andyding13 发表于 2015-4-15 00:06:17

拿到UW GS的offer但最终不去了;(
这个系真的非常不错和nice..

royppz 发表于 2015-4-15 00:44:55

Alexxue81 发表于 2015-4-15 13:59:14

andyding13 发表于 2015-4-15 00:06 static/image/common/back.gif
拿到UW GS的offer但最终不去了;(
这个系真的非常不错和nice..

仰慕哈

观察家 发表于 2015-4-16 11:32:11

Alexxue81 发表于 2015-4-15 13:59 static/image/common/back.gif
仰慕哈

你也可以的么

orangelc 发表于 2015-4-25 10:59:25

科研经历很丰富的样子啊。。加油!

ChantalChao 发表于 2015-4-29 11:32:06

Arabidopsiser 发表于 2015-4-14 22:51 static/image/common/back.gif
我猜测你也许是zju或者sjtu的吧~
硬件还好吧~我GT/GPA都没有你高~结合你的经历,你没有很完整的project ...

cornell 的plant sciences是不是很难申?我对做植物系统发育的比较感兴趣,看到cornell有教授做壳斗科的系统发育,不过貌似偏算法方面的研究多一点。做这个领域的人不多。。我现在大三,也是在这领域的实验室跟着导师做。除了cornell之外,duke也有一个教授是做这个,而他刚好是cornell那位教授的弟子。。我都比较感兴趣,但是鉴于植物方面钱少人少,加上又是名校,前几天刚考了g,一战,v152+q166,觉得自己没希望了。。。。求指导~

Arabidopsiser 发表于 2015-4-29 15:47:55

ChantalChao 发表于 2015-4-29 11:32 static/image/common/back.gif
cornell 的plant sciences是不是很难申?我对做植物系统发育的比较感兴趣,看到cornell有教授做壳斗科的系 ...

Cornell比较难申,因为要的人很少,你如果有CSC好申请一些。Duke做植物的大多都是华裔,做pathway的多一些。我不太明白什么是“植物系统发育”,如果你做evolution,本质上讲是dry science,还蛮好找的;如果做发育,美国学校也还蛮多的。但是植物强的学校也不仅仅是这几个,感觉你很看重学校的牌子,lab才是最重要的。
G应该是够了,没有学校因为你英语好而招你,不然根本没必要招国际学生。
最后,你的background我不太清楚,所以只有这点建议了....Good luck

summersnow1993 发表于 2015-4-30 00:07:18

你这条件去瓦大真是可惜了。。。个人感觉你当时应该申几个50左右保底,毕竟藤校申请的牛人实在是多

魂澹 发表于 2015-5-1 18:43:33

Alexxue81 发表于 2015-4-14 23:27 static/image/common/back.gif
感谢回复。猜对了。

想申的focus都是作物遗传和生物统计的,现在自己在做的项目是跟作物有关的 ...

我申美国也是各种杯具,普渡和伊利诺伊MS条件录取,需要找到接受导师才能正式录取,但是问了一圈也都是不招人或者没有经费的,申了瓦大plant science硕士,一个礼拜就发录取信了……

糖心蜜桃 发表于 2015-5-6 12:13:39

楼主好厉害。申请那么多。。表示佩服{:t_0003:}
那么问题来了:楼主没Master degree 都能申请PhD嘛 ?   ..... .

ChantalChao 发表于 2015-5-10 17:06:31

Arabidopsiser 发表于 2015-4-29 15:47 static/image/common/back.gif
Cornell比较难申,因为要的人很少,你如果有CSC好申请一些。Duke做植物的大多都是华裔,做pathway的多一些 ...

就是systematics and evolution方面,这和你所说的发育development应该不算是同一个领域吧?自己也略有了解做这一行的人不多,其实可以算是在declining的一个学科。。。(无奈自己感兴趣)。做这个的大牛基本上就那几个,有在博物馆研究所的,有在像佛罗里达大学这一类比藤校低一个level的,我现在实验室的导师都有合作。其实在Cornell、Duke这些排名高的好学校的教授反倒相对实力弱一点,觉得可能申请到的几率其实和去那些有合作的大牛实验室几率差不多。。。还有另外一点考虑就是像我们实验室基本上研究生想再进一步深造的都是送到这些好的lab,我一个本科生如果让导师给我推荐过去的分量肯定没有研究生他们重……限于做这方面的真的也就掰个手指头也知道是哪些人,而且不是一定档次的学校还没有教授做。。
纠结就是纠结在这个领域没人做funding少招的人也少但自己又想去比较好的学校。。
请问我可以加你QQ私聊吗?

tasseltree 发表于 2015-5-12 18:58:18

楼主,你本科的专业课主要是什么啊,我也想申植物基础方向,但感觉自己的专业课太偏向植物应用了。。

Alexxue81 发表于 2015-5-13 20:35:39

tasseltree 发表于 2015-5-12 18:58 static/image/common/back.gif
楼主,你本科的专业课主要是什么啊,我也想申植物基础方向,但感觉自己的专业课太偏向植物应用了。。

普通以及农业植物病理学,普通以及农业昆虫学,农药学,遗传学,植物生物技术,生物统计。

观察家 发表于 2015-5-14 18:48:25

Alexxue81 发表于 2015-5-13 20:35 static/image/common/back.gif
普通以及农业植物病理学,普通以及农业昆虫学,农药学,遗传学,植物生物技术,生物统计。

姨妈依然活跃么,都要去澳洲的人了

tasseltree 发表于 2015-5-15 14:07:30

Alexxue81 发表于 2015-5-13 20:35 static/image/common/back.gif

楼主这么多生物方面的专业课,申美国基因方面的专业还不够吗。。。那我岂不是更不够了,,。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 刚刚收到荷兰瓦格宁根大学的ad,其他学校各种被拒。。