wp_yeah 发表于 2015-5-20 20:12:56

公卫申请:不知深浅的去年开始申请,感觉自己人品爆发。准备签证了要,写点东西,攒人品,嗯!(啰嗦的长文,慎入)

说来去年决定要去美帝上研究生,一开始绝对纯属冲动的,后来各种课的费用交了,考试报了,好朋友、七大姑八大姨啥的也知道了……就硬着头皮边工作边准备申请。
想当年毕业后我也是考上了华科的研究僧的,脑抽想去医院工作,攒钱将来跑去实现人生理想就没去。现在想想,文艺点说,命运自有他的安排啊。13进医院以后科室需要申课题,作为新人,还是从协和回来的,就被派去找课题,写标书了(想到这里就内牛满面,不明真相的群众一定不知道我在帝都是混吃等死的过日子……),自学+自虐了好几个月后,改了朋友搞的小发明(后来申了发明专利)写了标书,然后就中了,还2个……虽然项目级别比较水,领导跑关系也比较上心,但那会觉得自己棒棒哒好么。不过我领导没有学生,还是光说不干的那种,等于所有课题要求的写的、做的、看的都得自己搞定。力不从心,深深的如此感觉!每天熬夜看文章、学统计、该标书、做汇报PPT,哦,还要去参加乱七八糟的比赛,虽然领导比较人性,期间没让我去临床工作,但那会觉得还不如去给病人扎针呢,哭……
这事告一段落之后,在临床工作一段时间,客观来说,我自认比较知足,我们医院员工在全国的收入绝对数一数二,这也是我当初决定回来的重要原因,那会自己心里有小九九,想工作2年去MSF,爸妈肯定不会支持,有经济基础很重要,但看到他们变态的法语要求之后就算了。客观来讲,我在医院工作还是比较满足的,但某天突然觉得不能天天都是这么着啊,我十年以后什么样,看我身边的同事就知道了。想改变也要看环境,护理专业本身就有点发育不良(找不到合适的词,没有冒犯的意思哈),加上病人着实太多,做好基础工作不出错不猝死已经很好了,大多数女性还要顾家顾娃。多番纠结,定了有关clinical research的专业,大部分学校都是作为职业人员的继续教育来设置的,但也有像我选的学校这样,有program归到公卫或者医学下面,做具体的临床问题的流行病或者洋气的转化医学研究。鉴于自己基础比较差,其实具体哪个方面的学习对我都是有好处的,出去读长见识是一方面,有时间和精力见见牛逼专注的人,也启发自己找个想去独立研究的问题,不管继续去读博还是之后去工作,都是我人生一个新的起点不是么。(我会说纠结完专业,申请的时候已经是15年2月了么⊙﹏⊙)
然后就是,不断的想要放弃和劝自己坚持的过程,G考了,额,3次,还是那点分,今年本来不报希望了,谁知道4月居然收到UCSF,吓尿有木有,陆陆续续杜兰、明尼苏达双城。虽然旧金山生活负担着实不小,但想想UCSF声明在外的医学院(虽然跟我没啥大关系),想想明州的漫长的冬天,唔,就这吧!
现在还需要先确定个UC的导师+准备签证材料,7月底开学,非主流……
杂事一堆,还没心情准备,逛寄托时想起去年我的状态,那会做决定总是想看别人是怎么想,怎么做的,虽然帖子看了一堆,最后还是靠自己,但也希望,有朋友看到我的纠结,给自己鼓个劲儿,我不是灌鸡汤,现在我觉得不管自己软硬件如何,怎么有拖延症、懒癌,要是真的向往未来的改变和谜样的生活,不妨再往前坚持一步。
衷心希望还在等待结果、需要做出选择、迷茫未来的朋友们都得到你们希望的结果。
另,有没有校友或者同要求加州的亲,欢迎站内联系我,一定联系我啊~呵~

搞了个所以一开始是想顺着本专业往上申的。13年所以后来因为种种原因申我会说我到今年2月以后才交的申请,若干大家牛校)

wp_yeah 发表于 2015-5-20 20:16:03

居然有个尾巴忘记删,赶着去吃饭没注意,额,见谅!

Jackit 发表于 2015-5-20 22:28:35

CONG~~

wang_come_on 发表于 2015-5-20 23:26:33

谢谢你的分享!

dula55 发表于 2015-5-21 01:36:50

感谢,恭喜

tesolchina 发表于 2015-5-21 09:38:39

楼主由实际工作经验再去读书一定会很有收获 祝愿楼主学有所成 这个领域很需要人才~~~

91congcong 发表于 2015-6-10 10:44:30

是郑大一附院的护士吗

orangelc 发表于 2015-7-17 07:18:38

多谢前辈鼓励!

AlertBarnes 发表于 2015-9-13 14:18:37

好棒啊啊!太羡慕了。GRE考了150+157+3。听他们说Public Health对数学要求高,都不敢申美国了。现在在考虑加拿大,觉得是不是可以试试呢?

cu2t 发表于 2016-2-28 14:26:29

页: [1]
查看完整版本: 公卫申请:不知深浅的去年开始申请,感觉自己人品爆发。准备签证了要,写点东西,攒人品,嗯!(啰嗦的长文,慎入)