aawoooo 发表于 2015-4-1 14:30:25

读 ms 还是 phd? 问问大家的意见..

水论坛好久了,第一次发帖:
先说一下情况:国内某top10数学/统计学双学位, major3.76/4,16Fall准备出国.不过一直纠结于读硕士还是直博.前两天正好去院里找之前教过我的教授要推荐信,他有在国外读博的经验,想让我直接读博士,说数学读硕士没什么用,肯定要继续读博,大概4-5年出来.
我有些纠结,原因大概是这样:

1.我还是想继续读数学,也想读博,但是觉得并没有搞科研的水平(或者是觉得收入不高吧),而且不想浪费统计学的知识,所以是想读偏概率方向,将来也许应用层面能广一些.不过根据老师的描述,读博的风险要高一些,所以是不是先读个硕士再继续读好一点.

2.我觉得申请 phd要比申请ms要困难一些,比如说ms的话可能能去Umich,UCLA之类的(中介说的), phd 的话就不一定,毕竟是要跟着导师做科研什么的.

3.博士奖学金多,有 TA 的话,相当于免费读了.

4.或者大家觉得读 stat 的话更好?我也不太确定

希望大家能多给一些意见吧...多谢多谢~

cinkie 发表于 2015-4-2 10:35:37

读数学的ms好像确实很少听说,不过可以选择项目比较concrete的ms作为跳板也蛮好~ PHD的申请难度肯定会比MS难很多的。

个人认为还是看LZ的长期规划吧,也有很多人读博读到一半quit拿MS走人的。

AndyZres 发表于 2015-4-16 21:44:52

PhD无疑问
美国统计/数学的硕士感觉都很水 没什么意思

葡萄葡萄皮 发表于 2015-4-22 01:08:56

phd出来也可以去业界啊,而且工资很不错的。
花街上大批math/physics的phd。
页: [1]
查看完整版本: 读 ms 还是 phd? 问问大家的意见..