scsy_1 发表于 2015-4-5 08:17:42

回国用人单位如要看大学排名,主要看哪个排名?QS还是TIMES,或者其它

回国找工作,好多用人单位要看学校排名,有明确说国际排名多少名以后原则上不考虑。但排名有很多种,有些学校在各种排名中差异还很大,不知用人单位主要看什么排名,是主要看QS,或者TIMES,还是上海交大学术排名?
有种说法,非学术单位主要看QS,学术单位主要看TIMES,并参考其它排名,不知这种说法对不对?
另外,对于美国的大学,用人单位通常是看USNEWS排名,还是QS或TIMES排名。

tom9089 发表于 2015-4-5 08:31:01

不对吧~例如经济学的排名,感觉大部分人看的是Usnews~QS,TIMES等等的排名和上交排名基本都是给出整个大学的排名,对学术单位参考价值不大。

tom9089 发表于 2015-4-5 08:31:57

而且QS排名似乎忽略掉了一大堆专业性的大学,只排了综合性大学~

Big_dipsy 发表于 2015-4-5 08:36:46

-

zhizihuakai 发表于 2015-4-5 10:36:07

Big_dipsy 发表于 2015-4-5 08:36 static/image/common/back.gif
应该是凭感觉吧?没听过的就不要了……

真心亮了!哈哈哈

Big_dipsy 发表于 2015-4-5 10:54:32

-

everfantasia 发表于 2015-4-5 11:51:23

楼主想多了。在中国找工作最重要的因素是呵呵。一线城市早已充满来自欧美top学校的求职者。

聂志远 发表于 2015-4-5 12:10:01

everfantasia 发表于 2015-4-5 11:51 static/image/common/back.gif
楼主想多了。在中国找工作最重要的因素是呵呵。一线城市早已充满来自欧美top学校的求职者。

简直不能同意更多....一个广告牌掉下来都能砸到5个MS/MBA

tom9089 发表于 2015-4-5 13:33:30

聂志远 发表于 2015-4-5 12:10 static/image/common/back.gif
简直不能同意更多....一个广告牌掉下来都能砸到5个MS/MBA

额……我以为楼主说的是PhD找工作~

漂流不定a 发表于 2015-4-5 19:47:41

其实吧。现在相关单位的HR还能不知道国外的大学情况? 美帝,英国,加拿大,澳洲的大学,名企的HR都是门清儿。至于排名。这个真心不用纠结。加拿大的经济系排名只看ideas,至于QS那个排行榜,直接被我教授吐槽bullshit。mcgill被它排到了加拿大经济学第三,但是据大家所知。mcgill最多8名的样子。。所以还是别迷信什么排名榜。学点东西出来,找工作什么的还是比较水到渠成的

scsy_1 发表于 2015-4-5 20:24:30

肯定是,找工作不仅仅是看排名,有很多更重要的因素。但大家经常在讨论选学校时都谈到排名问题,我想了解一下国内相关单位的HR最看重什么排名,选学校时心中有数吧。谢谢大家!

cheesechan 发表于 2015-4-5 20:27:45

scsy_1 发表于 2015-4-5 20:24 static/image/common/back.gif
肯定是,找工作不仅仅是看排名,有很多更重要的因素。但大家经常在讨论选学校时都谈到排名问题,我想了解一 ...

個人估計是三幾個排名混著看..........QS, US News...
business school的話也可能看看FT

不過如果一間大學要僱主的HR查排名才知道是啥的話, 就應該三思一下應不應該去....

在這類選校之中, 查排名是bullshit. 分類會合理一點, e.g. tier 1, 2, 3......
或者是 1. very good school, wow. 2. something I heard of, 3. what is that?

syang0937 发表于 2022-3-20 19:26:58

如果死卡排名的话那么藤校达特茅斯也要被pass,如果真遇到这种HR最好不要去那家企业
页: [1]
查看完整版本: 回国用人单位如要看大学排名,主要看哪个排名?QS还是TIMES,或者其它