草嘉 发表于 2004-4-11 14:05:24

Re: 只是这人生

最初由 真生 发布
列张名单,该放弃的人就放弃。从前狠不下心,现在要快刀斩乱麻。我能做到。

是的,我能够体会。祝福你啊!

最初由 GGump 发布
我曾经想,当人难过难受的时候,,,,其实那些安慰的话恐怕起不了什么作用....也只是听着,也就是听着.,,,,,,倒还不如遇上一个境遇差不多的人,一起悲伤,你说你的悲伤,我说我的痛苦.....那样反倒感到有人能明白自己,懂自己的感受......要悲伤,就彻底的悲伤算了.

心有戚戚。

Hightop 发表于 2004-4-11 18:25:15

朋友别哭!

兄弟!我觉得Goldeneagle说得很好!人生会有彷徨,会有后悔,会有乎天抢地之时!但要走的路还得靠自己走下去!有谁能替你去Complete it ?呵呵!

Shushu 发表于 2004-4-12 06:07:55

;) 亲爱的楼主,
或许你学习的太紧张了,我觉得你的压力太大,对吗?
一旦这个压力突然没有了,似乎有些不知所措了。就象高考之后,突然绷紧了的玄松了下来,反而不知道干什么好,又开始担心自己填的学校是否会落选。。。。。。就想你现在面临的问题一样,考过了GRE,又开始考虑是否有奖学金等,又开始考虑离开家乡后的一切一切,亲情,友情,爱情。。。。。。一夜之间变成你的焦点。又回头看看自己走的路,可能是有些迷茫,甚至有些后悔,有一丝的失落感?这就可能使你开心不起来。
我想成长就是个过程,成长的过程就是要去经历这些,等你再走过一个阶段的时候,回头看看这个阶段,一定有个新的认识,这样才会发展啊,对不?
最珍贵的是你能把这段时期的感触记录下来,你一定是个细心的人,是个感情细腻的人,你会去体味人生中的每一个生活细节,对吗?
好样的,朋友,让我们一起努力!共同进步!! :)  :p
还是希望你象小孩子一样,永远开心!

princeton 发表于 2004-4-12 08:51:37

呵呵
你需要发泄一下
想骂就骂,想叫就叫出来吧。

但是走上这条路的人应该有很独立的人格
要学会适当的自我支持
而不是有问题就找朋友倾诉
这种依赖会给你以后的生活带来不少麻烦

加油啊
烦了就来发泄一下
然后继续上路!!!

sharonxh916 发表于 2004-4-12 09:45:57

看了楼主的文字,忽然想到了郑智化的老歌:水手。把所有的挫折当成是游戏/挑战/馈赠吧(这话好俗气哈),等事情都过去了,原来的忧虑大多没有发生,发生的也都是小问题
把握住自己的本性,坚持信念,做最大的努力,我们支持你
加油

公主猪 发表于 2004-4-12 16:02:19

祝你考试顺利!

真生 发表于 2004-4-14 21:35:40

考完试没有立即回学校,将翘课进行到底,跑回家休养了两天。回来看到战友们的留言,心情很复杂。
这几天在考场,学校,家之间不停的奔波(在三个不同却紧挨的城市),每次坐车都是在观望窗外的风景中度过。其实人生,不也是在观望中流逝吗?我们冷眼看着别人的起伏,却老是忘记审视自己的内心。我的心,常会象气球一样,充盈到要爆炸,接着象雨点一般穿过身体,然后失去了所有的感觉,仿佛又恢复到新生的婴儿,开始新一轮重生。这以后的一段时间,看任何事任何人都觉得很美丽很有希望,慢慢又开始走下坡路,就这么不停的反复反复反复。。。
写那篇文章的时候,生着病,心头压着考试,还惦记着爸妈。心情自然很糟。写出来的东西也是胡言乱语,不着边际。现在和那时是一样的平静,可又有很大的不同。如果说那时是backwater, 现在应该是serenity吧。
对了,看过一部韩剧,男主角对女主角说,当你坐火车选择的位置与车子前进的方向一致,说明你在追求幸福,若是背道而驰,则是在追忆爱情。两年来不下四五十次车,几乎每次都是坐的相反的方向,这一个礼拜,却偏偏都是一致。老天真的想告诉我些什么吗?(PS: 我是很迷信的)

小壞丁丁 发表于 2005-5-11 14:25:58

偶非常喜歡這篇文章。。

小壞丁丁 发表于 2005-5-11 14:26:16

米有加精華真是太可惜

我要去美国 发表于 2005-5-12 17:47:56

Originally posted by 小壞丁丁 at 2005-5-11 14:26
米有加精華真是太可惜
呵呵~~
页: 1 [2]
查看完整版本: 只是这人生