凯撒365 发表于 2015-4-16 11:45:03

学渣报AD

ISU是wl了,但是不太清楚怎么在情况申报里表达出来,反正415过了我也不抱希望了,另外SBU PSU的MS还在等,不过估计希望也不大,毕竟三围异常的渣。跟大牛是完全不能比的,但是也算是为以后像我一样的学渣还妄图申请分子生物学硕士的筒子们留下一点信息方便定位,申请期间对我来说太痛苦了,相较CS EE这种随便一搜一大把案例的专业,bio的硕士无论thegradcafe、寄托还一亩三分地都接近空白,哪怕想给自己做下定位都是不可能的,同时不建议找中介,因为国内能够熟悉分子这块硕士申请的顾问太少了,可以说后期的查校、套磁都得自己完成,不过我的中介顾问到了最后被我折磨的都对生物领域有了一定的了解0.0。
就我自己了解和中介所搜索到的少的可怜的案例来看,生物尤其分子这一方向的MS申请起来的难度很大,关键在于很难明确定位,大牛们都去读phd了,而一般的学渣又是对科研并不感兴趣的,对于学校而言招收MS也没有多大的意义,更多的是将ad发给没能成功申请到phd的各路学霸们,诸如3.5+/90+/315+的三围申请结果最好的是Kansas University(专排75左右),还有Georgetown University(专排90左右,专业设置上比较尴尬,biotech偏应用含一些商科课程,分子只有一年对以后phd的申请挑战较大)。
总结起来就是,能不能申bio的硕士就不申,能一步到位读phd最好不过。
PS:有相同申请经历的也都放出来吧,这样以后的筒子们起码可以随便查到案例方便定位。

Jackit 发表于 2015-4-16 16:34:13

CONG~~

497646112 发表于 2015-10-4 18:27:33

我也是刚拿到UQ的分子生物学的OFFER,总而言之来说UQ也挺好的,

lh2235327 发表于 2015-10-18 20:07:46

ding

ChapelleLi 发表于 2015-11-7 23:30:00

ding!和我情况好像!
今年申,T86 G318 gpa79,TG还有一次机会,也想申生物ms,纠结啊
页: [1]
查看完整版本: 学渣报AD