jin3s21k 发表于 2015-3-17 19:48:15

PhD 套磁信求助 - Adelaide

伙伴们好,刚刚接触寄托不久,希望能在这里跟大家一起顺利实现自己的留学梦想!

我正在申请澳洲PhD,前天套磁一位Adelaide的导师,今天凌晨收到了回信。

回信内容如下:Thank you for your interest. I have forwarded your application onto our Research Admissions team.

这个意思是导师对我没什么兴趣吗?没有进一步要我的其他材料,也没有让我写research proposal之类的,我当时在套磁信里附上了CV和PS。如果说要把我材料交给招生办,应该也需要我提供更多材料才对吧。我很不解,也不知道该如何回复邮件继续争取机会。请有经验的或者也正在申请PhD的伙伴能给个建议和帮助!

感激不尽!

zyl_0903 发表于 2015-3-18 11:26:00

估计是这个老师把招生的人都交给admission team来弄了吧

jin3s21k 发表于 2015-3-20 07:33:15

zyl_0903 发表于 2015-3-18 11:26 static/image/common/back.gif
估计是这个老师把招生的人都交给admission team来弄了吧

谢谢你的回复!我是觉得这个老师对我没什么兴趣,所以就转给招生组了。好心塞啊!

米兰RT 发表于 2015-3-25 20:03:38

请问楼主什么专业?而且楼主给老师发邮件的时候附了你的topic 和proposal了没?如果没有详细的proposal,而topic又不是很让老师感兴趣的话,那么老师的回复是很正常的。

不同的专业可能情况不一样。某些学院的专业是完全admission committee做主,老师确实没有什么决定权,或者是需要admission先有意向招你,老师再看你的topic。而有的学校或有的学院的要求是:想要申请phd,首先要locate a potential supervisor。没有一个supervisor点头同意带你,学校都是不审理你的申请的。具体的操作一般是,supervisor跟committe说这个学生我有兴趣带,然后committee给你发个申请码,有了申请码才能开始申请流程。
页: [1]
查看完整版本: PhD 套磁信求助 - Adelaide