AUST~UM 发表于 2015-5-9 14:33:10

本科预防想申MPH和生物统计,有疑问求指点

先说背景:国内211医科大学,非985,目前大三,前2年半平均分86,本科预防医学,GRE和TOEFL还没考,没什么数学背景,只学过高数,大四会学卫生统计,没学过线性代数、概率论。
请问申请TOP50的生物统计行得通吗?看网贴说生物统计基本都是统计专业或和数学相关的专业,而对医学、生物背景没什么要求。
如果申请MPH的流行病的话,不知道就业方面怎么样啊,感觉不太好找工作的样子。
求诸位前辈指教

wangpeiyao 发表于 2015-5-21 10:57:06

首先,医学类专业在美国的就业率排第一,比较好就业,如果申请医学统计的master,学过2个学期的高数和一学期矩阵代数就好,卫生统计很重要,GRE数学部分考满分会有用,申请奖学金托福最低100,雅思最低7。
如果学过2个学期的高数、一个学期的矩阵代数,GRE320+, 托福95+申请top50没什么问题,但要看一下学校的专业排名!!
你的专业如果直接申Ph.D没希望的

wangpeiyao 发表于 2015-5-21 10:58:14

我说的phd是统计学的啊

梦亦无痕 发表于 2015-5-24 09:29:31

感觉生物统计的话,不读到Phd没前途,当然硕士毕业找份工作肯定没问题,不过没有发展前景,一辈子不会有太大的升职空间

Angela1992 发表于 2015-11-15 13:35:21

我和lz情况差不多,请问lz现在申请生物统计还是流行病了?
我数学学过线性代数,微积分,概率论。卫生统计和软件课程也都学过。还自己考了C++。有几张数学竞赛证书,不过是中学的。这样能申请生物统计了吗?MPH的。据说MPH好像不像MS那样要求数学背景的。
页: [1]
查看完整版本: 本科预防想申MPH和生物统计,有疑问求指点