chrysophoron 发表于 2015-6-18 12:40:01

小白请教NUS经济学phd申请问题

大家好我是新人,目前国内西南财大经济学硕士研一在读,本科某211会计学,成绩不太好。硕士成绩不错,目前刻苦科研,如有可能在未来两年发表尽量高水准的论文,请问是否有可能申请到新加坡国立大学的经济学博士?谢谢大家!

shuang_er 发表于 2015-6-18 12:49:32

2014年录取的nus phd的学校背景包括北京大学、浙江大学、武汉大学,提前录取被拒绝的部分申请者来自复旦大学、stony brook、人民大学、中央财经大学、北京师范大学等等……

davidus 发表于 2015-6-18 13:08:42

shuang_er 发表于 2015-06-18 12:49

2014年录取的nus phd的学校背景包括北京大学、浙江大学、武汉大学,提前录取被拒绝的部分申请者来自复旦大学、stony brook、人民大学、中央财经大学、北京师范大学等等……怎么可以只看学校出身呢…

bsyben 发表于 2015-6-18 14:26:19

国内期刊是没用的,lz尽量发国际刊物吧。。。不过不是PhD想发Econ Paper其实挺难得。还是建议lz对这件事不要抱太大希望,尽量靠导师和RA老板的关系去帮你place到一个好地方去。

Spotty! 发表于 2015-6-18 16:12:22

“高水准的论文”应该不如一个好的gpa和推荐信管用,个人看法。。

shuang_er 发表于 2015-6-18 16:22:05

davidus 发表于 2015-6-18 13:08 static/image/common/back.gif
怎么可以只看学校出身呢…

NUS的Liu Haoming明确说他们更关心数学和经济课程的难度和成绩,貌似没提到学校吧~~要是只看学校水平的话,过了stony brook phd 资格考和复旦博士资格考的童鞋,难道就真的比拿到offer的其他童鞋差??~~我仅仅尽量完整地提供了某年的pool 供lz参考,由于不了解他们的具体背景,只能提供到这种程度,尽力了,其余倾向性信息则没有给出

ssy1994 发表于 2015-6-18 16:54:36

Spotty! 发表于 2015-6-18 16:12 static/image/common/back.gif
“高水准的论文”应该不如一个好的gpa和推荐信管用,个人看法。。

為啥啊,要是能發在一個不算太差的期刊不應該比gpa更有說服力么?

Spotty! 发表于 2015-6-18 17:30:51

ssy1994 发表于 2015-6-18 16:54 static/image/common/back.gif
為啥啊,要是能發在一個不算太差的期刊不應該比gpa更有說服力么?

不算太差 指的是那个档次呢?

chrysophoron 发表于 2015-6-18 18:04:19

Spotty! 发表于 2015-06-18 16:12
“高水准的论文”应该不如一个好的gpa和推荐信管用,个人看法。。唉…好难过…

cheesechan 发表于 2015-6-18 21:36:28

ssy1994 发表于 2015-6-18 16:54 static/image/common/back.gif

consider the time needed for the publication process, most likely one had graduated already......unless one write it well before graduation, but then it will be really difficult to write a good quality one.

ssy1994 发表于 2015-6-18 21:46:21

Spotty! 发表于 2015-6-18 17:30 static/image/common/back.gif
不算太差 指的是那个档次呢?

economics letters這種檔次的
或者次一檔economic modelling
ps其實我對這些期刊也不是很熟,手裡只有一份中研院的期刊分類表

ssy1994 发表于 2015-6-18 21:48:40

cheesechan 发表于 2015-6-18 21:36 static/image/common/back.gif
consider the time needed for the publication process, most likely one had graduated already..... ...

倒也是,我也覺得沒有經過phd的專業訓練寫不出好東西。。。

rainforestecho 发表于 2020-8-13 04:40:27

欢迎加入2021 nus econ phd,群聊号码:148317831
页: [1]
查看完整版本: 小白请教NUS经济学phd申请问题