:31:37

楼主文采非常好!
才女!

素心自处 发表于 2004-4-8 17:13:14

“复收起所有的正装,干洗过熨妥帖后收藏,毕竟,最可能会脆弱的日子里,它们曾伴随我渡过,既然可以,不再需要它们也可以坚强了,收起来吧,我生命里面,需要更多的色彩...”

最喜欢这句,原来不成熟的我们需要一些外部的东西来“显得”坚强,而经历了风风雨雨之后,即使外表柔弱,内里同样清醒而理性。

无畏的天使 发表于 2004-4-8 17:49:03

beautiful!

gangsta 发表于 2004-4-8 22:36:32

:)

macho or sissy?

九天 发表于 2004-4-9 02:13:46

忽然想起一个词:铿锵有力

海边女巫 发表于 2004-4-9 19:31:02

很早以前写得东东,不算什么文章,
本来发过来给大家凑合着看的;
都是PAISLEY的好意,
给加上什么征文,
却让偶看见就觉得惭愧......

paisley 发表于 2004-4-9 23:16:23

哪里哪里哟,那我不是要更惭愧了。

看见好文大家都会喜欢的:)

trees 发表于 2004-4-11 00:12:58

我们不该压抑自己。但是太多时候又不得不压抑:)

paisley 发表于 2004-4-12 21:38:06

呵呵,那这样最好咯!

我心情好的时候老是想穿花裙子,红红绿绿迷人眼的才好!——虽然那完全不适合我的风格:)

花飘季节 发表于 2004-4-12 22:34:16

服饰是能体现一个人的心情的

海边女巫 发表于 2004-4-13 18:08:18

最初由 paisley 发布
呵呵,那这样最好咯!

我心情好的时候老是想穿花裙子,红红绿绿迷人眼的才好!——虽然那完全不适合我的风格:)
呵呵,有同感
做个女孩子也很幸福啊,可以拥有那么多条漂亮的裙子
花裙子里面我喜欢面料很柔软,有很多碎花的那种

paisley 发表于 2004-4-13 18:27:37

对滴对滴,同时我也很喜欢这样的布料做成的旗袍。这次回去又买了一件这样的来,美到现在,西西:D

海边女巫 发表于 2004-4-14 09:33:57

最初由 paisley 发布
对滴对滴,同时我也很喜欢这样的布料做成的旗袍。这次回去又买了一件这样的来,美到现在,西西:D
呵呵,我也有一件这样的旗袍,
白底浅蓝色碎花,不知道是不是差不多的?
一起穿来照梯己照:)
页: [1]
查看完整版本: [寄托征文]裙衣情怀